Решил закрыть гельштат и перепройти Freespace, Freespace 2 и посмотреть фанатский финал (Freespace 3 Blue planet)
Не так давно появился удобный лаунчер для модов https://fsnebula.org/knossos/
1) ставишь лаунчер
2) указываешь путь к GOG версии Freespace 2
3) Скачиваешь для начала Free space 1 port и MediaVPs к нему (улучшалки текстур и тд).
Поначалу игра спокойно начинается с патрульных миссий, а потом вот такое как в интро происходят "вот это повороты".
В игре довольно ебанутое управление клавомышью и можно на пол часа засесть в ремапинге управления. Нужно этот момент перетерпеть и настраивать по мере прохождения туториалов.
Freespace
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Прошел теперь и 2-ую часть.
Очень порадовали миссии в туманностях (Небулах) когда откуда ни возьмись из дымки передо мной возникает гигантский корабль чужих, перед которым ты мушка, комар. И его нельзя уничтожить.
Много миссий где победив в них не чувствуешь победы потому что тут скорее "ну ты сделал всё что мог (половину изначального задания). Человечеству все еще грядет пизда, но ты молодец".
И такие эмоциональные горки всю игру. Безнадега, желание выжить пока большие корабли разбираются.
Финал игры как и в детстве сносит крышу.
Всё еще рекомендую всем кто не играл поставить игрулю в беклог (можно вторую часть. Т.к. первая не такая фееричная по сравнению со второй).
Одна из моих самых любимых игр вообще. И в 2024 году она не оказалась устаревшей.
Очень порадовали миссии в туманностях (Небулах) когда откуда ни возьмись из дымки передо мной возникает гигантский корабль чужих, перед которым ты мушка, комар. И его нельзя уничтожить.
Много миссий где победив в них не чувствуешь победы потому что тут скорее "ну ты сделал всё что мог (половину изначального задания). Человечеству все еще грядет пизда, но ты молодец".
И такие эмоциональные горки всю игру. Безнадега, желание выжить пока большие корабли разбираются.
Финал игры как и в детстве сносит крышу.

Всё еще рекомендую всем кто не играл поставить игрулю в беклог (можно вторую часть. Т.к. первая не такая фееричная по сравнению со второй).
Одна из моих самых любимых игр вообще. И в 2024 году она не оказалась устаревшей.

Начал фанатскую компанию (3-ую часть) - Blue Planet.
В ней есть возможность пройти 2-ую часть игры с их переделанным интерфейсом и балансом. Хз не знал и не пробовал. Может так лучше.
В ней есть возможность пройти 2-ую часть игры с их переделанным интерфейсом и балансом. Хз не знал и не пробовал. Может так лучше.
- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион
- Рега: 11 ноя 2014, 15:29
- Лайкнул: 1755 раз
- Лайкнули: 2428 раз
- Награды: 7

- Bender Rodriguez
- Licensed to kill
- Рега: 08 ноя 2012, 00:41
- Лайкнул: 3159 раз
- Лайкнули: 3450 раз
- Награды: 6

васю разбанили?
или опять тоха балуется? 

Bender Rodriguez, его никто и не банил.Был безбанный конфликт.