Впечатления пользователей Switch,PC, PS3, PS4 и не геймера от PS5

Коммюнити для элитных Сонибогов, только они могут создавать тут темы.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

Ответить
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер
Рега: 09 сен 2011, 01:06
Мои платформы: PS5, Switch
Лайкнул: 7430 раз
Лайкнули: 2408 раз
Награды: 8

Awesome Trophy SLIV Medal Troll Medal Oligarch Medal
X-control Medal Орден Почётного Ящера Super SLIV Medal Gamepass medal

27 дек 2020, 21:24

https://2x2tv.ru/blog/ps5-for-one-day/? ... yandex.com
Сотрудники телеканала 2*2 конечно своеобразный юмор имеют.
Редакции 2х2 досталась от Sony свеженькая PlayStation 5 — мы уже провели стрим с распаковкой и попытались разгадать тайны предустановленной игры. Как-то мало за неделю, не находите? Дело в том, что после стрима консоль отправилась в турне по геймерам всех сортов из нашей команды (повезло, что мы все такие разные). Ниже мы собрали впечатления каждого из них — нинтендозависимого, ПК-боярина, олдфага с PS3, счастливого обладателя PS4 и даже негеймера. Все они пытались ответить на один вопрос: стоит ли покупать PS5?
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер

27 дек 2020, 21:25

АНЯ — РУКОВОДИТЕЛЬ ДИДЖИТАЛ ПРОЕКТОВ И ОЛДФАГ С PS3
Привет, я Аня, мне 128 лет, я застала рождение Аллы Пугачевой и до сих пор играю в PS3. Вот несколько мыслей, которые у меня появились после пары часов наедине с PS5:

1. Очень КРОСЕВО.

2. Вибрация геймпада — чистый оргазм. Astro’s Playroom мне очень зашла даже сама по себе (я безумно люблю такой лайтовый гейминг без особого напряжения и обилия насилия на экране). И сама идея мира внутри самой «плойки» интересная, и реализация классная, и пасхалок просто куча. Но то, как джойстик реагирует на КАЖДОЕ действие в игре, прямо впечатляет. После общения с джойстиком PS5 возвращаться в недо-вибрации джойстика от PS3 было больно и разочаровывающе. Правда, еще больнее от осознания, что так классно джойстик себя показывает только в Astro’s Playroom. Ни в «Ведьмаке», ни в The Last of Us Part II каких-то супервибраций обнаружено не было, поэтому, видимо, будем ждать, когда выйдут следующие игры, адаптированные под этот о-мой-бог-какой-крутой-контроллер.
. Меня очень впечатлила «бесшовность» игрового процесса. То есть вот я прыгнула на лошадь в The Last of Us Part II — и весь горизонт, вся игровая зона видна как на ладони. Ничего дополнительно не подгружается, все уже загружено с самого начала. Это увеличивает степень погружения в процесс. Кажется, заниматься спасительным «эскапизмом» с такой бесшовностью гораздо проще: мирам, в которых задний план не прогружается по ходу приближения к нему, веришь гораздо больше. В игровой мир при такой скорости прогрузки получается именно что «нырнуть», ведь игровых условностей становится все меньше. С третьей «плойкой» у меня такого опыта не было: графика и скорость загрузки локаций постоянно вытаскивали меня из игрового мира за шиворот и напоминали: это всего лишь игра.

4. Волосы пятая «плойка» все еще не выпрямляет. Как и третья, в общем-то.

Вывод: если «плойка» вам нужна не для выпрямления волос, то переходить с PS3 на PS5 можно и нужно. Разница колоссальная и очень ощутимая.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер

27 дек 2020, 21:26

АРТЕМИЙ — SMM-МЕНЕДЖЕР И «ЧЕТВЕРОЧНИК»
В моем доме за всю жизнь было всего две приставки — Денди с тремя дискетами в девяностые и PS4, которая пролежала у нас около двух недель. Подруга мамы наказала сына за плохую успеваемость в школе и отобрала у него консоль, которая была спрятана у нас. Я приехал с универа на каникулы и успел даже пройти пятую GTA, прежде чем приставку вернули. Весь остальной опыт — игровые клубы, ну и тусовки у друзей. Я, конечно, не рассматривал вариант покупки PS5, но давайте смоделируем ситуацию, в которой передо мной появился такой.
Прежде, чем перейти к впечатлениям, хотел рассказать вам о главной сложности — в приставку невозможно играть, если у вас нет телевизора! Я попытался подключить ее через экран рабочего ноутбука, но у меня не вышло, поэтому пришлось перейти к плану «Б» и найти телевизор. В целом я бы разделил свой день тест-драйва на две составляющие: первое впечатление и последующее.

