Компьютер прошел бенчмарк PassMark на самом низком уровне, полный позор, все комплектующие-подделка с AliExpress

Обсуждение игровых новостей от пользователей нашего форума
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

Hachan
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 14 мар 2022, 01:50
Лайкнул: 18 раз
Лайкнули: 295 раз
Награды: 5

Кубок Серебряного Тролля Кубок Золотого Тролля Troll Medal Last HP Medal
Медаль Вруна

04 мар 2024, 06:18

Компьютер прошел бенчмарк PassMark на самом низком уровне, полный позор, все комплектующие-подделка с AliExpress! :awesome15: :awesome10: :awesome9: :boom:

Меня обманул араб из Александрии и сбежал обратно в Египет, что делать? :awesome20: :awesome21: :yoba_kokoko: :yobavich:

Даже 1060 Маслореза в 2 раза лучше моей видеокарты! :ps3man:  :slepicwin: :plachu: :-D :wink:

Моя система в самых худших низких показателях по всем параметрам по сравнению с компами по всему миру!! закроют скоро сонечку :ps3man:  :sir: :bayan:

ахахах в тесте 2d графики у меня наихудший показатель! :rainbow:  :loveps: :stupid: :pray: :uporot:  :ploho: :pcdie:

там где жесткий диск чуть ли не ноль-не работающий HDD! :lol3: :hitrost: :gigi: :ssora: :lamer: :lol:
Вложения
смотри
смотри
ахах вот скотина
ахах вот скотина
ты скотина?
ты скотина?
ахах скоты
ахах скоты
вот так вот)
вот так вот)
Xopek
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 22 окт 2009, 22:39
Лайкнул: 1589 раз
Лайкнули: 2785 раз
Награды: 7
Профиль и ЛС:

Кубок Серебряного Тролля Troll Medal Nomad Medal Halo Medal
RROD Trophy Орден мышиной ярости PS5 Medal

04 мар 2024, 06:48

Hachan писал(а): 04 мар 2024, 06:18 обманул араб из Александрии и сбежал обратно в Египет
Поматросил наташку и бросил :shaloon:
Кого я вижу! Надо же! Неужто жирный и вонючий, неужто мерзкий наш и подлый Биллибой, koziol и svolotsh! © Энтони Бёрджесс
Изображение
Изображение
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой
Рега: 23 апр 2013, 01:16
Мои платформы: PC, Vita
Лайкнул: 794 раза
Лайкнули: 3127 раз
Награды: 4

likeU medal SLIV Medal Орден мышиной ярости Медаль Платформошлюхи

05 мар 2024, 12:33

Hachan писал(а): 04 мар 2024, 06:18 Даже 1060 Маслореза
С хуя ли даже? Ты чо, мразь, охуел? 1060 6гб - это великая карта Маэстро, досталась от бати почти за бесценок. Не вещь, а реликвия. Не видеокарта, а артефакт :huangstrong:
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой

05 мар 2024, 12:34

Hachan писал(а): 04 мар 2024, 06:18 Моя система в самых худших низких показателях по всем параметрам по сравнению с компами по всему миру!!
вот так вот)
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
Newfag
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 май 2014, 14:29
Лайкнул: 14044 раза
Лайкнули: 6767 раз

Awesome Trophy SLIV Medal Shiva Trophy Ultrawide King
PS5 Medal PC Nextgen Gamer King 2020

05 мар 2024, 12:39

Не обратился за советом по пк к главному архитектору Маслорезу? Фатальная ошибка :knack:
Как же тоскливо без кибертянъочки :cry5: Стикеры из тележки уже на MFB, жми на пепу! Изображение

Оффтопик
Изображение
Bender Rodriguez
Licensed to kill
Licensed to kill
Рега: 08 ноя 2012, 00:41
Лайкнул: 3164 раза
Лайкнули: 3453 раза
Награды: 6

likeU medal Awesome Trophy Platinum Medal Dualshock Medal
Original Voice Medal Souls Fan

05 мар 2024, 14:16

Hachan писал(а): 04 мар 2024, 06:18 Компьютер прошел
даже компуктер хачана смог что-то пройти, а коржик все никак :huang:
Hachan
MadМолчун
MadМолчун

Медаль Вруна

05 мар 2024, 20:31

Bender Rodriguez писал(а): 05 мар 2024, 14:16
Hachan писал(а): 04 мар 2024, 06:18 Компьютер прошел
даже компуктер хачана смог что-то пройти, а коржик все никак :huang:
мне очень стыдно перед вами за такие низкие результаты компьютера! :pcelita: :pcdie: :maniac: :lol3: :hitrost:

