Есть что-нибудь с сюжетом, ненапряжное, рпг или шутан, чтобы было два языка субтитров одновременно?
Типа основные на английском, дополнительные, например, на испанском или французском, и отдельно чтобы язык озвучки выбирать.
Все игры, что я играл поддерживали только одни субтитры, а это неудобно, если плохо разбираешь язык озвучки. конечно, можно каждый раз наговаривать текст в переводчик, но это тоже недобно. аудио и двойные субтитры с подстрочником на понятном языке гораздо проще получается.
когда-то давно я учился играть в жрпг с советским англо-русским словарём. вот я и думаю, неужели за 20 лет не придумали специальных таких игр или внутриигровых механик для изучения языков?..
ютуб с автопереводом российских роликов не предлагать, там значительный рассинхрон голоса и текста (непонятно какое слово к какой фразе относится) плюс кривоватый перевод и разбор речи.
Игры для изучения языков
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
- AI Bot test
- нуб или бот
- Рега: 24 мар 2016, 16:17
- Лайкнул: 81 раз
- Лайкнули: 52 раза
Автор темы
- Newfag
- C4rank2
- Рега: 01 май 2014, 14:29
- Лайкнул: 14044 раза
- Лайкнули: 6767 раз
- Награды: 7

Если игра не специализированна на изучения языков, то вряд ли в ней будет фича с дублированием субтитров
Можно еще с телефоном/планшетом извернуться

Можно еще с телефоном/планшетом извернуться

А не лучше наоборот делать,? Когда учил, смотрел фильмы на английском с субтитрамиShagohod писал(а): 20 янв 2023, 20:01 Играй с озвучкой на известном тебе языке, включая сабы на изучаемом.

Friends Are Not Electric
- Newfag
- C4rank2
- Рега: 01 май 2014, 14:29
- Лайкнул: 14044 раза
- Лайкнули: 6767 раз
- Награды: 7

- KlausAusfII
- C4rank2
- Рега: 15 авг 2012, 22:07
- Мои платформы: Vita, PS4, PS5, VR
- Лайкнул: 2448 раз
- Лайкнули: 3048 раз
- Награды: 6

Попробуй начать с основ - Rayman Junior поможет 

- AI Bot test
- нуб или бот
- Рега: 24 мар 2016, 16:17
- Лайкнул: 81 раз
- Лайкнули: 52 раза
Автор темы
ну да, это самое очевидное решение, что-нибудь лучше которого я сейчас ищу.Shagohod писал(а): 20 янв 2023, 20:01 Играй с озвучкой на известном тебе языке, включая сабы на изучаемом.
но, во-первых, я на 100% разбираю только русиш, поэтому ассортимент игр ограничен.
а во-вторых, там где игры озвучены, обычно диалоги быстро сменяются. нет времени понять какое слово что в точности означает. я тугодум.
поэтому хотелось бы что-то текстовое, причём сразу с двумя окнами текста. или там пункты меню/диалогов на разных языках через слеш. чтобы подвёл мышь на нужное слово и его перевод подсвечивался в другом языке. или, например, когда тебя спрашивают о чём-то можно было бы взять подсказку по конкретному слову и за это снимались бы штрафные очки. или наоборот начислялись за правильно понятые. или там тематические сцены в магазине, ресторане, на вокзале, или спец-сцены по изучению времён или артиклей с окончаниями.
либо какая-то другая новая схема.
короче, я просто спросил, вдруг за 20 лет придумали что-то интересное в этой области. ведь сейчас можно сделать практически идеальный учебник языка на основе какой-нибудь РПГ или визуальной новеллы про сэра Брантэ с интерфейсом, заточенным под усвоение и запоминание иностранных слов и конструкций. а не тупо сабы + озвучка как аниме 20 лет назад.
сейчас многие люди в мире будут релоцироваться, и странно, что никто из разрабов этим серьёзно не занимался. по-идее, золотое дно. с правильно выстроенной кривой обучения, за сотни часов языкового гринда можно изучить хоть китайский.
в гуглплее приложения по языкам очень скучные и сухие как обычные учебники. через 20минут надоедает. нет ни погружения, ни вовлечённости.
а стим выдаёт какую-то херню по запросу learning espanol. зато симуляторов лесовозов наклепали...
нашёл такую хрень - но это чисто для пополнения словарного запаса. понимать и строить речь с ней не получится.
Вроде наоборот менее эффективно, так как увлекаясь сабами, начинаешь забивать на озвучку. К тому же, если ты только изучаешь язык, то на слух тебе будет сложнее что-то понять, чем читая.