Что? - Новая игра в жанре Царь Горы
Отличительные черты:
1) Реалистичный сеттинг/балистика; События происходят в Зоне Отчуждения.
2) Погода влияющая на геймплей;
3) После смерти игрок может повлиять на окружающую погоду.
4) зона сужается не "в круг" а регионами(квадратами) на карте.
5) присутствует элемент ПвЕ, на игрока могут нападать здешняя фауна. Так же есть места с аномалиями.
6) для победы есть два пути:
- убить всех;
- эвакуироваться на вертолете;
7) Рейтинг как за задротство так и за красоту игры:
- после смерти мы может проголосовать за игрока, который на ваше мнение, играет зрелищно и вообще как батька носится по карте.
И так, с самого главного. Графон в игре довольно неплохой, природа выглядит хорошо, небольшие хутора, что разбросаны по карте, тоже вполне атмосферные. А вот оптимизиция* утонула в лучших традициях отечественных разработчиков. Если выключить В-синх, то ФПС скачет от 170 до 13, что прямо кричит нам - никакой комфортной игры. с включенной синхронизацией ситуация лучше не становится, разве что от тиринга спасает. Настроек графики минимальный минимум. Можно выбрать разрешение, степень рендера, вкл/выкл В-синх и один из трех пресетов графики. Никаких гибких или даже стандартных настроек нету. Настройка Звука, Игры, Управления вообще не доступна в бэте. Про дропы и т.д., можно глянуть в видео ниже.

Карта довольно большая, хз сколько км, но вместили туда и речечку и болотце и разные локации от заброшенных фабрик и электростанций до выжженных радиацией лесопосадок. Как уже говорил, выглядит игра нормально, но не более. Выделить хочется разве что погодные эффекты, котоыре не только хорошо сделаны, но имеют и геймплейный момент. При дожде машинку заносит, при сильном ветре - трудно бежать, туман ограничивает видимость, а зной уменьшает эффект от продуктов. Да, в игре есть небольшая составляющая выжывача, но это неотъемлемая часть жанра. Но тут ребята ничего не выдумывали и просто взяли из Сталкера. Еда восстанавливает здоровье и уменьшает радиацию, на оружие можно поставить несколько обвесов, так же лоступно пару видов брони. Но приходиться выбирать, либо больше брони от пуль, либо защита от радиации и возможность нормально дышать при попадание в газовое облако после взрывала соответствующей гранаты. Убивают в игре быстро, патронов мало и не каждый тип подойдет к вашему оружию. Из-за ограниченного инвентаря, таскать с собой боеприпасы на все случае жизни тоже не получится, так что выбираем с умом ориентируясь на собственный стиль игры.

Как я уже говорил, после смерти не спешим выходить в лобби, мы еще можем повлиять на оставшихся игроков. Каждые 300сек умершие игроки голосуют за погодное условие при котором будут выживать оставшиеся игроки. Так же можем проголосовать за крутого перца. Это все здорово, но вопрос только, ЗАЧЕМ мне это дело. ИТо есть, механика интересная, но им нужно придумать как задержать игрока в бою после смерти, что бы он голосовал за других игроков и за погоду. Пока что это только погода, дальше обещают дать возможность насылать на противников тех самых волков и делать другие пакости. Но пока только так.
В целом, игра рассчитана на свою узкую аудиторию. Я не играл ни в Сурвариум, ни в Побег из Таркова, но скорее всего, Fear the Wolves пересекается с аудиторией именно этих игр, хоть и по жанру они разные. Поиграл я чуть больше часа, ибо вообще нереально при таких глюках и матчмейкинге в пару минут. Понятно, что этого мало, что бы делать какие-то выводы, но что имеем.
Еще пару скринов.
*ПК у меня далек от идеала, но И6500 и ГТХ1070Ти должно хватать для подобных проектов, а тут прямо беда совсем