вы могли бы меня содержать, пожалуйста! :ssora: :lamer: :roll: :oops:

мне нужен ваш капитал, я готов пустить его в правильное русло! :uporot:  :apple: iddqd :ps3man:  :slepicwin: :ps3man:  :sir:
TehDrama
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 июн 2011, 17:27
Мои платформы: PS5, Switch
Лайкнул: 3395 раз
Лайкнули: 3550 раз
Награды: 14

Kosmos Medal Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal OldSchool Medal
Editor Medal Original Voice Medal Playboy Medal Silver Cross Honorably
True Pokemon Игрок в Шедевры Naughty Medal Zelda Medal
Souls Fan PS5 Medal

05 мар 2024, 20:33

Hachan писал(а): 05 мар 2024, 20:31 вы могли бы меня содержать, пожалуйста!
Если у тебя нет рвотного рефлекса, то, может, кто-то приголубит. :shaloon: :gay:
Изображение
Unsteelix писал(а): 19 янв 2025, 08:38 я то отсосу - а вот он от моих слюней еще нескоро отмоется :likeyoba:
Newfag
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 май 2014, 14:29
Лайкнул: 14044 раза
Лайкнули: 6767 раз

Awesome Trophy SLIV Medal Shiva Trophy Ultrawide King
PS5 Medal PC Nextgen Gamer King 2020

05 мар 2024, 21:00

Учись, несмышленыш :prof:
Gillean_Jordan писал(а): 05 мар 2024, 20:46 Собираем игровой ПК в марте 2024 года
Лучшие конфигурации для игр в трех популярных разрешениях — с прицелом на апгрейд.

Изображение

Начало года не принесло игр, ради которых стоит срочно улучшать уже имеющийся более-менее приличный игровой ПК. И в марте, несмотря на насыщенность, прорывов в графике не ожидается. Поэтому в новой ежемесячной сборке мы будем ориентироваться на ту аудиторию, которая собирает ПК с нуля. И желает не только сэкономить, но и иметь перспективы для апгрейда.

Мы сохраним подход, которым руководствовались в феврале. То есть выберем только новейший сокет с ожидаемым сроком жизни больше двух лет. Сейчас это AMD AM5. Еще крепкая, но уже старая платформа AM4 достигла пика и лишена перспектив для улучшения, а новые процессоры во всем превосходят предшественников.

У Intel прямо сейчас нет нового сокета. Как только такой выйдет на рынок — сразу же появится в наших статьях. К тому же, мы уже сталкивались с ситуацией, в которой за аналогичную AMD производительность фанатам «синей команды» пришлось бы заплатить больше.

Вторая задача нашего подхода — создание надежной платформы, которая не только обеспечит работу и питание «народных» процессоров и видеокарт, но в будущем позволит без проблем заменить одну-две комплектующих — и получить ощутимый прирост скорости. А также возможность повысить настройки графики и обновить старый монитор на новенький 4K-дисплей.

Изображение

По традиции мы ориентируемся на производительность в конкретном разрешении, а не на заданный потолок цен. Мы не стремимся собрать «самый дешевый ПК» или «очень дорогой ПК», а в систему для Full HD купить только бюджетные комплектующие от неизвестных фирм с сомнительной надежностью. Для наиболее экономных у нас есть специальная статья.
Мы понимаем, что энтузиасты готовы заказывать комплектующие из-за рубежа. Настраивать изначально не предназначенное для игр серверное железо с AliExpress. И ночами мониторить интернет-барахолки в поисках выгодных предложений. Но мы пойдем по простому, пусть и не самому дешевому пути. Сборки только из новых компонентов, доступных для покупки в России. Без серьезных сложностей и слишком долгого ожидания доставки.
Цены в этот раз указаны при курсе доллара ~92 рубля и с учетом не только крупных торговых сетей, но и маркетплейсов. Игнорировать выгодные предложения Озона сегодня уже неразумно — в условиях параллельного импорта на первый план выходит финансовый вопрос, а производителей, дающих официальную гарантию, осталось не так много.

Но это не значит, что все товары из списков найдены на агрегаторах — зачастую в таких сервисах указаны цены с краткосрочными скидками, которые перестанут действовать уже через день после публикации материала.

Лучший ПК для Full HD — до 120 000 рублей

Изображение

При озвученном выше подходе народная формула «ПК за 1000 долларов», которой мы ранее пытались хотя бы отчасти следовать при подборе комплектующих для игры в Full HD, уже не работает. Все, что выше означенной суммы, — инвестиция в будущие улучшения системы.

