все таки решил проапгрейдить пк так как начал играть на нем
бюджет 100тыс +-10
сейчас есть
xeon e5-2689 v1 с какимто стремным хуананом. не разогнана, все в стоке
64гб ддр3, аида показывает 38гб\сек на чтение, хз сколько там каналов, установлено 4 плашки
gtx 970
600w бп, вроде норм, за 4.5к брал
монитор xiaomi mi 34 3440x1440 120hz (144 както криво завелись, шрифты синят и картинка просто невменяемая, могу сделать скрины\фотки если надо, может знаете как пофиксить?)
так вот, для этого комплекта нужно подобрать видюху и тут я даже не знаю какую взять. вроде 3060 типа 3000 серия но 2080 намного лучше по тестам, непонятно.
для чего нужно
1) перманентно запущено 3-4 рабочие виртуалки vmware. жрут немного но таки жрут при нагрузке, отдал каждой по 4 потока и 8 гб, но одновременно они их не нагружают так как я чисто физически могу работать только в одной одновременно.
2) в винде самого компа запущен хром на 20 вкладок, тележка и пару ssh клиентов, собственно все. никакого рендеринга и тд
3) хочется погонять в игрули(исключительно сингловые) в максимальном разрешении по возможности на максимальных настройках). сейчас запустил metro exodus и не тормозит только на минималках в разрешении 3440х1440, если ставлю чуть выше, то появляется плавность при движении мышью
в целом после покупки видеокарты думал поменять мать, проц, память но сделать это надо бюджетно, да понимаю что топовый i7-i9 или рязань заткнут ксеон но для меня это дорого, по этому если и апгрейд платформы то наверное только на ксеон, ну или предложите варианты, я уже устал смотреть все эти видосы с инета. пока только решил перейти с 2011-v1 На 2011-v3 с ddr4 возможно в двухпроцессорном варианте, но тут опятьже интересно что вы посоветуете. говорят двухпроцессорные не разгоняются и работают только в стоке... но мне в целом и разгонять сильно не хочется, стремно сфейлить мать.
в апгрейд мамки+памяти+проца готов вложить гдето 50тыс и готов подождать доставки с алика
пс. советовать консоли ненадо, есть все кроме пс5