Добрый вечер уважаемые фанбои, довелось мне севодня опробовать новый шедевр маэстро Каджимбы продолжительностью аж в 5 часов.
Сейчас все разложу по полочкам, наливайте чьяю и поехали

Пролог
По прологу вообще ничего непонятно кроме того, что мы работаем курьером. Артхаус чувствуется с первых кадров, ну мне такое в принципе нравится, так что плюс коджимбеку.
Почти весь пролог уже показывали много раз, так что ничего нового вас не ждет. Отправляют на доставку с другими чуваками, они подыхают, мы выживаем, на месте происшествия образуется кратер с размером в марианскую впадину.

Геймплей
А потом начинается ЭТО!!! Ходим-бродим по пустынному миру, получаем первое задание на доставку, идем пешком 10-15 минут один ебучий километр, вокруг просто НИХУЯ, ставим лестницы, спускаемся с гор на веревке, сплошное созерцание хуй пойми чего.

Иногда на нашего доставщика нападают бомжы, иногда идет дождь и надо прятаться от потусторонних бомжей, как видите такое разнообразие потрясает.
Затем, когда наберется много заказов, курьер превращается в настоящего грузчика, закидывает себе 120кг гавна на спину, что ходить не может нормально и тут начинается самое интересное! Этот дебич кренится и спотыкается каждые 10 секунд.

Надо ли говорить что путешествие в ближайшую пятерочку длится все 20 минут, причем если наш бомж упадет, надо будет снова собирать все гавно по карте, груз портится, если долго простоял под дождем, то все, геймовер.

После пары часов таких прогулок, хочется вскрыть себе вены, даже в рдр2 было не так уныло. Хотя тут есть транспорт, но чтобы использовать самый первый трицикл, нужно его зарядить, а это делается только с помощью генератора, но сначала нужно получить его в строительство. Вообще тут можно много всего строить, типа мостов и прочего гавна, чтобы быстрее передвигаться или заряжать транспорт, но так ли это на самом деле?

Вот я получил вожделенный транспорт, но этот трицикл едет со скоростью в 10км/ч и застревает на каждой кочке, при этом расстояния сразу увеличиваются, например мне надо было доехать до основной базы 2.5км, это заняло те же 15 минут, гениально

Да, можно строить всякое гавно, есть транспорт, есть стычки со врагами и призраками, но если дальше ничего нового не будет, то это финиш, хуже не придумаешь что говорится, душнилово то еще.

Сюжет
Тут не обойтись без спойлеров, просто скажу что вселенная интересная и есть какая-то интрига.
Итог
Я знал что будет артхаус, но чтобы настолько по части геймплея - это слишком. Ладно мгс5 был гавном, но там геймплей охуенный, тут же все наоборот.
Ну и еще пачку скринов с пс4фат держите