Саундтрек – твердая 9 по 10 бальной шкале, а если у вас специальное издание, то вы можете установить в боях тему из Valkyrie Profile, Valkyrie Profile 2: Silmeria и старых игры серии.
Боевая система в игре осталась прежней, если вы играли в прошлую 4 часть, но пропали загрузочные экраны во время битвы, на мой скромный взгляд – это 10 из 10.
Нет рандомных енкаунтеров, враги отображаются на радаре и их можно избежать.
Бои очень динамичные и красочные, в то же время они достаточно скоротечны – даже битвы с боссами ( хотя я убил на данный момент весего 2 ).
Боям я поставлю 7 из 10 – и причина в этом, малое кол-во спец приемов в самом начале наш ГГ обладает всего лишь 1.
Про систему крафта и «ролей» я писать не буду, просто отмечу, что обыграно достойно.
Сюжет закручивается лихо, и вроде как начинается с междоусобного конфликта, втягивает вас в более крупные неприятности – в принципе это шаблонно.
Пока не ясно оценку оставлю открытой до того момента, пока не пройду.
Приват экшены на месте, но они несут только лишь развлекательный характер и дают больше информации о характерах ваших сопартийцев.
На данный момент я наиграл около 10 часов, на геймфаке в графе продолжительность стоит около 40, но зная себя, я наиграю больше.
В общем игрой я доволен, и не совсем понимаю низкой оценки, к слову та же нептуния имеет 71 скор на мете, когда сабж 61 – просто вдумайтесь в это. Какие говноеды ставят оценки.
Да игра возможно не хватает звезд с неба, но – я замечу, что это пока первая эксклюзивная ( думаю не на долго ) JRPG на PS4 вышедшая за все время.
По мере прохождения буду дополнять.