Тест hdd
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Пару мес назад когда перебирал комп слегка приложил хдд об угол стола.
Чекдиск чтото поделал, в итоге 60% структуры исчезло.
Пользуюсь как файлопомойкой почти без проблем.
Паки игр пару раз по торренту некорректно скачалось. После рехеша докачивал 1%.
Но похожее случалось и с батлой5 из ЕА стор на ссд.
Вот думаю как проверить что это проблемы хдд?
Или просто барахлит интернет соединение/роутер?
Чекдиск чтото поделал, в итоге 60% структуры исчезло.
Пользуюсь как файлопомойкой почти без проблем.
Паки игр пару раз по торренту некорректно скачалось. После рехеша докачивал 1%.
Но похожее случалось и с батлой5 из ЕА стор на ссд.
Вот думаю как проверить что это проблемы хдд?
Или просто барахлит интернет соединение/роутер?
truth1one,

Здоровье 86% good

Здоровье 86% good
HDD супернадежные рассчитанные на удары и падения, точно не в нем дело, тем более что приложил об стол в выключенном состоянии. Вопросы к софту и винде.
Список моих врагов и просто плохих людей:
tohdom, ну так запусти Victoria и просканируй сектора все.
Есть Hirens Boot CD на рутрекере, там весь софт есть.
Есть Hirens Boot CD на рутрекере, там весь софт есть.
- Mr Bateman
- MadРыцарь
- Рега: 28 апр 2022, 15:48
- Мои платформы: PC, PS5, Steam Deck, VR
- Лайкнул: 7547 раз
- Лайкнули: 1195 раз
Отказался от HDD в 2023 году и перешел на онли SSD 

truth1one писал(а): 05 июл 2015, 00:09
у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).
Купив ПС5 вместо вонючего ЭВМ на древней архитектуре с раздельной памятью.

PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
Series X gamer
Так у бокса она тоже раздельная

Список моих врагов и просто плохих людей:
- Mr Bateman
- MadРыцарь

у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).
РэдФолл работает в честных 4к на Сексе, ты забыл про это упомянуть. Хотя там оптимизация фигня как и сам графон. ЭВМ на минималках это твоя видяха сейчас, а Секс это уровень 3060Ti или выше ща счёт большего доступа к памяти. У Секса самая широкая шина более 500Гб/с, Хуанг такую нигде не ставит в своих 30хх и 40хх огрызках за 600-1000у.е. У ПС5 шина гораздо у́же -448Гб/с, но это также выше гораздо чем 256 и 384 у пека-чмошников.Orevuaar писал(а): 14 май 2023, 15:36Так у бокса она тоже раздельнаяПричем даже RTX 2060 позволяет играть в Redfall в 1080p/60 FPS, а xbox нет. Хотя казалось бы и там и там винда, как ос, и там и там директикс пкшный и память раздельная.
Xbox - это ЭВМ на минималках, там от консоли ничего нет, консоли - это про кастомность в первую очередь, майки используют общие ПКшные решения, когда Сони точит и софт и кастомит железо чисто под свое конкретное решение, которое работает по иным принципам через общую память.
![]()
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
Mr Bateman,
Ну я тоже как хдд похерил мою коллекцию "фильмов" купил ссд.
Но этот пока не выкинул. Продать крису для чиамайнинга?
Ну я тоже как хдд похерил мою коллекцию "фильмов" купил ссд.
Но этот пока не выкинул. Продать крису для чиамайнинга?

да блять вы и сюда (в этот мертвый тред по сути) умудрились притащить этот кусок говна

высокочастотная кадровая маслогенерация:Alex Maslorez писал(а): 11 мар 2025, 15:10 скачай 30/24фпс видео и в плеере начни повышать скорость видео выше 1.0 - на 1.2 при этом будет эффект 60фпс практически по сути
Ты узнал там историю про девочку с помощью ментального эха убивая пожирателей грехов в замке? Я не мог в течении часа оторваться, сначала искал 3 куклы, затем разместил их рядом с кукольным домиком, перенесся в другое измерение и там узнал много нового о профессоре, который стал вампиром главным. А ещё я понял как бороться с главным Носферату. 9й уровень, полет черного ворона нормальный!
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
- trionghost
- MadМолчун
- Рега: 01 ноя 2009, 00:35
- Лайкнул: 40 раз
- Лайкнули: 214 раз
- Награды: 6
- Профиль и ЛС:

А, ну удачи хранить данные на SSD

SSD нужен там, где есть требования к рандомэксцесс и высокая скорость. Бессмысленно хранить на них, скажем, видео.
У меня 1Тб SSD под игрушки всякие и 12Тб HDD, под данные.

tohdom,
Чекдиск могётЧекдиск чтото поделал, в итоге 60% структуры исчезло

Давно сижу в линухе и пользуюсь файловыми системами с высокой степенью защищённости типа btrfs и zfs и практически забыл, что такое потеря данных ~_~
Loading...
- trionghost
- MadМолчун
- Профиль и ЛС:

Норм, чо - благодаря Гобену более 9000 игрух и практически все современные (за исключением тех, что с денувой) идут отлично. В большинстве случаев они даже телодвижений лишних не требуют - просто врубаешь в Стиме режим совместисости и гамаешь. Ну или через Lutris ставишь прям с какого-нить GOG или EGS.

К слову, во многие старые игры сейчас в Линухе поиграть проще, чем в винде (у меня например старые Disciples 2 отказываются в винде запускаться, а в Lutris без проблем).
Loading...
- Mr Bateman
- MadРыцарь
trionghost писал(а): 15 май 2023, 01:39
SSD нужен там, где есть требования к рандомэксцесс и высокая скорость. Бессмысленно хранить на них, скажем, видео.

Как будто я не знаю

2TB под систему и игры, все остальное - под файло помойку.

4К фильмы по 100GB с высоким битрейтом, на топовый видеоплеерах (POWERDVD) хуево воспроизводятся, с заиканием

у меня на днях случайно снесся один из нужных volume`ов в докереtrionghost писал(а): 15 май 2023, 01:39 Чекдиск могёт Если тебе нужно данные оттуда восстановить, то просто простецкого софта типа recuva должно быть достаточно. В остальном - лучше его по долгой прочекать с ключами глубокой проверки.

высокочастотная кадровая маслогенерация:Alex Maslorez писал(а): 11 мар 2025, 15:10 скачай 30/24фпс видео и в плеере начни повышать скорость видео выше 1.0 - на 1.2 при этом будет эффект 60фпс практически по сути
- trionghost
- MadМолчун
- Профиль и ЛС:

Зависит от файлухи. Если классика - testdisk в помощь, если btrfs или zfs - там свой подход.Unsteelix писал(а): 15 май 2023, 02:36у меня на днях случайно снесся один из нужных volume`ов в докереtrionghost писал(а): 15 май 2023, 01:39 Чекдиск могёт Если тебе нужно данные оттуда восстановить, то просто простецкого софта типа recuva должно быть достаточно. В остальном - лучше его по долгой прочекать с ключами глубокой проверки.как я могу на ubuntu восстановить его? как то прочекать определенную папку и восстановить данные оттуда?
Loading...