В самом начале ты видишь красивую консоль, которая сможет все же подпортить твою философию шведского дизайна квартиры (лично я бы предпочел что-то сильно скромнее). Геймпад, про который наверняка больше расскажут мои коллеги, стал еще удобнее. Для занятий теннисом я тейпирую кисть, а после работы с графическим планшетом чуть ли не закидываюсь обезболами, но несколько часов подряд с контроллером не вызвали у меня какого-либо дискомфорта. А консоль такая быстрая и бесшумная, а когда ты в предустановленной игре ощущаешь все эти натяжения триггеров и легкую вибрацию при соприкосновении с травой, то восторга не избежать. Но дальше наступает последующее впечатление.
Из-за той планки, которую ставит перед тобой Astro’s Playroom, демонстрируя всю палитру ощущений в руках, невозможно избежать разочарования. Дальше я играл в две игры — обе красивые и классные, но этот крутой геймпад лежал мертвым грузом. С изображением не понять, стало ли лучше, так как сравнивать по сути не с чем. И тут во многом дурную услугу Sony оказывают игры, которых просто нет. Возможно, сейчас не хватило как раз Cyberpunk 2077, который был бы адаптирован под новые возможности консоли. Мы в какой-то степени оказываемся в ситуации десятилетней давности, когда была мода на зеркальные фотоаппараты. К ним обязательно надо было купить еще объектив, желательно из серии с красной или золотой полоской. И вот у тебя крутая камера, а ты живешь в Кемерово и не умеешь снимать. Зачем ты потратил столько денег? При покупке новой консоли тебе надо будет наверняка обновить телевизор, но реальной потребности в этом нет. Разницу в графике и производительности увидят не все, а при нынешней библиотеке игр хватит и консоли прошлого поколения.
Если же ставить перед собой четкий вопрос «купил бы я PS5», то я бы уточнил несколько вещей: зачем она тебе и сколько у тебя денег. По сути, играть на ней пока не во что, поэтому это определенно покупка впрок. И это большой плюс, потому что такая ситуация дает возможность выбора сейчас, как примерно мы поступаем с телефонами. Необязательно покупать 12-й айфон, если XR еще в порядке. Многие большие хиты 2019-го или 2020 года вы можете играть и на PS4. Но если есть деньги, то можно спокойно закупиться наперед. Это хороший гаджет, игры на который просто придется немного подождать.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер

27 дек 2020, 21:28

НАТАША — РЕДАКТОР-КОПИРАЙТЕР И НЕГЕЙМЕР
Наверно, сначала стоит немного оправдаться, почему меня обозвали негеймером. В детстве я играла в первую PS часами и днями — Crash Bandicoot, Mortal Kombat, «Кузя», Tekken — я обожала и обожаю приставку, но у меня вообще нет времени. Точнее, час-другой есть, но я не могу вылезти из игр так быстро. Поэтому последние лет десять я активно катапультируюсь.

