Тест эмулятора PS3 и X360 на основе Silent Hill: Downpour
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
RPCS3 - загрузка GPU мизерная. Частота ГПУ во время игры в 1080п 300-450Mhz. Думаю, её даже Steam Deck легко потянет. Звука нет - но фиксится настройками.
Картинка жуткое мыло.
RPCS3 Steam Deck - никаких проблем со звуком. Потребление высокое 18вт (в основном проц). Загрузка проца 30-40%, GPU 20-25%. 2ч автономность.
Xenia - X360 версия весит на 3Гб больше PS3. Может из-за многоканального звука, которого нет в PS3 версии. Идёт всё отлично. Загрузка GPU гораздо выше PS3 версии.
На Xenia игра выглядит лучше и чётче (слева Xbox): Чтобы поменять разрешение на Xenia нужно идти в C:\Users\%username%\Documents\Xenia\ и править draw_resolution_scale_x на 2х (1440p). Но не ясно работает ли эта опция вообще.
Отправлено спустя 17 минуты 36 секунды:
RPCS3 1080p vs 4K: Даже в PS3 игре в 4К видно больше деталей которые проёбывались в лоурезе.
Картинка жуткое мыло.
RPCS3 Steam Deck - никаких проблем со звуком. Потребление высокое 18вт (в основном проц). Загрузка проца 30-40%, GPU 20-25%. 2ч автономность.
Xenia - X360 версия весит на 3Гб больше PS3. Может из-за многоканального звука, которого нет в PS3 версии. Идёт всё отлично. Загрузка GPU гораздо выше PS3 версии.
На Xenia игра выглядит лучше и чётче (слева Xbox): Чтобы поменять разрешение на Xenia нужно идти в C:\Users\%username%\Documents\Xenia\ и править draw_resolution_scale_x на 2х (1440p). Но не ясно работает ли эта опция вообще.
Отправлено спустя 17 минуты 36 секунды:
RPCS3 1080p vs 4K: Даже в PS3 игре в 4К видно больше деталей которые проёбывались в лоурезе.
- Newfag
- C4rank2
- Рега: 01 май 2014, 14:29
- Лайкнул: 14043 раза
- Лайкнули: 6767 раз
- Награды: 7

- Маэстро Олежа
- Графоман
- Рега: 23 окт 2014, 14:26
- Лайкнул: 779 раз
- Лайкнули: 874 раза
- Награды: 1

Чё там лост одисси. Я бы сыграл если пашет нормально.
Newfag, там нужен мод какой на 60 фпс или настройки просто? Прошёл?
Xopek, говорят что стоит.
Маэстро Олежа, скачай ксению, качай изо лост оддисея и глянь. Там не нужно никаких биосов и настроек, всё идёт из коробки в 720п.
Xopek, говорят что стоит.
Маэстро Олежа, скачай ксению, качай изо лост оддисея и глянь. Там не нужно никаких биосов и настроек, всё идёт из коробки в 720п.
- Newfag
- C4rank2

truth1one, нужно в патчах аклокнуть фпс:

Создать кастомных конфиг:

И выставить вот эту штуку:

Фпс будет делиться на 2, то есть для 120 будет 60фпс, для 240 120фпс и тд
Игру не прошел

Игру не прошел

ПеказабавыNewfag писал(а): 29 дек 2022, 18:54 truth1one, нужно в патчах аклокнуть фпс:
Игру не прошел![]()

У меня диск есть, если его в SeX вставить то апскейлится до 4К и ФПС явно не менее 30 +HDR
- Newfag
- C4rank2

- narrenturm
- Легендарный фанбой
- Рега: 28 окт 2011, 15:26
- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
- Лайкнул: 2877 раз
- Лайкнули: 4688 раз
- Награды: 11

