В отличие от одиозного Пабло Эскобара, его брат Роберто предпочёл связать свой бизнес с выпуском оригинальных гаджетов. Вслед за обвинением Илона Маска в краже идеи огнемёта он бросил вызов не менее именитым техногигантам, представив сгибаемый смартфон Escobar Fold 1. По словам владельца компании, новинку с процессором Snapdragon практически невозможно сломать — как программно, так и физически.

Ещё одной особенностью модели стал повышенный уровень безопасности. По заверению создателя, его смартфон не так просто взломать правительственным органам, в отличие от устройств Apple и Samsung. В Escobar Fold 1 даже предусмотрена RFID-защита благодаря наличию тонкого слоя металла по всей площади корпуса устройства. Анонс новинки производитель сопроводил провокационным рекламным видеороликом.

«Я многим говорил, что планирую обойти Apple. И я буду это делать. Я отказался от сетей и магазинов для того, чтобы покупатели могли получить смартфон с гибким дисплеем всего за $349. В то время как эта категория гаджетов стоит в магазинах брендов тысяч долларов. Моя цель — победить Apple. И делать это самостоятельно, как и всегда», — заявил предприниматель.
В планах Эскобара — подача коллективного иска против Apple 6 января 2020 года. По его мнению, компания «обманывает людей, продавая бесполезные телефоны с завышенной ценой». Он сообщил журналистам, что уже потратил $1 миллион на адвокатов и готовится к предстоящим слушаниям в суде.