Вот и вышла наконец третья ревизия ps4, под названием ps4 pro. Спецификации, если кто не знал, примерно такие:
Порты остались прежние, кроме нового разъема USB, для PS VR и измененной вилки для питания.
Если сравнить блоки питания оригинальной и прошки, то на прошке и размер больше и мощность больше 289 Вт(против 165 Вт оригинальной).
Жесткий диск так же легко снимается и без потери гарантии, заменяется на новый. Нету никакой глянцевой поверхности на корпусе, за исключением логотипа. Ножки прорезиненные и консоль не качается на ровной поверхности, как оригинальная (там это была вынужденная мера, для охлаждения). Жесткий диск в комплекте поддерживает Sata 3 Gb/s, хотя по официальным данным PS4 Pro, поддерживает Sata 6 Gb/s, проверить это пока не возможно. Пока не появится даташит sata моста остается только гадать, как например на PS4
В нижней части платы процессор экранирован металлической крышкой на которой есть термопрокладки для чипов памяти и х-образным кронштейном.
На материнской плате все без каких нибудь радикальных изменений. Многие думали, что будет тот же cpu/gpu, но будет еще отдельный чип gpu, но нет. Видно дополнительные две микросхемы 1 гигибайта DDR3, расположенные в нижней части рисунка, по обе стороны каждая, около sata разъема и новый чип для wifi и hdmi.
По итогу, можно сказать что консоль гораздо проще разбирается чем оригинальная PS4 и уж тем более проще чем слимка. Можно свободно очистить вентилятор от накопившейся грязи, выкрутив пару болтов (и лишившись гарантии), если выкрутить еще пару болтов, можно снять блок питания и получить доступ к радиатору.
Оффтопик