Если дела переделаются, а праздники станут вечными, я куплю себе PlayStation 5, занавешу шторы и не буду вылезать какое-то время из дома вообще. Если вы тоже сто лет не играли, PS5 очень френдли к новым пользователям: отряд астроботов поможет разобраться, как работать с джойстиком. В играх, как правило, тоже есть время на адаптацию, так что мысли, что я нуб и не могу справиться с плойкой, у меня не было.
Плюс, конечно, у меня нет ощущения полутонов — я не играла в четвертую плойку, не играла в третью, я вообще мало во что в последнее время играла. Потому разница от первой PlayStation, которая грузила игру по десять минут и иногда (НО ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕВОВРЕМЯ!) вылетала, — очень ощутимая. Балдежная графика, удобный и многофункциональный геймпад с прикольными триггерами (в моем детстве они были обычными кнопками) — вас точно засосет. Единственное странное ощущение — когда вы идете астроботом по траве, это передается вашим рукам через джойстик. Но… я не хожу руками по траве! Странно и ново. :newfago:
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

NightlyRevenger
Облачная сонимразь
Рега: 31 мар 2010, 00:29
Лайкнул: 3460 раз
Лайкнули: 3079 раз
Награды: 11

likeU medal Awesome Trophy AbsolutePC Medal Steam Medal
Орден Почетного ПК-геймера Орден мышиной ярости Knight Medal hateU medal
Souls Fan Ultrawide King Gamepass medal

27 дек 2020, 21:29

Dionis, пс5 купил? :ohyou:
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53 разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!

разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Dionis писал(а): 21 апр 2018, 12:4060 фпс это 40-50
Основное занятие сонибоев:
СПОЙЛЕР
Spirit-ford писал(а):Лучше подождать
Dionis писал(а):Подожду на свою пс4
Dionis писал(а):лучше уж год подождать
AlecArzh писал(а):Ждём ПС4К
Darkthone писал(а): что вообще 95% мультиплатформы ебаное гавно ,но какого хуя настолько огромная разница , после пк просто невозможно играть в консольную версию ,она хуже ,и хуже намного ,хотя консоли еще не старые.
ПРОВЕРЬ СВОЁ ЗРЕНИЕ, ФАНБОЙ
robotik
C4rank2
C4rank2
Рега: 06 май 2011, 18:45
Лайкнул: 1067 раз
Лайкнули: 2055 раз
Награды: 4

likeU medal Awesome Trophy Oligarch Medal World War III - ready medal

27 дек 2020, 21:33

:gabe: :gabe: :gabe:
Friends Are Not Electric
truth1one
kvidixуй
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Мои платформы: PC, PS5, XSX, 3DS, Steam Deck, Retro
Лайкнул: 7720 раз
Лайкнули: 6673 раза
Награды: 17
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Oligarch Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Octopus Medal PC Master Race Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal
Shiva Trophy Интеллигентный MadFanboy'ец PC Nextgen SeX medal
VR Medal (PC)

27 дек 2020, 22:02

:yoba_facepalm:
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
AlecArzh
eGPU
eGPU
Рега: 31 мар 2013, 22:54
Мои платформы: PC, Vita, PS5, Retro, Облака
Лайкнул: 255 раз
Лайкнули: 2059 раз
Награды: 7

likeU medal Awesome Trophy SLIV Medal Fat Troll Medal
Gamepass medal PS5 Medal SeX medal

28 дек 2020, 01:14

Дениска, хочешь Дигитал версию продам без наценки? :drevil:
Изображение

«Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина»
Bender Rodriguez
Licensed to kill
Licensed to kill
Рега: 08 ноя 2012, 00:41
Лайкнул: 3159 раз
Лайкнули: 3450 раз
Награды: 6

likeU medal Awesome Trophy Platinum Medal Dualshock Medal
Original Voice Medal Souls Fan

28 дек 2020, 01:15

:gabe:  :gabe:  :gabe:  :gabe:  :gabe:
TrollMaster
Stealth way or no way
Stealth way or no way
Рега: 08 сен 2011, 14:06
Мои платформы: PC, PS5
Лайкнул: 679 раз
Лайкнули: 1098 раз
Награды: 2

AbsolutePC Medal PS5 Medal

28 дек 2020, 08:12

Dionis писал(а): 27 дек 2020, 21:26 АРТЕМИЙ — SMM-МЕНЕДЖЕР И «ЧЕТВЕРОЧНИК»
В редакции "четверочник", а в школе и psn "троечник" :ze:
Изображение
Femshep
SuperShepka
SuperShepka
Рега: 05 июн 2010, 23:08
Лайкнул: 121 раз
Лайкнули: 476 раз

