Изначально хочу сказать всем, кто даже не думает играть в новую игру от Obsidian - попробуйте, демо выходит на следующей неделе.
Возможно вам знакомо подобные пафосные фразы, вроде "Ты потомок тех самых ,бла-бла-бла, только ты можешь снова, бла-бла-бла, без тебя мы не сможем этого сделать, ты наша последняя надежда, ты бла-бла-бла.". Скажите, знакомо ? Ну в общем на этом основывается большинство фентезийных RPG.
Возможно вам надоели сказки о том, как один человек можем воссоединить целый орден, повергнуть целую армию плохих парней и барышней (да-да-да, Dragon Age), но в DS3 это не самое главное, в DS3 просто интересно играть. Геймплейно проект походит на Diablo-клон, но не дайте себя обмануть - игра намного сложнее всех подобных продуктов. Если вы прозеваете удара 4 мечом можете считать себя живым трупом, если уже не мертвым
Ах да, сюжет. Сценарий проекта напоминает лучшие игры BioWare, и это далеко не плохо, если я говорю "напоминает", это не означает что сценарий хуже, наверное он даже лучше. Одним из главных недостатков студии Obsidian считается невероятно скучное начало игр (в Alpha Protocol никто не понимал что, о чем, зачем, господи что вы хотите от меня; В Fallout: New Vegas вы не понимали, ну украли фишку, и что ? Подумаешь; В Neverwinter Nights 2 вы оказывались в небольшой деревне, которая живет своей жизнью, и которую (ну вот как так) атаковали и сожгли, а герой идет искать виновников данного события), но что происходит дальше и ближе к концу игр - необъяснимо, оно цепляет вас (во избежание спойлеров промолчу).
Советую всем попробовать данные проект, тем более игра выходит только 21 июня (если кому интересно,в игре будетизначальная поддержка Steam и кооператив на 4х), и на русском языке, благодаря компании локализатору.
Пока могу поставить 9.0\10.