Забота о своём эмоциональном здоровье
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 4 ноунейма
Короче решил расшатанным немного помочь)
Если народу будет интересно - дополню и помогу в данной практике.
В целом позже напишу предисторию к этому, если пойдет)
Хотя я больше склоняюсь, что налетят неверующие тролляки и уничтожат меня ;(
---
В чем суть практики? Отделение различных мыслей и осознание эмоций в данный момент, вы можете не верить, но просто озвучивание или выписывание чувств на бумагу - разгружают эмоциональное состояние в несколько раз.
Я переодически слышу такое высказывание, что я убил свои чувства - но лол, чувства убить невозможно, можно подавить, но они так и продолжат жить под слоями положенных на них хуёв при этом мешая жить своему носителю.
!ПОМНИ! только ТЫ в ответе за своё эмоциональное СОСТОЯНИЕ!
выдели мысль
подбери чувства
Если у тебя чувства из разных колонок
Это скорее либо 2 мысли,
либо чувства не так понимаешь
Гугл различных чувств)
Помогает много нового открыть
На таблице Вы видете 5 видов колонок содержащих различные оттенки
Обычно по 5 чувств на мысль пишут
Некоторые по 7, а можно по 3
На тяжёлые мысли, можно не стесняться и прям расчленятб
Как говорится:
бумага стерпит
но человека ранит
Попробуй уловить разницу между мыслью и остальным:
Я вижу стол - действие
Хорошая дверь - умозаключение
***предвзятось - презрение, прежде исследование***
"Заебали со своей превзятостью, скааа"
Чувства:
Злость
Ярость
Агрессия
Ожесточение
Желание физической расправы
Вместо грубых слов, можно просто озвучить свои чувства.
Нахождение источника гнетущей мысли, её чувств и источника - уже разгружают голову на 60%
Источник:
Слово
(неудачник)
Чувства:
Обида
Досада
Задетость
Уязвленность
Загнанность
Инструмент(ы) :
Проговор (самый действенный)
Вдох-выдох (дыхательная гимнастика)
Пропись (отделение мысли и выделение чувств в тетрадку, либо выписать всё, что думаешь об этом)
Рисование
Занятие спортом
Переключение и СТОП - (быстро уйти от нагнетающей мысли, но не поможет в проработке)
Умывание
Творчество/стихи
5/5/5 - для себя перечисляешь по пять - вижу/слышу/чувствую
И так далее
Если есть ситуация где нет возможности отстранится от раздражающего источника, к примеру начальник, то можно
(Отстраниться в себя)
Концентрируйся на внутреннем
Считая про себя от 1 до 10
на вдохе или на выдохе
-—
А если до добавить ещё 3 глубоких в начало и считать каждый вдох-выдох
получается медитация
если сбится во время счета
надо начинать с начала
каждая грузящая мысль(гнетущая ссстояние), обычно сопровождается реакцией тела:
озноб
взгляд в точку
зачесалась жопа
нахмурил брови
словил спазм
и тд
у всех свои
Гнетущее состояние прорабатывается так:
находим источник - слово\запах\вид и тд
отслеживали реакцию тела
отслеживали чувства на входе
прорабатывали инструментами
отслеживали чувства после проработки
многие думают, что гоняя одну и ту же мысль в створках черепа = работе с ситуацией, но на самом деле это не так, ты просто ебешь себе голову одной и той же мыслью.
Чувства надо уметь проживать.
Немного о защитных механизмах \ системе иллюзий \ или просто самообман
Иллюзия — (лат. illusio – обман) – это поверхностное представление человека относительно реального факта, явления, события, и т.д В повседневном понимании это форма самообмана, («предаваться иллюзиям») вместо трезвого взгляда на факты. Иллюзии помогают человеку адаптировать неприятные, тяжелые, нелицеприятные, болезненные факты своей жизни, «подстроить» их под себя, сделать их удобными, чтобы сохранить свой прежний уклад жизни. Но, как правило, сами они в эти иллюзии верят, и стараются в этом убедить окружающих, не всегда успешно, вследствие чего возникает много конфликтов и разногласий.
1) Отрицание проблем.
Проблем как будто бы не существует, и человек стремится убедить в этом остальных.
2) Преуменьшение.
Человек не отрицает, что у него есть сложности, но он значительно преуменьшает их по сравнению с реальным положением дел.
3) Обвинение.
Убежденность в том, что именно другие виноваты в его проблемах, что именно из-за других человеку приходится так себя вести, из-за их критики, просьб, форм контроля и даже любви.
4) Рационализация.
Человек пытается логичным путем объяснить свои бредовые действия, мотивируя это весьма объективными фактами.
5) Интеллектуализация.
Это избегание конкретики в своих проблемах, и аппелирование к более абстрактному подходу, к научным фактам, очень оторвано от реального положения дел.
6) Проекция.
Так человек приписывает другим людям то, что на самом деле в нем самом, а в себе это отвергает. Например, видит во всех злость, осуждение, и т.д.
7) Отвлечение внимания.
Меняя суть и тему разговора, человек уходит от обсуждения своих проблем с употреблением.
8) Фантазии.
Человек в своей фантазии создает всевозможные представления, в которых он гораздо успешней, лучше, и т.д.
9) Приукрашивание воспоминаний.
События, которые были в жизни человека, он рассказывает в более выгодном, лучшем свете, боясь оценки и осуждения.
10) Планирование желаемого.
Чаще это перекладывание на будущее, на «потом» ответственность за свою жизнь без учета своих реальных сил и возможностей.
