Источник: gamemag.Cовсем недавно на PlayStation 4 отгремел релиз мрачной приключенческой игры The Last of Us: Part II, и теперь, когда разработчики из студии Naughty Dog выжали все соки из консоли текущего поколения, они полностью готовы перейти на PlayStation 5. Правда, перед этим они собираются немного перевести дух и отдохнуть.
Пока неизвестно, какой будет следующая игра Naughty Dog, но как рассказал Нил Дракманн в подкасте Talking Games, команда уже представляет, что новый твердотельный накопитель консоли Sony позволит ей реализовать практически мгновенные загрузки и отказаться от необходимости идти на различные ухищрения.
"В конце консольного поколения всегда чувствуешь ограничения. Кажется, словно упираешься в стену и пытаешься нащупать трещины, через которые можно продвинуться немного дальше в плане памяти, процессора или скорости жесткого диска, чтобы реализовать задуманное.
Начало нового поколения - это палка о двух концах. С одной стороны, нужно создавать новые технологии для новой системы, и это может быть непростой задачей. Но с другой стороны, внезапно возникает чувство свободы: "Боже мой, я снова могу дышать! Мы можем выйти за рамки этих ограничений".
Одним из элементов, которым мы восхищаемся, является SSD [PlayStation 5], который означает для нас практически мгновенные загрузки", - отметил Нил Дракманн.
По словам разработчика, Naughty Dog проделывает огромную работу, чтобы минимизировать загрузки в своих играх, и PlayStation 5 должна полностью трансформировать это понятие.
"Обычно вы не видите экранов загрузки, но много всего происходит за кадром. Это касается проработки уровней и деления их на зоны. Игрок не представляет себе всего это. Так вот наличие SSD позволит нам меньше ограничивать себя", - объяснил создатель The Last of Us.
Учитывая, что Ноти Боги выжали из PS4, страшно подумать, что будет на PS5