Ну, здравствуй. Прошел бы мимо, но у меня тоже любимая игра - Bloodborne... ок, напишу несколько очевидных вещей
ПК в этом поколении по портам с консолей пиздец поднялся, да, факты. Я об этом писал и три года назад, и четыре, и с тех пор все еще только ловчее стало. Десять лет назад даже обосраный Assassin’s Creed: Brotherhood стормозил на четыре месяца, перед тем как выйти на пека, девятый MK, Лорды теней, Dark Souls припозднились на год, всякие Dante’s Inferno, RDR, Shadows of the Damned вообще нахуй шли, коллабарации Platinum/SEGA высрались 7 лет спустя, какой-то задристаный Enslaved выходит на ПК спустя три года, об эксклюзивах вроде Reach, Forza M4, Gears речи и не идет, и это неполная картина только пары лет. Сейчас на ПК есть Forza и Detroit, Yakuza и Gears, Cuphead и Final Fantasy, даже одну игру от SIE выпустят. Да, все равно иногда запаздывают, но это уже не тенденция.
Фигурально выражаясь, идеологии

(если таковая вообще существует, у данного форумного образования) давно пернули в рот.
С «лучшая цена и лучший экспириенс» все обстоит более сложно. Если следовать совету выше и собирать 3080TI и ХЕДТ, в свой особняк на заказ, то причем здесь тогда "дешевые лицензии и спиратить", это же какая-то циганщина, типа ШИКАРНОЕ авто купил, а за парковку листочек зажал. Мы определяемся - мы либо бичуем и оптимизируем расходы, экономим, но тут стоит учитывать, что игры на пк уже давно лишились очарования дармовщины, и просят за них часто солидные два косарика, и денува работает. Поэтому берем под это дело какой-то максимально компромиссный компутер, и о каком-то там превосходстве забываем, не до жиру. Хз как будет для мультиплатформы следующего поколения, но в конце этого вместо пк-великолепия взять Xbox с гемпассиком в плане экономии демпинганет даже рутрекер, ну и просто ебет его в рот по удобству, ничего дешевле геймпасса нет, Филл сейчас как раньше Гейб, такая же гнида ебаная - позволяет людям играть за копье. Либо мы наоборот, за все лучшее, и берем ради игрулечек тредриппер и джифорс титан, но если деньги - брызги, то почему бы и не взять еще консоль (консоль - это не предмет роскоши), чтобы не было как в 2018, вышел God of War и RDR, а ты в этот год сидишь, вместо них дрочишь хуйню, как какой-нибудь тохдом. Если мне по кайфу бладборн, пускай одна игра, ну купить ее и консоль, ну купил и купил, а если бы я мог выбрасывать кучу денег на ХЕДТ ИНТЕЛ (считай спустить свинье в очко полторы сотни), я бы с таки успехом себе мог бы позволить не то что любую желанную игру, но и
фигурку по любимой игре, например, ценой в 2 консоли, почему бы и нет? Это красиво и я фанат.
Либо мы подходим к вопросу без денег и всего лучшего, либо гуляем и берем все что хотим.