11 ноя 2021, 22:22
Впечатление поигравшего:
Томить не буду и выражусь резко — игра мусор. Почему мусор? Потому что то тут, то там присутствуют мелкие шероховатости и артефакты в графике, потому что постоянно происходят подгрузки текстур, потому что некоторые погодные эффекты отображаются некорректно прям совсем, потому что все начиная от интерфейса, до звуков переключения пунктов меню взятых прямиком из Сан Андреас применены ВО ВСЕХ играх говорит о том, что это не игра на консоль, это не мод, это игра для чертового мобильного телефона. Поломались ли скрипты? На удивление несмотря на то, что я играл час, мне удалось найти целых три:
1)При переходе на спринт нажимая на икс присутствует ощутимая задержка. Персонаж начинает бежать примерно на секунду позже чем ты планировал.
2)Вход в машину. Происходит то же самое, что в пункте 1. При приближении к машине кнопка входа зачастую просто не срабатывает
3)Вид камеры при езде на любом транспорте завален немного вниз, вследствие чего ты не видишь трассу целиком и езда становится очень некомфортной, фактически сломанной.
Идём далее. В игре замечены тотальные просадки фпс в режиме производительности. Город засыпает, засыпает и фпс. При наступлении ночи, когда отражения, освещение от домов и машин работает «на максимум», фпс ощутимо проседает до 40, 30 и прямо немало времени так проседает. Порой данное явление наблюдается и днем. Как будто вернулся во времена прохождения gta 4 на атлоне.
Далее звук. Представьте, что будет, если звук полностью перенести из старых игр с низким битрейтом и наложить на 4к картинку? Возникает лютый диссонанс. Кстати, Майкла Джексона в начале я не услышал, до свидания.
Единственное, что сделано прикольно — визуальный стиль и детализация помещений в катсценах.
«Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина»