jenya23-2 писал(а):AlexFormul@, Нормальный там партер.

Он очень не прост в освоении. Вторая часть в этом плане гораздо лучше, понятнее и дружелюбнее.
скок нужно играть что бы про стать?
Да кто его знает. Индивидуально это все.
Кто-то за пару дней осваивается, а кто-то год играет, и все равно не тащит.
Но парочка условных правил есть (я стараюсь о них не забывать):
1 и главное. Контролировать расход стамины. Об этом забывает наверное 90 процентов новичков. Ибо если пойдешь в тупой размен с батнмэшем, есть все шансы лечь в первые секунды боя. Первое время меня наказывали (когда еще в UFC от THQ играл), а после и я карал нещадно за эту глупость.
2. Не ставить перед собой задачу решить все в первом раунде. Сперва неплохо бы понять, что за соперник попался (если речь об онлайне с людьми), а после уже думать как вести бой и сколько.
3. Как можно скрупулезнее подходить к вопросу выбора стиля. От этого зависит довольно много. Условно, если нравится стойка и работа ногами, то нужен кикбоксер. Брать какого-нибудь дзюдоиста будет по меньшей мере странно, а первый +- толковый боксер или кикбоксер наглядно покажут, кто в стойке хозяин.
4. Защита и парирование ударов не для трусов придуманы. Этим нужно пользоваться, поскольку шкалы здоровья тут нет, и все может решить даже один точный удар. Но и вечно в блоке стоять нельзя. Руки не железные, и их со временем пробивают.