История о том, как меня хацкнули первый раз в жизни

Раздел для обсуждения чистых ПК-эксов и любых тех группы PC-Crackers.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

Ответить
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер
Рега: 09 сен 2011, 01:06
Мои платформы: PS5, Switch
Лайкнул: 7430 раз
Лайкнули: 2408 раз
Награды: 8

Awesome Trophy SLIV Medal Troll Medal Oligarch Medal
X-control Medal Орден Почётного Ящера Super SLIV Medal Gamepass medal

29 ноя 2021, 13:53

https://dtf.ru/flood/957635-istoriya-o- ... z-v-zhizni
Забавная история пекаря
Начну я этот рассказ с того, что последние лет 5 я всегда недоумевал как можно быть взломанным в цифровую эру, где все привязывается к телефону, к отпечаткам пальцев, всякие аутентификаторы и тд. Я всегда думал, что взламывают только лохов... пока я сам не стал этим "лохом".

Началось все вечером позавчерашнего дня. Жена села за мой комп играть в овервотч, я сижу смотрю телек, тут она мне говорит, что у меня что-то странное с компом происходит. Я подхожу посмотреть, а там реально какая-то хрень происходит: устанавливаются какие-то программы, потом сами же открываются, открывают в браузере ссылки непонятные, просят доступ к компьютеру...просто какая-то вакханалия в глазах рядового пользователя пк. Я сразу же вырубаю шнур интернета, удаляю эти программы, пытаюсь просканировать на вирусы, но антивирусная утилита dr web scanner заблокирована на запуск. Качаю новый сканер, а он не хочет устанавливаться даже. Время было позднее, решил оставить все на следующий день.
На следующий день погуглил чего в таких случаях делают, зашел через безопасный режим, просканировал систему, антивирус нашел 30 зараженных файлов и каких-то 2 adware. Вообщем я их все удалил, перезапускаю комп, а винда не хочет загружаться. Сидел дрочился весь день, в итоге пришел к решению, что нужно переустанавливать винду.

Сегодня с утра переустановил винду, сижу весь день качаю/настраиваю программы. Вроде все настроил. Вижу на телефон приходит гугл уведомление о входе с нового устройства, не придал этому никакого значения, так как только переустановил винду. От балды решил зайти в стим через браузер, посмотреть чего там на распродаже. Захожу и вижу на счету 500 рублей. Первая мысль неужто Габен деньги раздает в честь распродажы. Через пару секунд сумма увеличилась. И тут-то меня осенило, что злоумышленник в сию минуту сидит на моем аккаунте и распродает весь мой инвентарь. Я бросаться КУДА ШТО ДЕЛАТЬ ЛЮДИИИИ ПОМОГИИИТЕ МИЛИИИЦИИИЯЯ! Вообщем успел сменить пароль через приложение стим, до того как он все продал (хотя хацкер успел купить какую-то одноцентную залупу из доты 2 за 750р кровных) потом быстро побежал менять пароли от почты и сейчас сижу караулю, не вернется ли он куда еще.

Написал в саппорт стим, тип "как это злоумышленники могли продавать мои вещи, если у меня телефон привязан к мобильному приложению и каждый пук нужно подтверждать через него". Решил узнать, возвращают ли украденные вещи, на что в стим саппорте указано, что украденные вещи не возвращаем, так как пользователю нужно самостоятельно позаботится о своей безопасности и скачать стим приложение, тогда только он сам сможет проводить любые операции со своими вещами.
В общем сижу я такой весь ошарашенный сейчас и думаю, что это еще не конец, что злоумышленники вернутся и еще чего-то украдут у меня (хотя так-то не особо чего осталось воровать). Все мои аккаунты привязаны к этим моим эмейлам, на которые я везде сменил пароли и привязал к телефону, но что-то мне подсказывает, что у хацкеров там такие программы, что они мне все взламают и удалят. А здравый смысл, конечно, говорит что кому я нахер упал меня взламывать еще раз, после того как они там уже все посмотрели.

