1.Дизайн
Даже самый обрыганый эплобыдлан 1 раз увидев заднюю крышку oneplus 7T уже не спутает ево с другим телефоном.Уникальный оттенок,матовое стекло красиво играющее со светом но собирающее меньше отпечатков чем глянцевые сосунги,горизонтальное расположение 3 камер в красивом круглом ореоле.Передняя панель отличаетса от более дешовых телефонов относительно большой сеткой верхних динамиков и тонкими рамками.Миниатюрный каплевидный вырез становитса незаметным при длительном просмотре фильмов и тд,это вам не дырка посреди экрана и ево можно простить.Картинки и видео на ютубе неспособны передать всей красоты этава телефона-её надо видеть вжывую.По дизайну iPhone 11 pro max ему явно проигрывает.
2.Экран
Сверхяркий 6.55" amoled-экран высокова качества с частотой обновления 90Гц против 60Гц у айфонов и сосунгов.Яркость до 1000нит против 800нит у galaxy S10+,телефон очень удобно держать в руке изза соотношения сторон 21:9.Экран почти топовый,уступает по общей крутизне только oneplus 7T Pro и ASUS rog phone 2.
3.Производительность
Топовейшый snapdragon 855+ и царские 8Гб оперативки,сверхбыстрая память UFS 3.0,максимально быстрая оболочка.По быстродействию поконкурировать сним могут только ASUS rog phone 2 и realme X2 PRO.iphone 11 pro max местами боретса,но явно падает в грязную лужу по итогам.Как именно он это делает вы можете увидеть на следущем видео под которыми я оставлю краткое описание ключевых моментов:
Oneplus заметно быстрее запускает большинство популярных приложений.
5:57-6:08 oneplus 7T быстрее запускает asphalt 9
6:30-6:39 iPhone быстрее загрузил PUBG но слился изза залагавшева перед запуском тачскрина.
8:41 -айфон перезагрузил amazon при повторном запуске,4Гб оперативки исчерпали свои лимиты.Oneplus по итогам сохранил в оперативной памяти всю кучу запущеных приложений.
9:09-9:12 oneplus намного быстрее повторно запустил камеру несмотря на тошто при первом запуске камера чуть быстрее запустилась на айфоне.Большынство приложений по итогам запускалось повторно с приблизительно одинаковой скоростью поэтому из вышеперечисленнова можно зделать вывод што oneplus 7T в целом лучше работает с оперативной памятью и лучше себя проявляет при экстремальных нагрузках.Также не забываем што у ванпласа можно отключить системные анимацыи или ускорить их в 2 раза-тогда телефон будет открывать приложения ещё намного быстрее.Я на своём анимацыю в 2 раза ускорил.
Любая игра летает на ультрах без малейшева подлагивания.Скачал GFX tools для PUBG и без тормозов погонял с графикой выше максимальных настроек,2 из 3 каток был на первом месте.
4.Тест на тротлинг,уровень нагрева.
В Antutu телефон с декабря 2019 занимает второе место по миру среди андройдов(обгоняя на 300 очков Oneplus 7T Pro и немного уступая только ASUS rog phone 2) и выдаёт впечатляющие результаты не только по максимальному количеству баллов(мой телефон набирал до 496616 очков,ево средний результат по миру 493114 очков) но и по крайне низкому уровню тротлинга и нагрева. На тротлинг я протестировал ево лично непрерывно прогоняя антуту 8 раз подряд,сидя рядом и тапая на ,,повторить,, как только заканчивался предыдущий тест.Результаты крайне порадовали:первый прогон-492000,шестой-484000,седьмой-485000,восьмой-486000.Это значит што даже при продолжытельных тяжолых нагрузках телефон будет выдавать производительность близкую к собственой максимальной.
Даже после жостких нагрузок в виде 8 прогонов антуту подряд и 1.5 часа PUBG при настройках выше максимальных телефон еле тёплый и это нахер просто фантастика,добавляет просто гиганский прирост к комфорту пользования телефоном.ROG phone 2(в производительном режыме) и iPhone 11 нагреваютса намного сильнее,iPhone Xs max может нагретса как говно на сковороде даже не подвергаясь значительным нагрузкам.Oneplus 7T это самый холодный телефон который я когдалибо держал в руках,названия ево расцветок ,,замороженое серебро,, и ,,голубой ледник,,

5.Звук
Тут Oneplus 7T абсолютный король.Звук из стереодинамиков сверхгромкий,сверхобъемный,кристально чистый даже на макимальной громкости.Блогер который утверждал што динамики oneplus 7T звучат на 30% громче чем в iPhone Xs max не преувеличивал.Мне удалось сравнить ево динамики с galaxy s10+ и iPhone 11(обычным) при этом звук oneplus 7T был явно громче,объемнее,насыщенее и круче вцелом.Среди конкурентов по крутизне динамиков только ROG phone 2,приэтом некоторым блогерам больше нравитса звук oneplus 7T.Я не думал што звук из наушников ,,через переходник,, сможет меня удивить,но он смог-детализацыя и насыщеность звука запредельные,ни на одном телефоне такова перфекцыонизма я не слышал.Мне есть с чем сравнить тк лучшый звук был главной фишкой моево предыдущева телефона-ZTE Axon 7 который я также сравнивал с другими телефонами.С таким сочетанием качества звука и экрана Oneplus 7T можно назвать портативным кинотеатром.Dolby atmos и эквалайзер естествено в наличии.
