Тем временем на сони
Rise of The Ronin – сравнение графики и частоты кадров. Как выглядит новый эксклюзив PS5?
Канал ElAnalistaDeBits провёл анализ графики и плавности игры. Разработчик предусмотрел три графических режима: качества, производительности и с трассировкой лучей. В первом случае будет динамическое разрешение 1440p, но в реальности значения балансируют между 1152p и 1224p. Кроме этого, игра работает с частотой 30 кадров в секунду.
По словам автора видео, режим производительности - лучший вариант игры. Здесь есть динамические 1080p (часто 972p-1044p), но игра работает при 60 FPS. Анизотропная фильтрация и качество теней будут ухудшены.
Режим трассировки лучей наименее жизнеспособный. Разрешение падает до среднего значения в 900p-972p, а частота кадров ограничивается 30. Здесь трассировка лучей скромная и работает только на некоторых элементах. Во всех режимах используется реконструкция изображения, что значительно улучшает качество отображаемой картинки.
В режиме производительности большую часть времени Rise of the Ronin держится на уровне 60 кадров в секунду. Иногда есть провалы, но они незначительные. Два других режима не рекомендуются, так как в них происходят постоянные вылеты из-за неравномерного времени смены кадров. Даже если игра держит 30 FPS, игровой процесс будет некомфортным.
P.S. постоянные вылеты , 900-972р разрешение и около 30фпс, Даже в режиме производительности без АА как таковой разрешение 1192

А ведь графона в игре особо и не обнаружено, кароч на обычную ПС5 уже забивать начинают разрабы, ждут выхода Прохи. А проха ФПС не увеличит, ибо проц тот же, но разрешение поднимет с 900р до 1080р в режиме производительности и с 1,5к до 3к при 20фпс режиме плавном