Системный блок из таблицы ниже легко справится с Hogwarts Legacy, Cyberpunk 2077 и Alan Wake 2 на максимальных настройках в разрешении 1080p, пусть и без трассировки путей. А в перспективе — с теми играми, которые еще находятся в разработке.

Обратим внимание на замену SSD с 1 Тб на вдвое более емкий. На своем опыте я знаю, что можно уместить на 1 Тб пару профессиональных приложений, десяток игр разного масштаба, включая AAA, — и еще останется запас в 200-300 Гб.

При этом проходить все одновременно или играть круглый год 24/7 невозможно. А значит, есть смысл держать в системе не больше двух-трех игр — например, большой блокбастер, любимый сетевой шутер и развлечение для детей, если они в семье есть.

Но всегда стоит учитывать и растущий объем современных хитов, и желание отдельных геймеров не только устанавливать все игры, но и хранить архив раритетных аниме. Поэтому отныне будут 2 Тб.

Оптимальный ПК для QHD — до 180 000 рублей

Изображение

Продолжаем настаивать, что детализация моделей и окружения в современных играх, уже давно ориентированных дизайнерами на 4K, требует серьезных усилий от процессоров. Поэтому установленные в актуальных консолях CPU с 8 физическими ядрами и 16 потоками — уже стандарт.

Другое дело, что гнаться за самыми мощными 8-ядерниками с огромным объемом кэш-памяти и еще большим энергопотреблением и тепловыделением геймерам вовсе не обязательно. В большинстве сценариев «средний» Ryzen 7 7700 вполне обеспечит свыше 100 кадров в секунду и будет отлично работать в паре с флагманской видеокартой.

К счастью, для QHD самые топовые карты не нужны. Уже в прошлом поколении ускорителей с этим разрешением неплохо справлялись GPU «верхней части среднего ценового сегмента», то есть модели уровня RX 6700. А для трассировки лучей хватало RTX 3070.

Но в самых новых играх выше требования к объему видеопамяти, а работа алгоритмов вроде DLSS 3 возможна только на последнем поколении чипов NVIDIA. Так что наш выбор — недавно вышедшая RTX 4070 Super.

Ультимативный ПК для 4K — до 225 000 рублей

Изображение

Как уже говорилось выше, процессор Ryzen 7 7700 отлично работает с топовыми видеокартами в высоких разрешениях. Да, он несколько отстает от Ryzen 7 7800X3D, но стоит на 10-15 тыс. рублей дешевле и предъявляет гораздо меньшие требования к питанию и охлаждению.

Благодаря этому 7700 позволит не тратиться на киловаттный блок питания, а также на огромную и требующую замены корпуса систему водяного охлаждения. Заодно и на материнскую плату на флагманском чипсете X670. B650 из предыдущего варианта системного блока вполне подойдет и для сборки под разрешение 4K.

Для третьего варианта игрового ПК достаточно будет заменить видеокарту — и получим ощутимый прирост производительности. В том числе — в новейших технологичных блокбастерах.

Новый подход к комплектации системного блока с прицелом на апгрейды и отказ от старых сокетов сказался на стоимости предлагаемых сборок. Но ощутимый прирост в цене случился только в сборке для QHD, а для 4K удалось и вовсе снизить стоимость по сравнению с февральской подборкой. При этом запас игровой производительности остается примерно на том же уровне.

Мы продолжим каждый месяц изучать российскую розницу и обновлять наши подборки в соответствии с ассортиментом магазинов и актуальными ценами.
Как же тоскливо без кибертянъочки :cry5: Стикеры из тележки уже на MFB, жми на пепу! Изображение

Оффтопик
Изображение
jenya23-2
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 21 фев 2012, 18:20
Лайкнул: 2437 раз
Лайкнули: 2979 раз

Awesome Trophy Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal OldSchool Medal
Xbox Medal RROD Trophy FAT medal Original Voice Medal
Fat Troll Medal Игрок в Шедевры Zelda Medal Wii U Medal
Nintendo-portable It's okei medal

05 мар 2024, 21:12

Лох. :kaz3:
Unsteelix писал(а): 19 янв 2025, 08:38 я то отсосу - а вот он от моих слюней еще нескоро отмоется :likeyoba:
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14 Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
tohdom писал(а): 01 май 2025, 17:52топы говно.
Hachan
MadМолчун
MadМолчун

Медаль Вруна

06 мар 2024, 02:29

Vagabond писал(а): 06 мар 2024, 01:24
Hachan писал(а): 05 мар 2024, 20:31 мне очень стыдно перед вами за такие низкие результаты компьютера
У меня есть для тебя решение, нужно всего лишь...
СПОЙЛЕР
найти старую тему с конфигурацией пк в которой десять лет никто не отвечал и скинуть результаты туда, тогда они не будут такими жалкими, но ты сам все равно жалким останешься :leovuar:
зачем так унижать и оскорблять своего брата-форумчанина? :yobaua:  :slepicwin: :leslie: :oldfag:  :gabe:

