В первую очередь аналитик пришёл в восторг от разрешения: Metro Exodus на Google Stadia показывает честное 4K — без апскейла или динамической смены разрешения картинки на экране. При этом визуально боевик выглядит практически идентично консольной версии Xbox One X. В ней отсутствует часть технических решений, применённых в PC-версии. К примеру, нет трассировки лучей и тесселяции. Однако в остальном игра смотрится похвально. Картинка несколько темнее консольной из-за механизма сжатия стримингового сервиса, которому подвергаются неосвещённые зоны на экране, но различия заметить сложно. Кстати, графические настройки игры не предлагают ничего, кроме регуляции интенсивности размытия.
В том, что касается производительности, Metro Exodus на Google Stadia выдаёт стабильные 30 fps в большинстве ситуаций. Однако в игре есть ряд проблемных сцен с обилием динамики, спецэффектов и объёмного света, в которых частота смены может упасть на целых 10 кадров. В свою очередь, версия игры для Xbox One X в таких сценах работает гораздо стабильнее. В целом аналитик считает, что консоль Microsoft справляется с Metro Exodus несколько лучше.
Зато Exodus на Stadia выигрывает не только в разрешении экрана, но и в продолжительности загрузки. Разница едва заметна, и между миссиями придётся ждать порядка минуты, прежде чем можно будет снова приступить к игре. Эксперт отмечает, что ситуация с загрузками лучше, чем на консолях, но всё равно далека от идеала. Последнее, на чём сделал акцент аналитик — задержка ввода. Версия для Stadia добавляет примерно 44 мс к значению, которое в Metro Exodus и так довольно высоко. Из-за этого разница между реакцией игрока на событие и действием персонажа становится особенно заметной.
Кстати, за последние дни команда Digital Foundry протестировала ещё несколько игр на Google Stadia. Среди них ролевая игра Final Fantasy XV, вестерн Red Dead Redemption 2 и приключенческая трилогия Tomb Raider.