Series S всё же некстген...
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма
Портал Digital Foundry сегодня опубликовал интересное сравнение игровой приставки нового поколения, Xbox Series S, с приставкой прошлого поколения — Playstation 4 Pro. Обе игровые консоли имеют графические процессоры около 4 Терафлопс, и обе имеют пиковую скорость передачи данных около 220 ГБ/с в своих основных пулах памяти. Специалисты Digital Foundry отмечают, что «различия в архитектуре и конфигурации вносят путаницу, но в общих чертах эти системы имеют одинаково мощное графическое оборудование», поэтому имеет смысл их сравнить.
Digital Foundry сравнивают в видео Xbox Series S и Playstation 4 Pro на примере нескольких игр.
Cyberpunk 2077. После обновления до консолей нового поколения Xbox Series S получила режим 60 FPS, которого так и не появилось на Playstation 4 Pro. Сейчас на Playstation 4 Pro «шаткие 30 FPS», тогда как в режиме 30 FPS на Xbox Series S практически всегда стабильная частота кадров, а также есть режим 60 FPS. Базовое качество изображения между Playstation 4 Pro и Xbox Series S очень похоже, хотя, отмечают специалисты, похоже, что на консоли Microsoft используются дополнительные ресурсы окружающей среды, в основном небольшие кусочки дополнительной геометрии и текстурных слоев. Также в пользу Xbox Sereis S играет время загрузки.
The Callisto Protocol. Digital Foundry отмечает, что игра явно разработана для консолей нового поколения, и здесь очевидные преимущества у Xbox Series S. Несмотря на более высокое разрешение на Playstation 4 Pro — 1440p против 1080p на Xbox Series S, игра показывает себя лучше на консоли Xbox. Авторы отмечают, что технология TAAU (масштабирование) и улучшенные графические эффекты, вместе с более стабильной частотой кадров, явно показывают, что The Callisto Protocol предпочтительнее проходить на Xbox Series S, а не на Playstation 4 Pro.
Elden Ring. На Playstation 4 Pro и Xbox Series S в игре разблокированная частота кадров, и это, по мнению Digital Foundry, большая проблема. На Playstation 4 Pro игроки получают 1800p и разблокированную частоту кадров, которая обычно находится около 30-35 кадров в секунду, из-за чего возникаешь «дрожь». Series S имеет примерно такой же уровень производительности в режиме качества с 1440p, но система предлагает режим частоты кадров, который большую часть времени работает со скоростью около 50-60 кадров в секунду, которая иногда тоже падает. Тем не менее, VRR на системном уровне у Xbox Series S спасает положение, обеспечивая плавную игру при наличии соответствующего экрана. В результате, Digital Foundry говорят, что играть в Elden Ring на Xbox Series S приятнее, даже при отсутствии экрана с поддержкой VRR, хотя оптимизацию игры на обеих консолях нельзя считать отличной.
The Witcher 3. Современная Xbox Series S получила обновление нового поколения, которое не вышло на Playstation 4 Pro. Как результат, на Xbox Series S лучше практически все аспекты игры — графика, дальность прорисовки, качество теней, плотность NPC, производительность и так далее. В этой игре, благодаря новому патчу, Xbox Series S обходит в разы Playstation 4 Pro.
Специалисты Digital Foundry отмечают, что Xbox Series S сейчас предпочтительнее, чем Playstation 4 Pro. Во многом, за счет поддержки со стороны разработчиков, которые активнее оптимизируют свои проекты под Xbox Series S, нежели под улучшенные консоли прошлого поколения (Xbox One X и Playstation 4 Pro). Кроме того, такие возможности Xbox Series S, как VRR, позволяют сгладить многие огрехи.
Digital Foundry сравнивают в видео Xbox Series S и Playstation 4 Pro на примере нескольких игр.
Cyberpunk 2077. После обновления до консолей нового поколения Xbox Series S получила режим 60 FPS, которого так и не появилось на Playstation 4 Pro. Сейчас на Playstation 4 Pro «шаткие 30 FPS», тогда как в режиме 30 FPS на Xbox Series S практически всегда стабильная частота кадров, а также есть режим 60 FPS. Базовое качество изображения между Playstation 4 Pro и Xbox Series S очень похоже, хотя, отмечают специалисты, похоже, что на консоли Microsoft используются дополнительные ресурсы окружающей среды, в основном небольшие кусочки дополнительной геометрии и текстурных слоев. Также в пользу Xbox Sereis S играет время загрузки.
The Callisto Protocol. Digital Foundry отмечает, что игра явно разработана для консолей нового поколения, и здесь очевидные преимущества у Xbox Series S. Несмотря на более высокое разрешение на Playstation 4 Pro — 1440p против 1080p на Xbox Series S, игра показывает себя лучше на консоли Xbox. Авторы отмечают, что технология TAAU (масштабирование) и улучшенные графические эффекты, вместе с более стабильной частотой кадров, явно показывают, что The Callisto Protocol предпочтительнее проходить на Xbox Series S, а не на Playstation 4 Pro.
Elden Ring. На Playstation 4 Pro и Xbox Series S в игре разблокированная частота кадров, и это, по мнению Digital Foundry, большая проблема. На Playstation 4 Pro игроки получают 1800p и разблокированную частоту кадров, которая обычно находится около 30-35 кадров в секунду, из-за чего возникаешь «дрожь». Series S имеет примерно такой же уровень производительности в режиме качества с 1440p, но система предлагает режим частоты кадров, который большую часть времени работает со скоростью около 50-60 кадров в секунду, которая иногда тоже падает. Тем не менее, VRR на системном уровне у Xbox Series S спасает положение, обеспечивая плавную игру при наличии соответствующего экрана. В результате, Digital Foundry говорят, что играть в Elden Ring на Xbox Series S приятнее, даже при отсутствии экрана с поддержкой VRR, хотя оптимизацию игры на обеих консолях нельзя считать отличной.
The Witcher 3. Современная Xbox Series S получила обновление нового поколения, которое не вышло на Playstation 4 Pro. Как результат, на Xbox Series S лучше практически все аспекты игры — графика, дальность прорисовки, качество теней, плотность NPC, производительность и так далее. В этой игре, благодаря новому патчу, Xbox Series S обходит в разы Playstation 4 Pro.
Специалисты Digital Foundry отмечают, что Xbox Series S сейчас предпочтительнее, чем Playstation 4 Pro. Во многом, за счет поддержки со стороны разработчиков, которые активнее оптимизируют свои проекты под Xbox Series S, нежели под улучшенные консоли прошлого поколения (Xbox One X и Playstation 4 Pro). Кроме того, такие возможности Xbox Series S, как VRR, позволяют сгладить многие огрехи.
- Mister Book
- Почти Крутой
- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita
- Лайкнул: 794 раза
- Лайкнули: 3127 раз
- Награды: 4