где твое воспитание? :beer: :stupid: :pray: :miyamoto: :toasty:
Hachan
MadМолчун
MadМолчун

Медаль Вруна

06 мар 2024, 02:31

Newfag писал(а): 05 мар 2024, 21:00 Учись, несмышленыш :prof:
Gillean_Jordan писал(а): 05 мар 2024, 20:46 Собираем игровой ПК в марте 2024 года
Лучшие конфигурации для игр в трех популярных разрешениях — с прицелом на апгрейд.

Изображение

Начало года не принесло игр, ради которых стоит срочно улучшать уже имеющийся более-менее приличный игровой ПК. И в марте, несмотря на насыщенность, прорывов в графике не ожидается. Поэтому в новой ежемесячной сборке мы будем ориентироваться на ту аудиторию, которая собирает ПК с нуля. И желает не только сэкономить, но и иметь перспективы для апгрейда.

Мы сохраним подход, которым руководствовались в феврале. То есть выберем только новейший сокет с ожидаемым сроком жизни больше двух лет. Сейчас это AMD AM5. Еще крепкая, но уже старая платформа AM4 достигла пика и лишена перспектив для улучшения, а новые процессоры во всем превосходят предшественников.

У Intel прямо сейчас нет нового сокета. Как только такой выйдет на рынок — сразу же появится в наших статьях. К тому же, мы уже сталкивались с ситуацией, в которой за аналогичную AMD производительность фанатам «синей команды» пришлось бы заплатить больше.

Вторая задача нашего подхода — создание надежной платформы, которая не только обеспечит работу и питание «народных» процессоров и видеокарт, но в будущем позволит без проблем заменить одну-две комплектующих — и получить ощутимый прирост скорости. А также возможность повысить настройки графики и обновить старый монитор на новенький 4K-дисплей.

Изображение

По традиции мы ориентируемся на производительность в конкретном разрешении, а не на заданный потолок цен. Мы не стремимся собрать «самый дешевый ПК» или «очень дорогой ПК», а в систему для Full HD купить только бюджетные комплектующие от неизвестных фирм с сомнительной надежностью. Для наиболее экономных у нас есть специальная статья.
Мы понимаем, что энтузиасты готовы заказывать комплектующие из-за рубежа. Настраивать изначально не предназначенное для игр серверное железо с AliExpress. И ночами мониторить интернет-барахолки в поисках выгодных предложений. Но мы пойдем по простому, пусть и не самому дешевому пути. Сборки только из новых компонентов, доступных для покупки в России. Без серьезных сложностей и слишком долгого ожидания доставки.
Цены в этот раз указаны при курсе доллара ~92 рубля и с учетом не только крупных торговых сетей, но и маркетплейсов. Игнорировать выгодные предложения Озона сегодня уже неразумно — в условиях параллельного импорта на первый план выходит финансовый вопрос, а производителей, дающих официальную гарантию, осталось не так много.

Но это не значит, что все товары из списков найдены на агрегаторах — зачастую в таких сервисах указаны цены с краткосрочными скидками, которые перестанут действовать уже через день после публикации материала.

Лучший ПК для Full HD — до 120 000 рублей

Изображение

При озвученном выше подходе народная формула «ПК за 1000 долларов», которой мы ранее пытались хотя бы отчасти следовать при подборе комплектующих для игры в Full HD, уже не работает. Все, что выше означенной суммы, — инвестиция в будущие улучшения системы.

Системный блок из таблицы ниже легко справится с Hogwarts Legacy, Cyberpunk 2077 и Alan Wake 2 на максимальных настройках в разрешении 1080p, пусть и без трассировки путей. А в перспективе — с теми играми, которые еще находятся в разработке.

Обратим внимание на замену SSD с 1 Тб на вдвое более емкий. На своем опыте я знаю, что можно уместить на 1 Тб пару профессиональных приложений, десяток игр разного масштаба, включая AAA, — и еще останется запас в 200-300 Гб.

При этом проходить все одновременно или играть круглый год 24/7 невозможно. А значит, есть смысл держать в системе не больше двух-трех игр — например, большой блокбастер, любимый сетевой шутер и развлечение для детей, если они в семье есть.

Но всегда стоит учитывать и растущий объем современных хитов, и желание отдельных геймеров не только устанавливать все игры, но и хранить архив раритетных аниме. Поэтому отныне будут 2 Тб.

