Сразу три французских издания выпустили материалы, основанные на свидетельствах сотрудников (нынешних и бывших) студии Quantic Dream. Говорят, там творится настоящий ужас.
Критика в направлена в адрес сососнователей студии – Давида де Груттолы (также известного как Дэвид Кейдж). Его повидением называют бесприцендентным случаем в игровой индустрии, сексуальные домогательства, злоупотребление властью, гомофобские, расистские, сексисткие высказывания и это еще не все.
Его в студии принято называть «папка», «господь бог» или «король-солнце». Кейдж владеет более чем 60% Quantic Dream и ведет себя как сумасшедший:
"Дэвид никого не слушает, все меняет по своей прихоти в последнюю минуту, постоянно говорит непристойности и заставляет некоторых работников ходить на четвереньках"
Согласно сказанному бывшими сотрудниками, подчиненные Кейджа презирают его спонтанный менеджмент, его самовластный способ принятия решений, его лишенное видения лидерство, делающее планирование невозможным.-комментарии бывшего сотрудника
Покинувшие Quantic Dream жалуются на 18-часовые рабочие дни и 149-часовые недели, проведенные на работе выходные и то, что Кейдж видит в людях не людей, а просто мешки с фекалиями.
Также о Кейдже говорят, что он не понимает, что такое чуткость и этикет, отпускает похабные шутки в адрес и в присутствии женщин, так же он может попытаться полапать их или предложить «отпить из его бутылки».
Один сотрудник вспомнил, как, увидев запись кражи, Кейдж спросил сотрудника родом из Туниса: «это случаем не твой родственник?».
Так же в студии по неизвестным причинам ходят непристойные фотографии с прифотошопленными лицами разработчиков. Их около 600 штук и хоть они появились давно о них рассказали только сейчас.
Ну и официальный комментарий Дэвида в связи со случившимся
Вы хотите поговорить о гомофобии? Я работаю с Эллен Пейдж, которая борется за права ЛГБТ-сообщества.
Вы хотите поговорить о расизме? Я работаю с Джесси Уилльямсом, который борется за гражданские права в США.
Судите обо мне по моей работе.
Пздц какой-то, ну я в принципе всегда знал что он ненормальный