Каррентген коробка побила пастген, вот это успех
Но на пастгене вышло больше новых игр, тем не менее

Но на пастгене вышло больше новых игр, тем не менее

Интересно другое немного - когда тупые разрабы смогут в математику наконец и начнут текстуры распаковывать с помощью ССД консолей а не грузить оперативную память? Вот тогда Sка реально начнет рвать Проху и Ваню Х. А пока по сути единственное преимущество Sки перед XOX и Прохой в наличии ССД и более мощного проца, в квик ресаме. Зато по видео просос и даже по памяти пастген Ящику С'ка уступает, 10 против 12Гб. Хотя у Прохи вроде так и оставили 8Гб из которых а сожалению на игры не 7, а 5,5. Тут скорее вопрос что вам больше нравится - 1080р/2к и 25-30фпс , либо 900/1080р и 55-60фпс?
Главный плюс Ски в том что она будет актуальна ещё минимум 5 лет, а Проха уже почти всё.
Главный плюс Ски в том что она будет актуальна ещё минимум 5 лет, а Проха уже почти всё.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
Series X gamer
- Prosto_ya_5
- Графоман
- Рега: 18 ноя 2019, 19:25
- Мои платформы: PS4, PS5
- Лайкнул: 939 раз
- Лайкнули: 1120 раз
- Награды: 5

Какую свою хуйню, у меня её нетProsto_ya_5 писал(а): 14 янв 2023, 17:40 Пост про то как алекорж оправдывают свою ебучую хуйню, будучи не в состоянии потянуть игрушку за 2к гт 7 для себя же![]()

- narrenturm
- Легендарный фанбой
- Рега: 28 окт 2011, 15:26
- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
- Лайкнул: 2878 раз
- Лайкнули: 4689 раз
- Награды: 11

когда тупые разрабы смогут в математику наконец и начнут текстуры распаковывать с помощью ССД консолей а не грузить оперативную память?
Обычно там пружинки на примере пульта от ТВ- тупо гладкой стороной к пружинкам батарейку разворачиваешь, а вот у пада СЕКСа не так, там пришлось смотреть где минус а где плюс...словно я электрик какой то и должен в этом разбираться.