Оптимальный ПК для QHD — до 180 000 рублей

Изображение

Продолжаем настаивать, что детализация моделей и окружения в современных играх, уже давно ориентированных дизайнерами на 4K, требует серьезных усилий от процессоров. Поэтому установленные в актуальных консолях CPU с 8 физическими ядрами и 16 потоками — уже стандарт.

Другое дело, что гнаться за самыми мощными 8-ядерниками с огромным объемом кэш-памяти и еще большим энергопотреблением и тепловыделением геймерам вовсе не обязательно. В большинстве сценариев «средний» Ryzen 7 7700 вполне обеспечит свыше 100 кадров в секунду и будет отлично работать в паре с флагманской видеокартой.

К счастью, для QHD самые топовые карты не нужны. Уже в прошлом поколении ускорителей с этим разрешением неплохо справлялись GPU «верхней части среднего ценового сегмента», то есть модели уровня RX 6700. А для трассировки лучей хватало RTX 3070.

Но в самых новых играх выше требования к объему видеопамяти, а работа алгоритмов вроде DLSS 3 возможна только на последнем поколении чипов NVIDIA. Так что наш выбор — недавно вышедшая RTX 4070 Super.

Ультимативный ПК для 4K — до 225 000 рублей

Изображение

Как уже говорилось выше, процессор Ryzen 7 7700 отлично работает с топовыми видеокартами в высоких разрешениях. Да, он несколько отстает от Ryzen 7 7800X3D, но стоит на 10-15 тыс. рублей дешевле и предъявляет гораздо меньшие требования к питанию и охлаждению.

Благодаря этому 7700 позволит не тратиться на киловаттный блок питания, а также на огромную и требующую замены корпуса систему водяного охлаждения. Заодно и на материнскую плату на флагманском чипсете X670. B650 из предыдущего варианта системного блока вполне подойдет и для сборки под разрешение 4K.

Для третьего варианта игрового ПК достаточно будет заменить видеокарту — и получим ощутимый прирост производительности. В том числе — в новейших технологичных блокбастерах.

Новый подход к комплектации системного блока с прицелом на апгрейды и отказ от старых сокетов сказался на стоимости предлагаемых сборок. Но ощутимый прирост в цене случился только в сборке для QHD, а для 4K удалось и вовсе снизить стоимость по сравнению с февральской подборкой. При этом запас игровой производительности остается примерно на том же уровне.

Мы продолжим каждый месяц изучать российскую розницу и обновлять наши подборки в соответствии с ассортиментом магазинов и актуальными ценами.
ты с ума сошел? ты в жизни в России такие деньги не заработаешь! :awesome8: :awesome8: :awesome8: :figa: :yobaua:
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой

09 мар 2024, 11:47

Hachan писал(а): 06 мар 2024, 02:31 ты с ума сошел? ты в жизни в России такие деньги не заработаешь!
Ты ж писал, что являешься успешным человеком! Хочешь медаль пиздабола примерить?
Дырявь китель :awesome8: :awesome8: :awesome8:
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
jenya23-2
Имя нам - легион
Имя нам - легион

09 мар 2024, 11:49

Mister Book писал(а): 09 мар 2024, 11:47 Дырявь китель
А что-нибудь другое тебе не продырявить...? :gay:
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14 Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой

09 мар 2024, 11:54

jenya23-2 писал(а): 09 мар 2024, 11:49
Могу тебе тоже китель продырявить :shaloon:
А может даже и не китель :uuu: :uuu: :uuu:
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
jenya23-2
Имя нам - легион
Имя нам - легион

09 мар 2024, 11:55

Mister Book писал(а): 09 мар 2024, 11:54
Я первый. :gay:
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой

09 мар 2024, 11:56

jenya23-2 писал(а): 09 мар 2024, 11:55
Но у меня нет кителя :gay:
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
jenya23-2
Имя нам - легион
Имя нам - легион

09 мар 2024, 11:57

Mister Book писал(а): 09 мар 2024, 11:56
jenya23-2 писал(а): 09 мар 2024, 11:55
Но у меня нет кителя :gay:
Продырявлю что-нибудь другое. :shaloon:
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой

09 мар 2024, 12:04

jenya23-2 писал(а): 09 мар 2024, 11:57 Продырявлю что-нибудь другое.
Низя :horosho:
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
jenya23-2
Имя нам - легион
Имя нам - легион

09 мар 2024, 12:07

Mister Book писал(а): 09 мар 2024, 12:04
jenya23-2 писал(а): 09 мар 2024, 11:57 Продырявлю что-нибудь другое.
Низя :horosho:
Думаешь я буду спрашивать? :gay:
Ответить