OLED - финальное мнение
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Картинка гораздо лучше жк, лучше плазмы. Это факт.
Влияет ли это как-то на игры или фильмы - нет. Всё играется так же как и на жк. Ни хдр, ли 120 фпс, ни 4к серьезно не улучшили игры или кинцо. Лучшая картинка или плавность это плюс, но не существенный.
Может потому что к хорошему быстро привыкаешь и потом уже похую.
А вот 48 дюймов это да, реальные улучшения в любом контенте. Выводы - размер важен, больше - лучше.
Влияет ли это как-то на игры или фильмы - нет. Всё играется так же как и на жк. Ни хдр, ли 120 фпс, ни 4к серьезно не улучшили игры или кинцо. Лучшая картинка или плавность это плюс, но не существенный.
Может потому что к хорошему быстро привыкаешь и потом уже похую.
А вот 48 дюймов это да, реальные улучшения в любом контенте. Выводы - размер важен, больше - лучше.
- Bender Rodriguez
- Licensed to kill
- Рега: 08 ноя 2012, 00:41
- Лайкнул: 3169 раз
- Лайкнули: 3456 раз
- Награды: 6

я так и не понял разницы между обычной картинкой и долби вижн
а переключать специально для поиска отличий лень
такое ощущение что оно только в видео про природу работает где как-то специально под него цвета выкручивают 

А вот это пиздежь

- Mr Bateman
- MadРыцарь
- Рега: 28 апр 2022, 15:48
- Мои платформы: PC, PS5, Steam Deck, VR
- Лайкнул: 7571 раз
- Лайкнули: 1202 раза

Именно. Ведь 120, 4K и HDR, это важные вещи для премиум гейминга

truth1one писал(а): 05 июл 2015, 00:09
у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).
hdr - это повышенный ДД а не цвета

например в prey/vengeance - в hdr ты увидишь что-то в ночных сценах а в sdr нет

высокочастотная кадровая маслогенерация:Alex Maslorez писал(а): 11 мар 2025, 15:10 скачай 30/24фпс видео и в плеере начни повышать скорость видео выше 1.0 - на 1.2 при этом будет эффект 60фпс практически по сути
- Mister Book
- Почти Крутой
- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita
- Лайкнул: 794 раза
- Лайкнули: 3127 раз
- Награды: 4

У тебя какая модель?
Топовые Пионер Куро или Панас zt60 в динамике обоссут любой доступный на сегодняшний день Олед, а по черному цвету не уступят. Только по яркости и, хдр и разрешению уступят.
Mister Book, по черному плазма уступит оледу просто в сухую. В динамике 120гц олед тоже лучше плазмы в ufo тесте (с bfi разница огромная). Лаг у оледа во много раз ниже.
Единственное преимущество плазмы это поддержка 3д и лучше чёткость в 1080п кинце.
Единственное преимущество плазмы это поддержка 3д и лучше чёткость в 1080п кинце.
- Citizen Erased
- Classic Club Gamer
- Рега: 24 дек 2011, 14:02
- Мои платформы: PC, PS5, XSS, Switch, Steam Deck
- Лайкнул: 1246 раз
- Лайкнули: 1291 раз
- Награды: 7

- Mister Book
- Почти Крутой

Если речь не про Куро и zt60

Только если с бфи, но бфи - мерцающая параха, уменьшающаяся в добавок яркость.truth1one писал(а): 21 авг 2022, 14:34 В динамике 120гц олед тоже лучше плазмы в ufo тесте (с bfi разница огромная).
Им по черному до оледа как до луны.
Бфи на моем оледе не мерцает. Плазма мерцает (но к этому привыкаешь). Уфо тест на оледе в 120гц лучше плазмы в 60гц, без бфи. 60гц на плазме лучше чем 60гц на оледе. С бфи 120гц олед гораздо четче в движении.
- Mister Book
- Почти Крутой

Самс, самая яркая плазма. Панасоник видел, он чернее жк, но до абсолютно черного оледа как до луны.
Яркость от бфи падает в 2 раза. В чем понт включать бфи с хдр я не знаю

Я его включаю в старых шутанах с 120 фпс.
- Mister Book
- Почти Крутой

Нет. Самс.
Bfi у моего оледа только в 120гц вроде. Бфи снижает яркость в 2 раза, картинка в целом просаживается. В игори лучше играть с gsync. А бфи в 120фпс только в шутаны и с ретроарком. В файтинги тоже было бы норм, но там часто лок на 60 фпс.
Бфи это не про плавность, а про четкость в движении. Топ плавность это 120гц.
Про плазму забудь уже, ты найдешь только в хлам убитое старье.
- Mister Book
- Почти Крутой

Я вот долго искал Пионер Куро, либо хлам, либо дикий оверпрайсtruth1one писал(а): 21 авг 2022, 22:30 Про плазму забудь уже, ты найдешь только в хлам убитое старье

Уж проще за тот же ценник олед новый купить

Гораздо лучше взять олед. Он гораздо лучше. Эра плазмы прошла. Пионеры сносили бошку много лет назад на фоне парашных жк, сейчас они уже не катят.Mister Book писал(а): 21 авг 2022, 22:58Я вот долго искал Пионер Куро, либо хлам, либо дикий оверпрайсtruth1one писал(а): 21 авг 2022, 22:30 Про плазму забудь уже, ты найдешь только в хлам убитое старье![]()
Уж проще за тот же ценник олед новый купить![]()