6.Камера
Камера отличная,претендует на звание топовой.Обоссывает iPhone Xs max и по фото и по видеосъемке,стабилизацыя работает лучше чем на S10+.По этим причинам её часто сравнивают с камерой iphone 11 и iphone 11 pro max.Тут ROG phone 2 ему не конкурент и сразу отлетает на парашу,особено при ночной съемке.Также камера универсальна и унеё нет перекоса по возможностям:например huawei P30 pro хорошо фоткает но видео записывает хреново,galaxy S10 хорошо записывает видео но фоткает так себе.У ванпласа 7T камера проявляет себя хорошо во всех ситуацыях,у нево кстати нет проблемы айфонов с дикими бликами от источников света в кадре.Кому интересно-оставлю видос с примером ночных фотографий:
7.Батарея,скорость зарядки.
Вцелом телефон держыт зарядку хорошо-хватает на 2 дня размеренова пользования если не играть в игры,большева от нево и не ждал.В отличие от айфонов Oneplus 7T вобще пофиг на погодные условия-он работает одинаково стабильно в любых климатических условиях,повышенова разряда на морозе замечено небыло.Скорость зарядки очень радует-с 0 до 100% заряжаетса ровно за 60 минут приэтом за первые 30 минут набирает до 72% заряда.Для сравнения-iphone 11 pro max с ево ,,быстрой зарядкой,, заряжаетса с 0 до 100% аж 2 часа 6 минут-с учетом ево стоимости и позицыонирования это полнейшый позор.
8.Разблокировка
Экранный сканер отпечатков в oneplus 7T щитаетса одним из лучшых,он работает быстрее и точнее чем в S10+.Несмотря наэто стоит сказать што технология абсолютно мусорная и не актуальная для телефонов без выезжающей камеры тк даже в своих топовых версиях работает во много раз хуже и медленее класическова отпечатка(а квидыкс-пиздабол).Зато разблокировка по лицу в ванпласе просто моментальная,наверно самая быстрая и молниеносная из существующих,быстрее айфоновской во много раз и не требует свайпа.Она работает настолько моментально што я поначалу иногда проверял-не слетела ли она и не захожу ли я в телефон просто нажатием на кнопку(всегда работала).Угол обзора очень шырокий-наводить камеру точно на лицо не нужно,приэтом с секьюрностью порядок-при закрытых глазах/ковбойской маске/по фотографии владельца разблокировка не срабатывает.Планировал пользоватса сканером-вытоге с удовольствием пользуюсь разблокировкой по лицу,неожыданый поворот...
9.ПО
Во всём мире не зря люто хвалят Oxygen OS-это самая быстрая,удобная и функцыональная оболочка из всех существующих и приэтом вней нет ничево лишнева(это вам не xiaomi и huawei с рекламой в оболочке).Oneplus 7T поступил в продажу 28 сентября сразу с Android 10 на борту и пока я в декабре наслаждался элитностью раннева доступа-владельцы топовых сосунгов ждали января 2020 года.Владельцы Oneplus 6 и 6T также получили обновление до Android 10 в первых рядах и Oneplus также обещал Android 10 для Oneplus 5T к середине 2020.Проще говоря-с обновлениями у ванпласа всё максимально быстро и по красоте.
10.Влагозащита
Oneplus 7T не имеет офицальной сертификацыи IP68 но сам производитель утверждает што защита от воды есть и она присутствует по факту.На ютубе есть видео где Oneplus 7T опускают в воду на 30 минут после чево он продолжает успешно работать,это значит што фактическая влагозащита точно не ниже IP67.
Итог:Oneplus 7T -один из наиболее лучшых и безкомпромисных телефонов 2019 года имеющий приэтом настолько низкий ценник насколько это вобще возможно при ево характеристиках.Сейчас Oneplus 7T даже немного подорожал и стоит на яндекс-маркете от 36К за версию 8/128 и от 38К за версию 8/256.Он рвёт в клочья любой флагман xiaomi и даже MI10 при большей стоимости вероятно будет хуже во всём кроме процессора.Среди конкурентов у нево только realme X2 pro но у ванпласа намного лучше камера,звук,оболочка и они оба принадлежат концерну BBK(Vivo,OPPO,Oneplus,Realme).BBK не просто так занимает доминирующие 35% китайскова рынка на котором у apple со своими оверпрайс-огрызками пока получаетса только понижать цены на айфоны и насасывать тунца.А ксяоми в итоге предлагает не лучшые варянты даже за свои деньги.Вот так вот...