Вывод: берегите себя и своих близких. Эта хрень может случится с каждым. Я ни разу в жизни не был взломан и думал что взламывают только людей, которые первый раз сели за компьютер. Я всегда был очень осторожен, откуда этот вирусняк взялся я понятия не имею, так как весь день я ходил только по защищенным ссылкам, а вечером подошла жена (<_<) и обнаружила этот вирус. Сейчас буду обмазываться антивирусами и ждать наступления ночи... когда снова вернутся...ХАЦКЕРЫ :Sashko: :boom: :pc: :lamer:
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер

29 ноя 2021, 13:56

Это ж надо так, выйти замуж , чтобы украсть Стим аккаунт у мужа :trollface:
Видимо муж поначалу играл с женой в ОверДрочь каждый день, потом 2 раза в неделю, а сейчас раз в месяц, и вот результат. :FatYoBa:
Не используйте ЭВМ если вы не хацкер, погроммист.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

Xopek
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 22 окт 2009, 22:39
Лайкнул: 1588 раз
Лайкнули: 2785 раз
Награды: 7
Профиль и ЛС:

Кубок Серебряного Тролля Troll Medal Nomad Medal Halo Medal
RROD Trophy Орден мышиной ярости PS5 Medal

29 ноя 2021, 13:58

Ровно тоже самое у меня было во время PSN Outrage в 2011 году. У меня угнали акк от PSN. Хорошо хоть все игры тогда были на дисках и карта не была привязана, в итоге ничего кроме ачивок по факту и не спиздили :musk: :musk: :musk:
Кого я вижу! Надо же! Неужто жирный и вонючий, неужто мерзкий наш и подлый Биллибой, koziol и svolotsh! © Энтони Бёрджесс
Изображение
Изображение
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
TrollMaster
Stealth way or no way
Stealth way or no way
Рега: 08 сен 2011, 14:06
Мои платформы: PC, PS5
Лайкнул: 680 раз
Лайкнули: 1099 раз
Награды: 2

AbsolutePC Medal PS5 Medal

29 ноя 2021, 14:04

Тебя вот тоже суперфедя хакнул, скоро твою фотку сольёт :Bidencatch:
Изображение
SAMAEL
C4rank2
C4rank2
Рега: 09 янв 2012, 14:32
Лайкнул: 545 раз
Лайкнули: 1425 раз

Awesome Trophy Platinum Medal Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal
Игрок в Шедевры Интеллигентный MadFanboy'ец PS5 Medal

29 ноя 2021, 14:46

злоумышленник в сию минуту сидит на моем аккаунте и распродает весь мой инвентарь
:lg:
Изображение
Weisses Fleisch
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 11 ноя 2014, 15:29
Лайкнул: 1755 раз
Лайкнули: 2428 раз

likeU medal Awesome Trophy Орден Почетного ПК-геймера Орден мышиной ярости
Original Voice Medal Playboy Medal Awesome Newbie

29 ноя 2021, 14:48

Чёт хрюкнул с уровня хакерства :gabe:
Изображение
Newfag
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 май 2014, 14:29
Лайкнул: 14044 раза
Лайкнули: 6767 раз

Awesome Trophy SLIV Medal Shiva Trophy Ultrawide King
PS5 Medal PC Nextgen Gamer King 2020

29 ноя 2021, 15:23

Лохов без двухфакторки могут хоть на чем хакнуть :poher:
Как же тоскливо без кибертянъочки :cry5: Стикеры из тележки уже на MFB, жми на пепу! Изображение

Оффтопик
Изображение
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер

29 ноя 2021, 16:26

Проще вставить и играть :sexman: :ps5man:
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

truth1one
kvidixуй
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Мои платформы: PC, PS5, XSX, 3DS, Steam Deck, Retro
Лайкнул: 7727 раз
Лайкнули: 6681 раз
Награды: 17
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Oligarch Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Octopus Medal PC Master Race Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal
Shiva Trophy Интеллигентный MadFanboy'ец PC Nextgen SeX medal
VR Medal (PC)

29 ноя 2021, 17:08

Хакеры стали изощренными. Нужно ставить сразу после модема файерволл с ips/ids, а сам модем на пасстру. Форсить хттпс. Сканировать свою сеть на уязвимости, никогда не юзать прудукты адобе. Не ставить в сеть китайского говна неизвестных брендов (камеры там, термостаты с вифи).
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
Ответить