Около недели назад было обьявлено, что Ридли Скотт не будет снимать сиквел Бегущего по лезвию, но похоже шанс еще есть.
Во время пресс-релиза нового фильма Скотта, Исход: Боги и Цари, Скотт сказал Yahoo "Я еще не знаю насчет этого [не режиссировать 'Бегущий по лезвию 2']" и начал обьяснять почему так сложно отдать фильм кому то еще.
"Сценарий очень, очень хороший. Очень хороший. Я не знаю [какого режиссера мы бы выбрали]. Это очень личный для меня проект" сказал Скотт. ”[Бегущий по лезвию’] один из самых личных моих фильмов. Меня столько пинали за него, что я решил больше не пробовать это. Но мы уже тут. Фильм в общем-то готов к съемкам."
Сьемки сиквела начнутся уже в следущем году. Сюжета сиквела будет крутится вокруг поисков Рика Декарда, которого снова сыграет Хариссон Форд. Рик появится только в третьем акте фильма и будет двигать весь сюжет. Тут можно предположить, что у сиквела будет новый протагонист, другой бегущий.
P.S. Мои ниндзя нашептал, что один из старых вариантов сценария начинался прямо с культовой сцены монолога Роя Батти.
P.S. Если сиквел таки состоится, то дай бог, что бы его снимал только Ридли.