Пекаброды постоянно тычут нам в лицо, что мы играли\играем на пека.
НО, стоит заметить, что быть Борцом с пекабродами, не значит не играть на пека.
Да, большинство консольщиков, не любит играть, именно играть на пека, по разным причинам, но, по части схожим.
Сам по себе факт игры на пека, ничего не значит. Все порой играют на нём, даже я, главный пекахейтер МФБ.
Да, многие используют пека, как медиацентр и рабочую лошадку. В этом ничего такого нет, это норма жизни.
Это как если бы.... Унитаз...Ладно, ванна, есть в каждом доме, все её используют, но у некоторых есть ещё и джакуззи или СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ДУШЕВАЯ КАБИНА, для принятия душа. Чувствуете параллель? Нет? Включите мозг и проведите аналогию.
Дело в том, что мы против такого понятия, как ПЕКАБРОДСТВО\ЁБСТВО\ДРОЧЕРСТВО\и прочее..
Мы против этих сумасшедших фанатиков, мы против тех, кто орёт о превосходстве пк и прочем бреде.
Да все мы играли в легендарные ПК игры, такие как ФОЛЛАУТ 1-2, Балдурс Гейт, AOE 1-2," Любимые мною " Казаки 1-2 и Завоевание Аменирики.
Да раньше была куча игр, в которых было бы нелепо не поиграть.
Сейчас же, жалкие 2-3 действительно стоящих ( эксклюзивных игры). Почему именно эксы? Да потому, что только экс, заставляет сесть играть за конкретную платформу.
Я не оспариваю, что 1080р это хорошо и лучше консольных 720р. Но это не значит, что ради этого я должен пожертвовать комфортом, спокойной игрой ( без читаков и прочего), отсутствием проблем с игрой, друзьями ( лайв\псн), ачиками( да, фапаю на них в лёгкую), ЭКСАМИ.
Управление - Для меня геймпад комфортнее и эргономичнее. Я устал от клавомыши. Да с падом не так быстро(шутерс онли), но мне это и не надо, я хочу комфорт. А не сверх скоростной дет-сад, из серии смотри, какой я быстый, всем похуй, какой ты быстрый)))
Если омести графику, которая не так принципиальна для меня. В пека больше нет плюсов.
Хотя его можно использовать как тестер. Скачал игру, понравилась, купил на консоль)
Писать надоело, на этом закончу.
Надеюсь донёс до вас свою мысль.

По многочисленным просьбам, надо под итожить : ПЕКА - ССАНОЕ ГОВНО