Суть такая - нужны болванки DVD-RAM Verbatim 4.7ГБ, 2-3x, 5шт., Jewel Case, (43491)
Именно с номером 43491 и как я понял сейчас практически любые хрен найдешь (яндекс маркет да и просто гугление результатов толком не дают).
Вдруг кто сталкивался, помогите найти, где их можно купить в наших краях.
DVD-RAM болванки, реально ли достать в Москве?
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
- TheTinkino
- MadГерой
- Рега: 13 май 2011, 16:59
- Лайкнул: 96 раз
- Лайкнули: 271 раз
- Награды: 13
Автор темы

- TheTinkino
- MadГерой
Автор темы

По работе надо. А мой дисковод я не уверен, что рамы поддерживает.PC-Elite писал(а):Только один вопрос - НАХУЯ??![]()
![]()
Добавлено спустя 48 секунд:
Timur033, вроде как они могут исполнять роль жесткого диска или хз чего еще. В общем, именно такие нужны.
- AlexFormul@
- Licensed to kill
- Рега: 08 дек 2010, 13:09
- Лайкнул: 84 раза
- Лайкнули: 117 раз
- Награды: 8

http://tehnoit.ru/goods/Disk-DVDRAM-Ver ... 46547.html
Нашел такое вот, но с учетом цены...легче привод сменить.
Нашел такое вот, но с учетом цены...легче привод сменить.
- TheTinkino
- MadГерой
Автор темы

AlexFormul@, за ссылку спасибо, но этим уже звонил. Так же с другими связывался, они сказали, посмотрят на складе и перезвонят (но вряд ли нужный товар найдется).
Меня и цена в полторы тыщи устроит, так как все равно не из моего кармана оплата идет.
Меня и цена в полторы тыщи устроит, так как все равно не из моего кармана оплата идет.
- Cheewbakka
- Назад в текстолит
- Рега: 20 июн 2012, 14:57
- Мои платформы: PC, Vita, PS4, PS5, XSS, Switch, 3DS, VR, Retro, Облака
- Лайкнул: 2573 раза
- Лайкнули: 822 раза
- Награды: 7

Diman_101, на ящике двуслойные пишут 

AlexFormul@ писал(а): Нашел такое вот, но с учетом цены...легче привод сменить.
DVD-RAM - это, как бы, не просто болванки. А диски с принципом работы жёстких дисков - даже рабочие секторы отмечены. За счёт чего дают чуть ли не моментальный доступ к выборочной информации на диске. Также из-за того что они по факту не имеют дорожек как на обычных дисках хранятся не менее 30 лет и выдерживают хренову тучу перезаписей. Если ещё в кассетах хранить - то практически неубиваемы будут. Поэтому и стоят столько.PC-Elite писал(а): Только один вопрос - НАХУЯ??
Неудивительно что они нужны по работе, так как их используют для архивирования критической информации. Для всего остального используют плёночные носители.
Нет. На жёсткие диски они похожи лишь своими принципами работы. Поэтому и называется - RAM.TheTinkino писал(а): вроде как они могут исполнять роль жесткого диска или хз чего еще. В общем, именно такие нужны.
Насчёт вопроса. Бесполезно их искать в розничных сетях - их там уже давным-давно нет, так как формат крайне непопулярный и мало его кто покупает вообще. Организации же затариваются ими у поставщиков на оптовых складах расходных материалов - вот у них и ищи по объявлениям. Вот один из них, например: http://www.starmaster.ru/cat/2612/index.php
У них там несколько вариантов, есть каждый в свой отдельной коробочке. Но также есть и минимальное количество заказа. Уточняй сам как-нибудь.
Последний раз редактировалось ив. 15 окт 2014, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
Мариобой.

- Cheewbakka
- Назад в текстолит
- Рега: 20 июн 2012, 14:57
- Мои платформы: PC, Vita, PS4, PS5, XSS, Switch, 3DS, VR, Retro, Облака
- Лайкнул: 2573 раза
- Лайкнули: 822 раза
- Награды: 7

Не проще реально внешний привод цепануть и прожечь на обычные двд Р за 10-15 рублей?