Если народу будет интересно - дополню и помогу в данной практике.
В целом позже напишу предисторию к этому, если пойдет)
Хотя я больше склоняюсь, что налетят неверующие тролляки и уничтожат меня ;(
---
В чем суть практики? Отделение различных мыслей и осознание эмоций в данный момент, вы можете не верить, но просто озвучивание или выписывание чувств на бумагу - разгружают эмоциональное состояние в несколько раз.
Я переодически слышу такое высказывание, что я убил свои чувства - но лол, чувства убить невозможно, можно подавить, но они так и продолжат жить под слоями положенных на них хуёв при этом мешая жить своему носителю.
!ПОМНИ! только ТЫ в ответе за своё эмоциональное СОСТОЯНИЕ!
выдели мысль
подбери чувства
Если у тебя чувства из разных колонок
Это скорее либо 2 мысли,
либо чувства не так понимаешь
Гугл различных чувств)
Помогает много нового открыть
На таблице Вы видете 5 видов колонок содержащих различные оттенки
Обычно по 5 чувств на мысль пишут
Некоторые по 7, а можно по 3
На тяжёлые мысли, можно не стесняться и прям расчленятб
Как говорится:
бумага стерпит
но человека ранит
Попробуй уловить разницу между мыслью и остальным:
Я вижу стол - действие
Хорошая дверь - умозаключение
***предвзятось - презрение, прежде исследование***
"Заебали со своей превзятостью, скааа"
Чувства:
Злость
Ярость
Агрессия
Ожесточение
Желание физической расправы
Вместо грубых слов, можно просто озвучить свои чувства.
Нахождение источника гнетущей мысли, её чувств и источника - уже разгружают голову на 60%
Источник:
Слово
(неудачник)
Чувства:
Обида
Досада
Задетость
Уязвленность
Загнанность
Инструмент(ы) :
Проговор (самый действенный)
Вдох-выдох (дыхательная гимнастика)
Пропись (отделение мысли и выделение чувств в тетрадку, либо выписать всё, что думаешь об этом)
Рисование
Занятие спортом
Переключение и СТОП - (быстро уйти от нагнетающей мысли, но не поможет в проработке)
Умывание
Творчество/стихи
5/5/5 - для себя перечисляешь по пять - вижу/слышу/чувствую
И так далее
Если есть ситуация где нет возможности отстранится от раздражающего источника, к примеру начальник, то можно
(Отстраниться в себя)
Концентрируйся на внутреннем
Считая про себя от 1 до 10
на вдохе или на выдохе
-—
А если до добавить ещё 3 глубоких в начало и считать каждый вдох-выдох
получается медитация
если сбится во время счета
надо начинать с начала
каждая грузящая мысль(гнетущая ссстояние), обычно сопровождается реакцией тела:
озноб
взгляд в точку
зачесалась жопа
нахмурил брови
словил спазм
и тд
у всех свои
Гнетущее состояние прорабатывается так:
находим источник - слово\запах\вид и тд
отслеживали реакцию тела
отслеживали чувства на входе
прорабатывали инструментами
отслеживали чувства после проработки
многие думают, что гоняя одну и ту же мысль в створках черепа = работе с ситуацией, но на самом деле это не так, ты просто ебешь себе голову одной и той же мыслью.
Чувства надо уметь проживать.
Немного о защитных механизмах \ системе иллюзий \ или просто самообман
Иллюзия — (лат. illusio – обман) – это поверхностное представление человека относительно реального факта, явления, события, и т.д В повседневном понимании это форма самообмана, («предаваться иллюзиям») вместо трезвого взгляда на факты. Иллюзии помогают человеку адаптировать неприятные, тяжелые, нелицеприятные, болезненные факты своей жизни, «подстроить» их под себя, сделать их удобными, чтобы сохранить свой прежний уклад жизни. Но, как правило, сами они в эти иллюзии верят, и стараются в этом убедить окружающих, не всегда успешно, вследствие чего возникает много конфликтов и разногласий.
1) Отрицание проблем.
Проблем как будто бы не существует, и человек стремится убедить в этом остальных.
2) Преуменьшение.
Человек не отрицает, что у него есть сложности, но он значительно преуменьшает их по сравнению с реальным положением дел.
3) Обвинение.
Убежденность в том, что именно другие виноваты в его проблемах, что именно из-за других человеку приходится так себя вести, из-за их критики, просьб, форм контроля и даже любви.
4) Рационализация.
Человек пытается логичным путем объяснить свои бредовые действия, мотивируя это весьма объективными фактами.
5) Интеллектуализация.
Это избегание конкретики в своих проблемах, и аппелирование к более абстрактному подходу, к научным фактам, очень оторвано от реального положения дел.
6) Проекция.
Так человек приписывает другим людям то, что на самом деле в нем самом, а в себе это отвергает. Например, видит во всех злость, осуждение, и т.д.
7) Отвлечение внимания.
Меняя суть и тему разговора, человек уходит от обсуждения своих проблем с употреблением.
8) Фантазии.
Человек в своей фантазии создает всевозможные представления, в которых он гораздо успешней, лучше, и т.д.
9) Приукрашивание воспоминаний.
События, которые были в жизни человека, он рассказывает в более выгодном, лучшем свете, боясь оценки и осуждения.
10) Планирование желаемого.
Чаще это перекладывание на будущее, на «потом» ответственность за свою жизнь без учета своих реальных сил и возможностей.
Последний раз редактировалось FeaR51 24 апр 2022, 06:19, всего редактировалось 2 раза.
анонимный марксист
Ок 

