Скорость загрузки игр
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
- narrenturm
- Легендарный фанбой
- Рега: 28 окт 2011, 15:26
- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
- Лайкнул: 2878 раз
- Лайкнули: 4689 раз
- Награды: 11

Пришла идея вспомнить, какая игра в вашей жизни отличалась наибольшей продолжительностью загрузки, и насколько вас это все раздражало.
Я бы хотел поднять пример из детства, но годы спустя все плохое затирается, и помнится только хорошее.
Поэтому современный пример, более свежие воспоминания, две моих игры из топ10.
Bloodborne на релизе, когда вместо описания предметов была просто огромная надпись BLOODBORNE. Я не засекал точное время, но по-моему приходилось ждать целую вечность. Патчами это исправили.
Не раздражало особо, потому что эта игра чудо как хороша.
Divinity: Original Sin 2 на Nintendo Switch в сетевой кооперативной игре в роли гостя (это важно, хост грузится сильно быстрее) Абсолютный чемпион ожидания, это просто ебануться можно, сколько долго ждешь, по ощущениям это минуты. Но это тоже было ожидание чуда и разговоры сглаживали. Среднее раздражение
Я бы хотел поднять пример из детства, но годы спустя все плохое затирается, и помнится только хорошее.
Поэтому современный пример, более свежие воспоминания, две моих игры из топ10.
Bloodborne на релизе, когда вместо описания предметов была просто огромная надпись BLOODBORNE. Я не засекал точное время, но по-моему приходилось ждать целую вечность. Патчами это исправили.
Не раздражало особо, потому что эта игра чудо как хороша.
Divinity: Original Sin 2 на Nintendo Switch в сетевой кооперативной игре в роли гостя (это важно, хост грузится сильно быстрее) Абсолютный чемпион ожидания, это просто ебануться можно, сколько долго ждешь, по ощущениям это минуты. Но это тоже было ожидание чуда и разговоры сглаживали. Среднее раздражение
Тестил HDD и саташный SSD в свое время (на PCIe SSD все было бы быстрее):
Cyberpunk 2077 - 0:38 (HDD) / 0:14 (SSD) - хуже всего работала на HDD из тех, что знаю. Текстуры не успевали прогрузиться, объекты, NPC, машины, ехал как по городу призраку, потом ещё после остановки все около минуты догружалось и тогда можно было зайти в здание со своей квартирой, до этого тупо серая стена.
The Witcher 3 - 1:09 (HDD) / 0:41 (SSD)
Dragon Age Inquisition - 3:32 (HDD) / 0:56 (SSD) - потом ещё где-то минуту на HDD подгружалось окружение, когда на SSD все мгновенно.
ArcheAge - 4:41 (HDD) / 2:28 (SSD)
Astellia Online - 5:49 (HDD) / 2:38 (SSD)
Metro Exodus - 2:26 (HDD) / 1:03 (SSD)
Cyberpunk 2077 - 0:38 (HDD) / 0:14 (SSD) - хуже всего работала на HDD из тех, что знаю. Текстуры не успевали прогрузиться, объекты, NPC, машины, ехал как по городу призраку, потом ещё после остановки все около минуты догружалось и тогда можно было зайти в здание со своей квартирой, до этого тупо серая стена.

The Witcher 3 - 1:09 (HDD) / 0:41 (SSD)
Dragon Age Inquisition - 3:32 (HDD) / 0:56 (SSD) - потом ещё где-то минуту на HDD подгружалось окружение, когда на SSD все мгновенно.
ArcheAge - 4:41 (HDD) / 2:28 (SSD)
Astellia Online - 5:49 (HDD) / 2:38 (SSD)
Metro Exodus - 2:26 (HDD) / 1:03 (SSD)

𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕺𝖓𝖊 - search.php?author_id=6725&sr=topics&sf=firstpost
𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕿𝖜𝖔 - search.php?author_id=13565&sr=topics&sf=firstpost
- Маэстро Олежа
- Графоман
- Рега: 23 окт 2014, 14:26
- Лайкнул: 780 раз
- Лайкнули: 874 раза
- Награды: 1

Вообще не помню когда меня в последний раз ебало время загрузки, наверно ещё в те времена когда я был школьником и играл в новинки на старом ПК с 12 фпс
Вот что такое Cyberpunk 2077 на HDD:
Причем что забавно если поставить SSD, то все будет успевать прогружаться, но при этом просядет FPS, так что на консолях и слабых ПК приходилось выбирать меньшее зло. Либо тормоза, но все прогружается сразу, либо ничего не прогружается, но картинка плавнее
Вот Black Desert:
Это вообще рофел, фростбайту очень тяжко на HDD
И играм на UE4 тоже:
SSD это наверное самое изобретение, в том числе для игр начиная с 8-го гена, важнее всяких рейтрейсингов, длсс и врр. 
Причем что забавно если поставить SSD, то все будет успевать прогружаться, но при этом просядет FPS, так что на консолях и слабых ПК приходилось выбирать меньшее зло. Либо тормоза, но все прогружается сразу, либо ничего не прогружается, но картинка плавнее

Вот Black Desert:
Это вообще рофел, фростбайту очень тяжко на HDD

И играм на UE4 тоже:

Последний раз редактировалось Orevuar 27 фев 2023, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

- Маэстро Олежа
- Графоман

Помню запускал какую-то игру на пс2, уже не помню название (вроде какая-то японщина анимешная про самураев), там была проблема не столько в продолжительности загрузок, а сколько в их частоте. Чуть ли не каждые 5 минут загрузка
Но сами загрузочные экраны были стильно выполнены.

Даже песни SSD посвящают

- Маэстро Олежа
- Графоман

Поссал на убогих консолебродов, которые прикоснулись к ссд только в этом поколении 

Маэстро Олежа, его можно было ещё в прошлое поколение консолей ставить и оно ускоряло загрузки в очень многих играх 

- Маэстро Олежа
- Графоман

Orevuar, не пиши мне аутист, после нашего с тобой последнего раза я отказываюсь с тобой разговаривать, пока не покажешь мне справку что ты психически вменяем.
Маэстро Олежа, окей окей, но я буду тебе признателен, если ты поставишь меня в известность за что ты на меня обиделся, я не помню о чем мы общались вообще настолько незначительным было для меня наше общение 

- Маэстро Олежа
- Графоман

Orevuar, я не обижен, просто предпочитаю не контактировать с психически нездоровыми людьми 

Маэстро Олежа, так ты напомни в чем сыр бор, я правда не помню 

- Маэстро Олежа
- Графоман

Orevuar, какая разница о чём был сыр бор, к твоему диагнозу это не имеет никакго отношения 

Маэстро Олежа, ну ты со мной уже контактируешь, пояснил бы хоть. 

- Маэстро Олежа
- Графоман

Orevuar, твой лечащий врач тебе пояснит 

- TrollMaster
- Stealth way or no way
- Рега: 08 сен 2011, 14:06
- Мои платформы: PC, PS5
- Лайкнул: 681 раз
- Лайкнули: 1100 раз
- Награды: 2

А откуда ему будет знать за что ты на меня обиделся?