Мое мнение : Яша Хаддажи — великий человек . Поднял с колен Нинтендо в России . До него дс в нашей стране проигрывала по проджаям даже такой непопулярной консоли как псп го , после его прихода 3дска и вию обрела немалую популярность тут , хоть 3дс и не была доступна во всех магазинах ( и скорее всего вита все же обошла 3дску у нас ) . Свич же стал еще более популярной консолью . И главное приставка и игры для нее стали доступны для покупки во многих магазинах , в том числе в мвидео и эльдорадо . Нес и снес мини тоже более - менее успешны .
Теперь разберем претензии . Насчет высоких цен на игры . В Европе они немного выше . В России за флагманский проект ( если не считать Зельду ) просят 3700 рублей , ну а в Эуропе 4500 ( в пересчете на рубли ) . Более того , на продукцию нинтендо во время и месяцы после черной пятницы действовали неплохие скидки ( от 30 процентов ) . Посмотрим какие скидки будут в этом году
Насчет локализации игор . Довольно немалое количество франшиз нинтендо успешно перевели , из более - менее крупных не перевели только капитана тоада ( в котором итак все понятно ) , баянетту ( тем не менее astral chain переведут ) , марио и луиджи ( ну тут косяк , но посмотрим переведут ли свич версию ) , фаер эмблем ( чет не хотят переводить ) и все . Всякие ксенобляди2 и покемоны рассматривать не собираюсь , русский человек все равно в такое играть не будет ( только если не сделают боевку как в фаер эмблем или марио и луиджи ) . Напомню еще что во времена дс даже нсмб и марио64 официально не перевели . На мой взгляд ассортимент переводимых игор постепенно расширяется
Насчет контакта с комьюнити . Нинтендо Россия устраивает же всякие встречи фанатов . Было же мероприятие где Яша на кого - то заагрился и из - за этого у многих глупых мариобоев бомбануло . Ну бывает у человека плохое настроение , не вижу в этом ничего криминального
Уход Врена - скорее положительное событие . Какой то мерзкий он
В чем проявляется прохладное отношение у Нинтендо Россия к фанатам ? В том что они изо всех сил Нинку продвигают ?
Повышение цен на аксессуары - действительно спорный шаг . Цена нового свич мини как новинки довольно высока , но такое всегда бывает с новым продуктом . Сейчас его купят пару человек по завышенной стоимости , ну а потом ее снизят до рыночной . В след году наверняка скидки будут процентов по тридцать и его вообще можно будет купить за 10к . За портативную консоль которая может в ботву и дум4/5 эта отличная цена . Еще там пишут что более дорогой старый продукт со скидкой стоит почти столько же сколько и менее дорогая новинка . Но за новинку скидок обычно не бывает . Это все равно что турурум придет в цум и начнет качать права что мол новые бюджетные кроссовки стоят 550 эуро , а я вот эти старые дорогие взял со скидкой за 600 .

На него как на дурачка посмотрят

Свич старый за 18к с игрой - отличное предложение , сомневаюсь что в Европе есть аналогичное не на черную пятницу .
То что тинкино не пустили заграницу — это конкчно косяк , но Нин Россия извинилась и подарила всем участникам команды новый свич , который они могут продать и купить на эти деньги что - то полезное ( новые игры на свич )
Но самая большая пушка что там написано - это то что сейчас выгоднее покупать продукцию за рубежом и карточные покемоны с комьюнити в целых 8000 человек . Как я уже сказал , цены на нинтендо игры заграницей обычно выше , если только за рубежом не означает бу на ебее

С ассортиментом на 3дс конечно сейчас в России неочень , но консоль уже старая и не пользуется таким спросом как свич . Карточные же покемоны почти никому в России не нужны 8к человек это совсем немного , тем более что они сами без помощи Яши смогли скооперироваться и начать играть друг с дружкой .Нинтендо Россия приняла мудрое решение больше не тратиться на это мероприятие для стопроцентных задротов и начать выделять ресурсы на что - то действительно важное . Еще можно вспомнить как хейтеры Яши бугуртили из - за того что он очень мало привез в Россию покемонов иви . Хотя разница между ним и покемоном пикачу ( которого привезли много ) очень небольшая . Я кстати видел в магазине этот иви ( в отличие от саинтс роу3 например ).
В заключение хочу сказать что для продвижения продукции Нинтендо в России больше чем Яша сделал только Супонев . Но тот продавал пиратку , а Яша лицуху