Линуксоиды, чё за херня?
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Я уже давно юзаю линукс без GUI. Но тут попробовал с GUI для PI4 8Gb, и вот что:
Убунту виснет как Windows 98.
Убунту Мате пашет ОК, но вид не очень.
Манжаро КДЕ из 10 загрузок 9 раз выдаёт черный экран.
Манжаро XFCE и Mate виснет как убунту.
Манжаро Гном пашет ок, но я больше не доверяю говноделам из Манжаро. Хоть у них ОС выглядит лучше всех.
Распберри Пи ОС только 32 бита. А мне нужно 64. А так пашет ОК, но интерфейс не очень.
Всё гуглил, это частые проблемы.
Остановился на убунту мейт. Так вот, LTS версия не запустилась вообще. Только обычная версия пашет. Накатил бы вообще винду арм, если бы была официально. Всё таки винда гораздо стабильнее и безглючнее, чем лирукс с GUI.
Постараюсь настроить убунту мате чтобы выглядел нормально как современная ОС, а не кусок говна типа Raspberry OS.
троингост, че за дела? Найтлег был прав, линукс пиздец глюкавый в хлам просто.
Убунту виснет как Windows 98.
Манжаро Гном пашет ок, но я больше не доверяю говноделам из Манжаро. Хоть у них ОС выглядит лучше всех.
Распберри Пи ОС только 32 бита. А мне нужно 64. А так пашет ОК, но интерфейс не очень.
Всё гуглил, это частые проблемы.
Остановился на убунту мейт. Так вот, LTS версия не запустилась вообще. Только обычная версия пашет. Накатил бы вообще винду арм, если бы была официально. Всё таки винда гораздо стабильнее и безглючнее, чем лирукс с GUI.
Постараюсь настроить убунту мате чтобы выглядел нормально как современная ОС, а не кусок говна типа Raspberry OS.
троингост, че за дела? Найтлег был прав, линукс пиздец глюкавый в хлам просто.
- metallsatanist
- C4rank2
- Рега: 13 мар 2014, 22:33
- Лайкнул: 1442 раза
- Лайкнули: 3054 раза
- Награды: 4

Ставил наобум или спец.сборки? Просто у уебунты видел только Gnome-сборку, а у манжаро KDE.truth1one писал(а): 25 окт 2021, 03:58 Убунту виснет как Windows 98.
Манжаро Гном пашет ок, но я больше не доверяю говноделам из Манжаро.
Это тебе к elementary OS.
И получишь кусок тормозного говна на выходе. Не забывай что железка немощная.

У манжаро все официальные. А убунту официальный у меня вис постоянно, норм работает только: https://ubuntu-mate.org/raspberry-pi
Стабильной оф сборки нету.
Пи4 гораздо мощнее прошлых малин, думаю бы хватило.
- metallsatanist
- C4rank2
- Рега: 13 мар 2014, 22:33
- Лайкнул: 1442 раза
- Лайкнули: 3054 раза
- Награды: 4

Тогда странно.truth1one писал(а): 25 окт 2021, 06:42 У манжаро все официальные. А убунту официальный у меня вис постоянно

Это да, но может там альфа будет стабильнее уебунты (но думаю вряд ли).
Так собирали же, работает так себе.
- ShakotanGX71
- молодой фанбой
- Рега: 05 окт 2015, 20:04
- Мои платформы: PC, PS5, VR
- Лайкнул: 400 раз
- Лайкнули: 774 раза
- Награды: 2

ARM сосет 

- Daggerfall
- Назад в текстолит
- Рега: 12 мар 2010, 00:31
- Лайкнул: 336 раз
- Лайкнули: 698 раз
- Награды: 3

У меня Raspberri Pi 4 как медиасервер к старому телику.
Стоит OpenElec + Kodi + RetroPi (для эмулей).
Работает норм - главное колдунство которое я не понимаю как работает, что ИК-пультом от телика - управляется интерфейс в Raspberri Pi?
Я просто охуел от - этого НЕКСТГЕН МАТЬ ЕГО.
Примерно такой же ШОК вызывал 3.5 jack на DualSence - можно вставить обычные проводные наушники и поставить MUTE на телике - ПРОСТО СУКА НЕКСТГЕН
Стоит OpenElec + Kodi + RetroPi (для эмулей).
Работает норм - главное колдунство которое я не понимаю как работает, что ИК-пультом от телика - управляется интерфейс в Raspberri Pi?
Я просто охуел от - этого НЕКСТГЕН МАТЬ ЕГО.
Примерно такой же ШОК вызывал 3.5 jack на DualSence - можно вставить обычные проводные наушники и поставить MUTE на телике - ПРОСТО СУКА НЕКСТГЕН