- KlausAusfII
- C4rank2
- Рега: 15 авг 2012, 22:07
- Мои платформы: Vita, PS4, PS5, VR
- Лайкнул: 2448 раз
- Лайкнули: 3048 раз
- Награды: 6

Нихуя себе, некстген немного обошёл пастген. А ящуры тут я помню затирали, что Series S будет с PS5 соревноваться, настолько ебейшая консолька получилась у ФилаAlecArzh писал(а): 14 янв 2023, 16:51 Специалисты Digital Foundry отмечают, что Xbox Series S сейчас предпочтительнее, чем Playstation 4 Pro

- TrollMaster
- Stealth way or no way
- Рега: 08 сен 2011, 14:06
- Мои платформы: PC, PS5
- Лайкнул: 681 раз
- Лайкнули: 1100 раз
- Награды: 2

- narrenturm
- Легендарный фанбой
- Рега: 28 окт 2011, 15:26
- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
- Лайкнул: 2878 раз
- Лайкнули: 4689 раз
- Награды: 11

Домашка прощупывает почву, до апгрейда векаKlausAusfII писал(а): 14 янв 2023, 19:04Нихуя себе, некстген немного обошёл пастген. А ящуры тут я помню затирали, что Series S будет с PS5 соревноваться, настолько ебейшая консолька получилась у ФилаAlecArzh писал(а): 14 янв 2023, 16:51 Специалисты Digital Foundry отмечают, что Xbox Series S сейчас предпочтительнее, чем Playstation 4 Pro![]()
narrenturm писал(а): 14 янв 2023, 19:25Домашка прощупывает почву, до апгрейда векаKlausAusfII писал(а): 14 янв 2023, 19:04Нихуя себе, некстген немного обошёл пастген. А ящуры тут я помню затирали, что Series S будет с PS5 соревноваться, настолько ебейшая консолька получилась у ФилаAlecArzh писал(а): 14 янв 2023, 16:51 Специалисты Digital Foundry отмечают, что Xbox Series S сейчас предпочтительнее, чем Playstation 4 Pro![]()

- Prosto_ya_5
- Графоман

Не ты ныл что собираешься продать свою боксопарашу чтобы купить другую боксопарашу?AlecArzh писал(а): 14 янв 2023, 18:36Какую свою хуйню, у меня её нетProsto_ya_5 писал(а): 14 янв 2023, 17:40 Пост про то как алекорж оправдывают свою ебучую хуйню, будучи не в состоянии потянуть игрушку за 2к гт 7 для себя же![]()
![]()

Мне честно говоря пох на графон, главное интересные игры. Для меня идеал до сих пор ПС3, игры огонь, графон хорош местами, местами терпимо.
В Килзон 2 например шикарен.
В Анче 1, Крузисе 1 нормально.
В РЕ4 тоже нормально.
В Даркнес терпим.
В Килзон 2 например шикарен.
В Анче 1, Крузисе 1 нормально.
В РЕ4 тоже нормально.
В Даркнес терпим.
Я передумал покупать Ску.Prosto_ya_5 писал(а): 14 янв 2023, 20:01Не ты ныл что собираешься продать свою боксопарашу чтобы купить другую боксопарашу?AlecArzh писал(а): 14 янв 2023, 18:36Какую свою хуйню, у меня её нетProsto_ya_5 писал(а): 14 янв 2023, 17:40 Пост про то как алекорж оправдывают свою ебучую хуйню, будучи не в состоянии потянуть игрушку за 2к гт 7 для себя же![]()
![]()
![]()
- KlausAusfII
- C4rank2
- Рега: 15 авг 2012, 22:07
- Мои платформы: Vita, PS4, PS5, VR
- Лайкнул: 2448 раз
- Лайкнули: 3048 раз
- Награды: 6

Подумой все же хорошенько. Маленькая, мощная, быстрая, тихая. Опережает PS4. Настоящий некстжен

- Prosto_ya_5
- Графоман

Продай и купи себе гт 7 уже блять наконец-то, я не осуждаю, бокс в ближайшей перспективе это дерьмо без игр (как и всегда синс 2013), а так хоть игры будут на пс5AlecArzh писал(а): 14 янв 2023, 20:24Я передумал покупать Ску.Prosto_ya_5 писал(а): 14 янв 2023, 20:01Не ты ныл что собираешься продать свою боксопарашу чтобы купить другую боксопарашу?AlecArzh писал(а): 14 янв 2023, 18:36Какую свою хуйню, у меня её нетProsto_ya_5 писал(а): 14 янв 2023, 17:40 Пост про то как алекорж оправдывают свою ебучую хуйню, будучи не в состоянии потянуть игрушку за 2к гт 7 для себя же![]()
![]()
![]()

Я не стесняюсь того что ничего не понимаю ни в винде, ни в установке дров и винды, ни в том как Клаву вставлять в эвм и куда видюху питать и чем. Но мне очевидно что ссд в консолях пока юзают только под квик ресам, совершенно не разгружая оперстивку как белилвил Федя пару лет назад.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
Prosto_ya_5, в Старфилд, Моторспорт 8 и РэдФолл на чем играть планируешь? Ждалкера 2 дождаться на ПС5 хочешь когда нибудь? Фейбл, новые свитки, Авовед на ПС5 играть собираешься?
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
Я уж молчу про игры вне экзов Хбокса в виде подписки за 2к в год которых не будет на пк -Ложь Пи, Атомное сердце. Будешь за 7000р брать на ПС5 

PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer