1) Ставим репак FItGirl с тапок. Всё настроено всё летает 45-60 фпс даже на моем говнопроце. Разве что геймпад забиндить.
-----------------------
Я всё таки заморочился чуть дальше и обновил Cemu.
1) если не лень - забекапьте папку cemu в раздаче, чтобы если что накосячите не переставлять весь репак.
2) В настройках включить автообновление.
3) Новая версия спросит путь к играм - папка games раздачи фитгёрл.
4) Предложет обновить Community Graphic packs - думал надо.
5) самое главное, когда эмуль скажет "у вас кеш от 1.16, не хотите перезаписать?" НЕ соглашайтесь.
У этого эмуля какая-то особенность, если начать "с чистого листа" (как я поначалу), то игра подлагивает (5фпс) каждый раз когда на экране новый шейдер. Т.е. нужно МНОГО МНОГО побегать чтобы прекратило лагать.
А в раздаче фитгерл она(или кто-то) уже за нас "побегала" и все шейдеры "собраны" в кеш, так что НЕ надо перезаписывать.
6) К каждой игре есть меню где можно настраивать graphic pack - увеличить разрешение, ограничить фпс (слышал какие-то механики игры заточены на 30 фпс, но пока я не встречал буду бегать в 60 фпс).
7) Там же "edit game profile" можно включить многопоточность, в зависимости от вашего проца: https://wiki.cemu.info/wiki/Multicore_Recompiler и 100 000 циклов (в каком-то туториале видел).
В итоге 45-50 фпс в опенворлде, 60 фпс в подземельях. Я удивлён