Я Xenia вроде вообще не пробовал, да и желания нет. Еще Cemu не пробовал, и не буду.
Есть оригинальное железо, так что
, не эстетствую в этом плане.
Вот Wii у меня никогда не было, а консоль занятная. Только на десять иксов поднять качество разрешения и сглаживания - то, чего не было на родном железе и обратке WiiU, что есть на эмуле. Личный рейтинг эмулей:
1. Dolphin
2. Yuzu
3. RCPS3
Я так же спокойно могу сейчас играть на родном железе PS3/Switch, в жизни я играл и на куда более всратой хуйне (в плане устаревания), разница с Xenia/Cemu только в том, что на этих консолях игр гораздо больше, и я не скупил все на свете. Как итог - в моем рейтинге первое место это единственная качественная замена физической консоли и всей её лицензионной библиотеки, а места первое и второе (особенно второе, т.к. у меня все физические консоли нинтендо на лицензии, включая свич) это просто очень выборочное, удобное пиратство и не более
Спиздить свежего Кирби и поиграть полчаса (стыдно в такое играть, хз)
Зауважал бы RCPS3, если бы он потянул Killzone 3 в FullHD 3D, то чего никогда бы не смог Cell PS3.
А так
Разве что можно стримить игры без карты захвата, что и делал пару раз
Есть оригинальное железо, так что
Вот Wii у меня никогда не было, а консоль занятная. Только на десять иксов поднять качество разрешения и сглаживания - то, чего не было на родном железе и обратке WiiU, что есть на эмуле. Личный рейтинг эмулей:
1. Dolphin
2. Yuzu
3. RCPS3
Я так же спокойно могу сейчас играть на родном железе PS3/Switch, в жизни я играл и на куда более всратой хуйне (в плане устаревания), разница с Xenia/Cemu только в том, что на этих консолях игр гораздо больше, и я не скупил все на свете. Как итог - в моем рейтинге первое место это единственная качественная замена физической консоли и всей её лицензионной библиотеки, а места первое и второе (особенно второе, т.к. у меня все физические консоли нинтендо на лицензии, включая свич) это просто очень выборочное, удобное пиратство и не более

Зауважал бы RCPS3, если бы он потянул Killzone 3 в FullHD 3D, то чего никогда бы не смог Cell PS3.
А так
Когда ты увидишь БОТВу в 4к при 60 фпс с ультра настройками которые скачивает сам эмуль, то заплачешь что не пробовал. Там разница пиздец просто.
- Маэстро Олежа
- Графоман
- Рега: 23 окт 2014, 14:26
- Лайкнул: 779 раз
- Лайкнули: 874 раза
- Награды: 1

Затестил ниндзя гайден 2 на ксении
У моделей персонажей двигаются только глазные яблоки и оружие
, сами модели при перемещении остаются на месте. Плюс вылезают разнообразные графические артефакты, так что порой вообще не понятно что происходит на экране. Настроек в эмуляторе нихуя нет. Биндинги кнопок на клавиатуре меняются через редактирование исходного кода
Тестил на машине: вин10, r7 5800h, 16 gb, rtx 3060.
Попробую может xenia canary

Попробую может xenia canary

- narrenturm
- Легендарный фанбой
- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка

В наступающем году еще виар мод прикрутят прямо на эмульtruth1one писал(а): 29 дек 2022, 23:21Когда ты увидишь БОТВу в 4к при 60 фпс с ультра настройками которые скачивает сам эмуль, то заплачешь что не пробовал. Там разница пиздец просто.

Это, если что, не шутка
- narrenturm
- Легендарный фанбой

Ну вот, наглядно, сегодня супербыстро высрали ремастер Метрода. В этот раз не ждем два месяца лицензию из Китаяnarrenturm писал(а): 29 дек 2022, 22:43 Я Xenia вроде вообще не пробовал, да и желания нет. Еще Cemu не пробовал, и не буду.
Есть оригинальное железо, так что, не эстетствую в этом плане.
1. Dolphin
2. Yuzu
3. RCPS3
Я так же спокойно могу сейчас играть на родном железе PS3/Switch, в жизни я играл и на куда более всратой хуйне (в плане устаревания), разница с Xenia/Cemu только в том, что на этих консолях игр гораздо больше, и я не скупил все на свете. Как итог - в моем рейтинге первое место это единственная качественная замена физической консоли и всей её лицензионной библиотеки, а места первое и второе (особенно второе, т.к. у меня все физические консоли нинтендо на лицензии, включая свич) это просто очень выборочное, удобное пиратство и не более![]()
Если бы у меня была одна такая (довольно культовая) игра в детстве, я бы наверное кайфанул с нее, сейчас едва ли. Хватает на 15 минут такого добрища