Процессоры AMD EPYC Genoa на микроархитектуре Zen 4 будут поддерживать память DDR5 и шину PCIe 5.0
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 4 ноунейма
Рассказывая о процессорах EPYC Milan, компания AMD затронула и процессоры EPYC следующего за ними поколения, носящие условное наименование Genoa.
Эти процессоры основаны на микроархитектуре Zen 4 и в настоящее время находятся в разработке. Их выпуск запланирован на 2021 год.
Если процессоры EPYC Milan будут во многом похожи на своих предшественников, то в EPYC Genoa будет множество новшеств. В частности, эти процессоры будут поддерживать память DDR5. Кстати, раз добавление поддержки DDR5 связано с переходом на Zen 4, можно предположить, что процессоры линеек AMD Ryzen и Threadripper на базе Zen 4 тоже получат поддержку новой памяти. Кроме того, по словам источника, весьма вероятно, что в EPYC Genoa будет шина PCIe 5.0, вдвое превосходящая PCIe 4.0 по пропускной способности (до 128 Гбит/с в конфигурации x16).
Значительные нововведения заставят производителя перейти на новую платформу с разъемом SP5, который сменит разъем SP3. Последними процессорами в исполнении SP3 будут процессоры EPYC Milan.
Квидикс соснул рассказывая про 2025 год.
Эти процессоры основаны на микроархитектуре Zen 4 и в настоящее время находятся в разработке. Их выпуск запланирован на 2021 год.
Если процессоры EPYC Milan будут во многом похожи на своих предшественников, то в EPYC Genoa будет множество новшеств. В частности, эти процессоры будут поддерживать память DDR5. Кстати, раз добавление поддержки DDR5 связано с переходом на Zen 4, можно предположить, что процессоры линеек AMD Ryzen и Threadripper на базе Zen 4 тоже получат поддержку новой памяти. Кроме того, по словам источника, весьма вероятно, что в EPYC Genoa будет шина PCIe 5.0, вдвое превосходящая PCIe 4.0 по пропускной способности (до 128 Гбит/с в конфигурации x16).
Значительные нововведения заставят производителя перейти на новую платформу с разъемом SP5, который сменит разъем SP3. Последними процессорами в исполнении SP3 будут процессоры EPYC Milan.
Квидикс соснул рассказывая про 2025 год.
pcie 5.0 и ddr5 допилят не раньше 2025 
И естественно норм производительность будет только у интела.

И естественно норм производительность будет только у интела.
Последний раз редактировалось kvidix 05 окт 2019, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
То что у них будет - одно название. Говноконтроллер ддр5 (у них и ддр4 то параша), фейковые pcie 5 линии.
kvidix, ну а у тебя будет ддр4 нк низкой частоте, pcie3.0 
Да и каналов у амуды будет 8 а у тебя 4.
Отправлено спустя 47 секунд:
Процессоры AMD EPYC Genoa на микроархитектуре Zen 4 будут поддерживать память DDR5 и шину PCIe 5.0

Да и каналов у амуды будет 8 а у тебя 4.
Отправлено спустя 47 секунд:
Типа как брать дешман хуяоми на 64гб вместо норм смарта или гавею вместо дуба.kvidix писал(а): 05 окт 2019, 18:06 Брать амуду это все равно что брать китайский говноклон какого нибудь норм бренда![]()
truth1one, ддр4 у меня отборная с низкими задержками, pcie 3.0 норм.
4 канала лучше 8. На 8 частота на порядок ниже и задержки больше.
- Mister Book
- Почти Крутой
- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita
- Лайкнул: 794 раза
- Лайкнули: 3127 раз
- Награды: 4

Псиай экспресс 2.0 и так хватало ПС. Нах эти 4.0 и 5.0 

Mister Book, 2080ти уже мало pcie 8x (только в слае хватает 16+8).

C 5.0 можно будет ставить два 3080ти даже на обычный проц, не хедт. Плюс ссд будут быстрее.

C 5.0 можно будет ставить два 3080ти даже на обычный проц, не хедт. Плюс ссд будут быстрее.
kvidix, ну да, 127 и 125, большая разница.
Мой гпу порвет твою парашу без слая. У тебя 84 градуса и троттлинг.
Мой гпу порвет твою парашу без слая. У тебя 84 градуса и троттлинг.
- Mister Book
- Почти Крутой

truth1one, так без слай и так норм же 

Покажи это в серьёзном обзоре, а не от говнарей на ютюбе. Во всех обзорах разница если и есть, то 1%.
У квидракса 99% новых игр без слая. У меня во всех играх на порядок выше фремрейт и ппи

- ANTAGONIST
- MadМолчун
- Рега: 01 сен 2018, 00:06
- Лайкнул: 94 раза
- Лайкнули: 297 раз

For the 2080 Tis, we removed the NVLink bridge
Про это упомянуть ты забыл?

С мостом разница в пределах погрешности

- Mister Book
- Почти Крутой

truth1one, так для одной видухи хватает 3.0.
- ANTAGONIST
- MadМолчун
- Рега: 01 сен 2018, 00:06
- Лайкнул: 94 раза
- Лайкнули: 297 раз

Again, this is with no supporting bridge, and it’s the only title we know of that really makes use of multi-GPU like this.