Все вы конечно знаете,и давно уже не секрет,что PS3 отстает от X-Box 360 в графическом плане на целое поколение.
Конечно в оправдание крабики сыпят постоянную кучу балабольства и попоболи,якобы про какой-то суперскрытый потенциал,и что плоечка себя еще покажет!
Но почему то до сих никто из нынеживущих людей так и не смог пронадблюдать эту суперскрытую технологию.
Конечно на Ps3 есть хорошие эксклюзивы с талантливым геймдизайном,но все таки до графической составляющей X-Box 360 они не дотягивают.Да и в принципе объективно их не сравнить.
Хорошо,что есть такая штука,как мультиплатформа.Вот тут то можно дать волю своим мыслям и воочию пронаблюдать,что из себя представляет та или иная платформа.
Изучив материалы самого непредвзятого сайта http://www.lensoftruth.com/ я выяснил,что:
Ведущую роль по мульти с самыми высокобюджетными и крутыми играми занимает X-Box 360:
Xbox 360 Winners ( 42 )
Далее проекты,которые примерно одинаково выглядят и там:
Tie ( 25 )
(хотя некотрые я все таки бы записал в вин коробочки*прим.редакции)
Ну и конечно мегапотенциальная PS3:
PS3 Winners ( 16 )
Стоит признать,что далеко не вся мульти на боксе выглядит лучше.
Ну а теперь естественно самое главное:
Все сонибое в один голос твердят:мульти выглядит хуже,так как разрабы криворукие,им не нужно изучать сложную архитектуру PS3,они гонятся только за баблом.
Увольте,ГОСПОДА!
Причина кроется совсем в другом!
Просмотрев игры,которые выглядят на Ps3 лучше,честно,я ужаснулся.
Среди них я нашел только пару более менее стоящих проектов.
И как все таки оказалось,разработчики всякого дешманского ссаного треша намного лучше разбираются в этой самой суперсложной архитектуре Ps3!
Конечно же многих из вас повергло в шок.Но поверьте мне было не лучше!
Отсюда можно сделать вывод,что Ps3 приставка,предназначенная для низкобюджетных проектов,но с огромным раскрытым потенциалом.Стоит отдать дань уважения таким прекрысным разработчикам,которые оепят говно,но все таки разбираются в архитектуре плоечки.Сони стоит обратить внимание.
P.S. все строго и непредвзято!