- Cheewbakka
- Назад в текстолит
- Рега: 20 июн 2012, 14:57
- Мои платформы: PC, Vita, PS4, PS5, XSS, Switch, 3DS, VR, Retro, Облака
- Лайкнул: 2577 раз
- Лайкнули: 822 раза
- Награды: 7

Бан 

FeaR51,
Нам тут зимних Солдатов не нужно пробуждать
Нам тут зимних Солдатов не нужно пробуждать

FeaR51,
Что нужно проговорить чтоб бабло засуммонить короч ?
Что нужно проговорить чтоб бабло засуммонить короч ?

Какая то хуйня.
Если я выпишу на бумажку как я ненавижу кучерявого гиганта, то я перестану его ненавидеть
Опу 14 лет и девки не дают.
Тут блять на форуме мужики сидят которые силой мысли лечат у себя холеру, столбняк и импотенцию. А тут вылез оп со своими записками из начальных классов
Если я выпишу на бумажку как я ненавижу кучерявого гиганта, то я перестану его ненавидеть

Опу 14 лет и девки не дают.
Тут блять на форуме мужики сидят которые силой мысли лечат у себя холеру, столбняк и импотенцию. А тут вылез оп со своими записками из начальных классов

AlecArzh, причем тут перестанешь ненавидить, ты просто перестанешь эмоциями себя же глушить, хотя до тебя вообще хоть что-то доносить бесполезно, ты же сам себя поджигаешь на ровном месте по кд
Нежели падать до твоего уровня

И причем тут девочкам, я же тебе не предлагаю любовные дневники вести
лишь выделение мыслей и определение чувств которые они вызывают.
хотя, да, ты любишь вариться в собственном соку... что-то доказывать бесполезно)
достаточно зайти в полит раздел и понять, что с тобой твориться

хаха. ну в сравнение с тобой, лучше быть 14 летней японской школьницей с членом.
Нежели падать до твоего уровня

И причем тут девочкам, я же тебе не предлагаю любовные дневники вести

лишь выделение мыслей и определение чувств которые они вызывают.
хотя, да, ты любишь вариться в собственном соку... что-то доказывать бесполезно)
достаточно зайти в полит раздел и понять, что с тобой твориться

Последний раз редактировалось FeaR51 23 апр 2022, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
анонимный марксист
AlecArzh, на бухую голову смысла нет, если бухаешь или употребляешь ты уже в априоре давишь свои эмоции, это делается как раз, чтобы не бухать и не торчать, да таблетками не закидываться, ну вот к примеру ты трезвый ложишься спать, а в голову тонна мыслей лезет - проще их выписать, нежели гонять до второго часа ночи.
А против похмелья так то рассольник с огурчиками.
А против похмелья так то рассольник с огурчиками.
анонимный марксист
AlecArzh, вообще выделение мысли и чувств это лишь первый шаг в самоанализе, следующий шаг это уже определение источника гнетущих мыслей и проработка этого состояния всевозможными инструментами, хотя самый действенный метод это проговориться кому-либо.
анонимный марксист
снова фир69 создал еще одну максимально пониженную тему и понизил ее еще сильнее 

высокочастотная кадровая маслогенерация:Alex Maslorez писал(а): 11 мар 2025, 15:10 скачай 30/24фпс видео и в плеере начни повышать скорость видео выше 1.0 - на 1.2 при этом будет эффект 60фпс практически по сути
Я проработал источник по трезвости бессонными ночами и пришел к выводу что для того чтобы мне от них избавиться надо устранить причину их появления. А это на минуточку свергнуть власть в РФ, отдать под трибунал и разобраться с 80% тупого ватного населения. И тогда я перестану нервничать совсемFeaR51 писал(а): 23 апр 2022, 17:44 AlecArzh, вообще выделение мысли и чувств это лишь первый шаг в самоанализе, следующий шаг это уже определение источника гнетущих мыслей и проработка этого состояния всевозможными инструментами, хотя самый действенный метод это проговориться кому-либо.