Готика - классика или кококо?
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Подумал что пришло время ознакомится с классикой. я начал с Третьей части в свое время + Ризены.
1 и 2 теряли меня на первых 15 минутых из-за чудовищного управления. Типа оптимизировано для проходжения без мышки, только на клавиатуре как на тракторе.
В этот раз подступился к играм с другого боку - эмуляция версий для Свич.
Мой резон - умные люди подладили управление/интерфейс под стандартный свич-пад максимально адекватно. Не ебстись с модами, кей-бандингами пк версии.
На ПК есть моды, в том числе DX11 моды но по отзывам они глюкавят/крешатся. Свич версия ванильная, стабильно 40 фпс. еще ни разу не крешнулась пока.
Но вот не знаю что делать со второй частью как пройду первую. Есть соблазн отведать 50ГБ модпак на Готику 2.
Там как-то модами решили вопрос с управлением или только визуал?
По первой части наиграл часов 8.
Управление все еще кривенькое но приноровится уже можно.
Всё очень опасное. И монстры и лестницы и разговоры могут кончится печально- заебся сохраняться.
Традиционно для пираний радует мир где можно погулять поэксплорить самостоятельно. Нет меточек-вейпойнтов.
Ты тут не избранный важный человек, а всем на тебя аутентично насрать.
Диалоги адекватные - наставник наставит, шахтер поноет о жизни или пошлёт. Лор интересный, подаётся порционно, не заёбывает.
Продолжу...
1 и 2 теряли меня на первых 15 минутых из-за чудовищного управления. Типа оптимизировано для проходжения без мышки, только на клавиатуре как на тракторе.
В этот раз подступился к играм с другого боку - эмуляция версий для Свич.
Мой резон - умные люди подладили управление/интерфейс под стандартный свич-пад максимально адекватно. Не ебстись с модами, кей-бандингами пк версии.
На ПК есть моды, в том числе DX11 моды но по отзывам они глюкавят/крешатся. Свич версия ванильная, стабильно 40 фпс. еще ни разу не крешнулась пока.
Но вот не знаю что делать со второй частью как пройду первую. Есть соблазн отведать 50ГБ модпак на Готику 2.
Там как-то модами решили вопрос с управлением или только визуал?
По первой части наиграл часов 8.
Управление все еще кривенькое но приноровится уже можно.
Всё очень опасное. И монстры и лестницы и разговоры могут кончится печально- заебся сохраняться.
Традиционно для пираний радует мир где можно погулять поэксплорить самостоятельно. Нет меточек-вейпойнтов.
Ты тут не избранный важный человек, а всем на тебя аутентично насрать.
Диалоги адекватные - наставник наставит, шахтер поноет о жизни или пошлёт. Лор интересный, подаётся порционно, не заёбывает.
Продолжу...

Эддисона мне герой напоминает

- KlausAusfII
- C4rank2
- Рега: 15 авг 2012, 22:07
- Мои платформы: Vita, PS4, PS5, VR
- Лайкнул: 2448 раз
- Лайкнули: 3048 раз
- Награды: 6

Очень зря, великолепные игры для своего времени, очень качественно проработанные. Даже первая Готика запросто заткнет третьего Ведьмака по интерактивности и живости игрового мираtohdom писал(а): 02 май 2024, 21:50 1 и 2 теряли меня на первых 15 минутых из-за чудовищного управления.

- Bender Rodriguez
- Licensed to kill
- Рега: 08 ноя 2012, 00:41
- Лайкнул: 3159 раз
- Лайкнули: 3450 раз

ризен 3 слил эту хуету 

- Newfag
- C4rank2
- Рега: 01 май 2014, 14:29
- Лайкнул: 14043 раза
- Лайкнули: 6767 раз
- Награды: 7

Ремейк первой же скоро выйдет
А так я только в третью играл, параша конечно та еще

А так я только в третью играл, параша конечно та еще

Newfag,
Я думаю это будет совсем иная игра.
Можно и переиграть будет.
Общую конву оставят..
Я думаю это будет совсем иная игра.
Можно и переиграть будет.
Общую конву оставят..
- omegacommander
- нуб или бот
- Рега: 24 апр 2023, 11:53
- Мои платформы: PC
- Лайкнул: 37 раз
- Лайкнули: 30 раз
Слабак.tohdom писал(а): 02 май 2024, 21:50 1 и 2 теряли меня на первых 15 минутых из-за чудовищного управления. Типа оптимизировано для проходжения без мышки, только на клавиатуре как на тракторе.
Сразу у видно консольного дауна , любителя всяких резидентов, Девил в край и японщины поганой...в то время великие игры выходили на главном ЭВМ - первые 2 Готики одни из них! Это потом , примерно с 2008го пека лишится своих экзов...сейчас лучше дождаться к концу года ремейка первой части на Сексе.Newfag писал(а): 02 май 2024, 22:39 Ремейк первой же скоро выйдет![]()
А так я только в третью играл, параша конечно та еще![]()

PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
Series X gamer
Он посмел наехать на мой любимый жанр игр, которого на консолях толком и не было до 7го поколения - CRPG
А потом уже не было смысла сидеть за ЭВМ и мириться с его неудобствами, последуюшие Аркании, Райзены слили на приставки, кстати Ведьмака 2 нет на сони, а на Хбоксе есть. И ещё, Масс Эффект был экзом 360го.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
- metallsatanist
- C4rank2
- Рега: 13 мар 2014, 22:33
- Лайкнул: 1442 раза
- Лайкнули: 3054 раза
- Награды: 4

- Newfag
- C4rank2

Почему? Все готики и аркания подходят , как и ведьмаки.metallsatanist писал(а): 04 май 2024, 12:23Третья часть не CRPG.Dionis писал(а): 04 май 2024, 12:16 Он посмел наехать на мой любимый жанр игр, которого на консолях толком и не было до 7го поколения - CRPG
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
Иди в какой нибудь FF на PS наверно лучше и не трогай великие игры прошлого.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
- Newfag
- C4rank2

Пекаорк, спок
- KlausAusfII
- C4rank2

Готикам 1-2 кстати отлично подходит геймпад для управления. Помню в студенчестве настроил себе такой вариант и прошёл первую часть полностью на геймпаде, хорошо было 

Юность Клаусса - часть первая.KlausAusfII писал(а): 04 май 2024, 14:51 Готикам 1-2 кстати отлично подходит геймпад для управления. Помню в студенчестве настроил себе такой вариант и прошёл первую часть полностью на геймпаде, хорошо было![]()
- KlausAusfII
- C4rank2

Я и не отрицал, что будучи школьником-студентом первых курсов в том числе играл на пека, тогда хотя бы там такие шедевры как готика выходили