- TrollMaster
- Stealth way or no way
- Рега: 08 сен 2011, 14:06
- Мои платформы: PC, PS5
- Лайкнул: 684 раза
- Лайкнули: 1101 раз
- Награды: 2

- Daggerfall
- Назад в текстолит
- Рега: 12 мар 2010, 00:31
- Лайкнул: 336 раз
- Лайкнули: 698 раз
- Награды: 3

Хз, а нужно? У меня вот на работе на моем компе Ubuntu 14 стоит. Каких-то критически важных функций относительно 2x-версий не узрел. Главное, чтоб железо правильно подцепило, а то у меня поначалу были траблы с Audio Pulse, из-за которого в видеороликах звук потрескивал
Убунта мейт ещё ни разу не зависла и не выдала черный экран при загрузке. Пока рок солид как стояк нафага на карину.metallsatanist писал(а): 25 окт 2021, 07:03 Это да, но может там альфа будет стабильнее уебунты (но думаю вряд ли).
При том, что выглядит она лучше всех. В целом я бы юзал кде версию, будь она стабильной.
Upd. После обновления пиздец слайд шоу бывает. Нахуй, поставлю бета версию Raspberry OS 64bit.
Отправлено спустя 16 минут 17 секунд:
Raspberry OS 64 bit beta - черный экран при загрузке...
Короче протестирую ещё раз Манжаро Гном.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Hdmi-cec жеXopek писал(а): 25 окт 2021, 12:00 Работает норм - главное колдунство которое я не понимаю как работает, что ИК-пультом от телика - управляется интерфейс в Raspberri Pi?

Там есть оф сборка для пи4?
Что так много на МФБ пограмистов ? И почему все нищие, где ваши Теслы, и т.д., почему на 3090 только Найтли кредит смог взять, а вам не дали? 

вообще другая технология.

У меня кстати почему-то не работает вкл/выкл проектора одновременно с консолью

высокочастотная кадровая маслогенерация:Alex Maslorez писал(а): 11 мар 2025, 15:10 скачай 30/24фпс видео и в плеере начни повышать скорость видео выше 1.0 - на 1.2 при этом будет эффект 60фпс практически по сути
Зачем ты врёшь?
Consumer Electronics Control is a feature of HDMI designed to control HDMI connected devices by using only one remote controller; so, individual CEC enabled devices can command and control each other without user intervention, for up to 15 devices.
AlecArzh, потому что тут все умные, кроме

truth1one, всмысле вру? Причём тут управление через инфракрасный сигнал и сигнал по hdmi
Давай без наездов, в стиле why are you gay?

Давай без наездов, в стиле why are you gay?

высокочастотная кадровая маслогенерация:Alex Maslorez писал(а): 11 мар 2025, 15:10 скачай 30/24фпс видео и в плеере начни повышать скорость видео выше 1.0 - на 1.2 при этом будет эффект 60фпс практически по сути
Умные и бедные

Лорд Квидикс сайты для кухарок на php писал и зарабатывал больше чем вы все вместе взятые
а сейчас что, перешёл на ucoz?

Да, это хдми-сес. Тв ловит команды через ИК и передаёт их малине через хдми-сесUnsteelix писал(а): 25 окт 2021, 19:33 что ИК-пультом от телика - управляется интерфейс в Raspberri Pi?

У всех свои хаты, а у тебя только подоконник.
- KlausAusfII
- C4rank2
- Рега: 15 авг 2012, 22:07
- Мои платформы: Vita, PS4, PS5, VR
- Лайкнул: 2448 раз
- Лайкнули: 3048 раз
- Награды: 6

Некстген из 2005 года

В Газпром

Но пишет то на ucoz’е или вордпрессе?