Awesome Trophy Troll Medal Nomad Medal Editor Medal
Original Voice Medal Меценат Playboy Medal Мухожук клеймо

28 дек 2020, 08:33

бля, какая это поебота, какие-то домохозяйки впервые увидели консоль: "ой тут кнопочки светятся хаххахахах прикольно))))))))".
NGA_NGA
Libertard
Libertard
Рега: 03 авг 2010, 13:33
Лайкнул: 160 раз
Лайкнули: 335 раз

Орден Почётного Сонибоя Oligarch Medal

28 дек 2020, 08:35

Femshep писал(а): 28 дек 2020, 08:33 бля, какая это поебота, какие-то домохозяйки впервые увидели консоль: "ой тут кнопочки светятся хаххахахах прикольно))))))))".
Так 99% обозревателей пидерпанк2077 обозревало и хорошие оценки ставило
Изображение

"Cyberpunk 2077 = 4-ый блин комом. CD Project обосрались!"
Femshep
SuperShepka
SuperShepka

28 дек 2020, 08:37

NGA_NGA писал(а): 28 дек 2020, 08:35 Так 99% обозревателей пидерпанк2077 обозревало и хорошие оценки ставило
киберкриндж это лучшая игра поколения :reggie: там очень много багов и глюков, но какая же она охуенная :horosho: :horosho: :horosho:
NGA_NGA
Libertard
Libertard

28 дек 2020, 08:40

Femshep писал(а): 28 дек 2020, 08:37 но какая же она охуенная
Там ахуенности ровно до конца пролога, дальше игру какие-то мудаки делали.
Изображение

Femshep
SuperShepka
SuperShepka

28 дек 2020, 08:46

мне наоборот пролог не понравился, только часов через 10 втянулся и начал тащиться от геймплея и сюжета. киану тащит :slepicwin: его персонаж как гг, а мы просто бездушный болванчик
NightlyRevenger
Облачная сонимразь

28 дек 2020, 09:20

NGA_NGA писал(а): 28 дек 2020, 08:40
Femshep писал(а): 28 дек 2020, 08:37 но какая же она охуенная
Там ахуенности ровно до конца пролога, дальше игру какие-то мудаки делали.
Пролог - худшая часть игры :huang:
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53 разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!

СПОЙЛЕР
Darkthone писал(а): что вообще 95% мультиплатформы ебаное гавно ,но какого хуя настолько огромная разница , после пк просто невозможно играть в консольную версию ,она хуже ,и хуже намного ,хотя консоли еще не старые.
Xopek
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 22 окт 2009, 22:39
Лайкнул: 1583 раза
Лайкнули: 2780 раз
Профиль и ЛС:

Кубок Серебряного Тролля Troll Medal Nomad Medal Halo Medal
RROD Trophy Орден мышиной ярости PS5 Medal

28 дек 2020, 09:28

Когда у Сонибоев не было игр они читали превью и обзоры на игры.
Теперь у Сонибоев нет консоли и они читают обзоры на консоль :kaz2:
Кого я вижу! Надо же! Неужто жирный и вонючий, неужто мерзкий наш и подлый Биллибой, koziol и svolotsh! © Энтони Бёрджесс
Изображение
Изображение
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
NGA_NGA
Libertard
Libertard

28 дек 2020, 10:07

NightlyRevenger писал(а): 28 дек 2020, 09:20 Пролог - худшая часть игры
Да да. А ещё у ньюфага баба есть
Изображение

NightlyRevenger
Облачная сонимразь

28 дек 2020, 10:32

NGA_NGA, тебе виднее, что там у него есть :shaloon:

СПОЙЛЕР
Newfag
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 май 2014, 14:29
Лайкнул: 14043 раза
Лайкнули: 6767 раз

Awesome Trophy SLIV Medal Shiva Trophy Ultrawide King
PS5 Medal PC Nextgen Gamer King 2020

28 дек 2020, 16:05

:gay:
Как же тоскливо без кибертянъочки :cry5: Стикеры из тележки уже на MFB, жми на пепу! Изображение

Оффтопик
Изображение
Ответить