да он норм чел. его просто травят хейторки.
это ещё с 18-19 года пошло, с тагила, когда он на стримах начал сравнивать улицы в европе и улицы в россии по гугл стрит вью. говорил, что правительство у нас говно и топил за ссср. пару раз вышел из себя и обругал донатеров.
после этого ему сначала пошли угрозы, потом свал донатов в гомосячью тематику, чтобы унизить его в глазах аудитории. он их сначала банил, потом забил, так как без них мало денег получается.
СПОЙЛЕР
у нас же в каждом провинциальном городе есть штат кремлеботов-бандитов, у которых все местные блогеры на учёте.
мне самому телефонную линию просто отключили, когда я вёл стримы в перископе с полуразрушенных улиц новгорода. как они телефон-то вычислили, до сих пор понять не могу...
позже эту варламовсую технологию видеорепортажей с раздолбанных улиц россии применил платошкин, которого кремль в 19 году командировал в хабаровск копать под фургала.
а потом в 19 же году из ниоткуда с миллионом подписоты всплыл белорусский блогер тихановский, который доёбывался до каждой трещинки в асфальте белорусских деревень.
имхо, тихановский изначально замышлялся как белорусская пародия на навального, кремлёвский подкоп под лукашенко. он, вроде и с собчак успел поработать. ну а потом с включения его жены это уже переросло в нечто большее и идейное.
так что не всё так просто с керманом