Министерство науки и образования Японии вручило награду знаменитому дизайнеру и продюсеру компании Nintendo Сигеру Миямото (Shigeru Miyamoto), отметив его особые заслуги перед страной. Церемония награждения легенды игровой индустрии должна была состояться еще 17 марта, но ее пришлось отложить на два месяца из-за землетрясения в Японии.
Стоит напомнить, что именно Миямото создал такие культовые серии, как Donkey Kong, The Legend of Zelda, Star Fox и Super Mario Bros. Кроме того, ему принадлежит идея консоли Wii, которая уже стала одной из самых успешных игровых платформ в истории индустрии.
взял вот тут http://games.mail.ru/pc/news/2011-05-20/12313
Японцы наградили создателя Марио
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма
- Zombi Chirstus
- нуб или бот
- Рега: 13 май 2011, 11:07
Страна покемонов, хули. Других героев у них не осталось. 

- Zombi Chirstus
- нуб или бот
- Рега: 13 май 2011, 11:07
caramba ept), игры да - легенды. Но герой страны из Миямото стрёмный.

- Ангелочек Кися
- Нуб
- Рега: 23 май 2011, 04:35
Ой!
А я их знаю! Обезьянка и Марио классные ребята!
У меня в детстве с ними игра была. Их папа молодец, что получил награду. Я бы ему тоже дала.