Белое ограждение слева вдали получает тени только когда к нему подъезжаешь

Рейтрейсинг с дальностью 50 метров

Случайно показали весрию для свинарниChris писал(а): 13 июн 2020, 19:44 Белое ограждение слева вдали получает тени только когда к нему подъезжаешьТак же заметно вдоль уграждения у поворота налево, смотреть после 3:00
Рейтрейсинг с дальностью 50 метров![]()
Осталось сделать 120 фпс как в Форзе планируютmolecule писал(а): 13 июн 2020, 20:14 забавно, что как только разрабы добрались до 4к, то сразу послали нахуй мыльные сглажки, пусть из-за этого и появилось немного лесенок.
А ведь некоторые фанбои туризмы наезжали на форзу7, типа "пофиг что она четче, лучше бы была мыльнее но без леснок". Как видим, Казунори вертел их мнение на хую, и сделал как в форзе.
Скорее дело в том что в данном случае ТАА просто не нужен. MSAA в форзе сглаживает достаточно хорошо - лесенки не мозолят глаза. Да и ресурсов на его использование хватает.molecule писал(а): 13 июн 2020, 20:14 забавно, что как только разрабы добрались до 4к, то сразу послали нахуй мыльные сглажки, пусть из-за этого и появилось немного лесенок.
Такая херня во всех играх на этом двиглеFlex писал(а): 13 июн 2020, 20:49 Вот в резике другие сглажки не справляются - нужно именно ТАА, иначе играть невозможно от мельтешения
там какой-то косяк от разрабов. такое еще в nfs 16 было, например.
в тех ультрамыльных формах, в которых он был в этом гене, он вообще не нужен.
ДСР это тоже сглаживаниеMgs Maslorez писал(а): 13 июн 2020, 21:32 это дерьмо мыльное без задач в любом качестве и разрешении испортит картинку и ее четкость.
Избыточная выборка сглаживания (англ. Supersample anti-aliasing, SSAA), также называемое полносценным или полноэкранным сглаживанием (FSAA), используется для исправления алиасинга (или «зубцов») на полноэкранных изображениях.
Это самый дорогой вид сглажки, Валера, без мыла за счет повышения разрешения. Пекарь тоже мне... Глупо думать, что ты 4к увидишь на 1080п, просто картинку сглаженную и незамыленную. Видел я твой дср. Представляю когда ты реальное 4к увидишь, что с тобой будет, если ты от этой шляпы так кайфуешь.Mgs Maslorez писал(а): 13 июн 2020, 21:43 Flex, Динамическое супер разрешение это.Оно влияет на разрешение а не заливает все ебаным мылом в котором теряется куча деталей мелких и вся четкость.
Сглажка охуенная без мыла за счет лишних пикселей в хайрез рендере, перестань аутотренингом заниматься.Mgs Maslorez писал(а): 13 июн 2020, 22:53 stobart, Такая сглажка что игры в 1080p выглядят как уебище какое то после 3 - 4к на моем мониторе.А четкость и насыщенность деталями я хз как может быть выше - проверить я всегда на красивых CG роликах в лучшем качестве могу какое макс. качество может показать мой моник
- и выглядит потрясно,.
все верно маслорез говорит.stobart писал(а): 13 июн 2020, 23:01 Сглажка охуенная без мыла за счет лишних пикселей в хайрез рендере, перестань аутотренингом заниматься.
Я рад что, ты можешь проверить максимальное качество своего моника
Ну тебе поверю, но что-то не особо заметно все это, когда я тестил на 1080п понике. Вот мыла нет и лесенок нет - это видно, ну тени мож не поразглядывал, а так в целом тоже самое почти.molecule писал(а): 13 июн 2020, 23:05все верно маслорез говорит.stobart писал(а): 13 июн 2020, 23:01 Сглажка охуенная без мыла за счет лишних пикселей в хайрез рендере, перестань аутотренингом заниматься.
Я рад что, ты можешь проверить максимальное качество своего моника
даунсемплинг это рендер в повышенном разрешении, который дает лучшее качества всего, что разрабы привязали к разрешению: разрешение AO, отражений, моушен блюра, дофа, теней и много чего еще.
Улучшение сглажки -лишь один из эффектов, которые дает даунсемпл.
Судя по опечаткам в менюшках и UI из гт спорта, там еще не готово ничего