Присматриваю как сетап для пс5 про, там еще врр есть

Один хуй похуй на все недостатки когда олед просто ебет по качеству картинки и сейчас намного доступнее
нет зарегистрированных пользователей и 4 ноунейма
Так там минимум 55 лол
Говорят, у Лыж для 48" матрица хуже, чем у 55".
Около 2.5 лет Lg c2, юзаю иногда как монитор. Тв не смотрю, кино -ps5/sx/switch/ps3/360. Там уже давно дохуя всего для решении проблем оледа.Mister Book писал(а): 28 окт 2024, 23:26 Вообще, если юзать олед тв только для игр и фильмов - вполне норм, должен долго служить. Тв - уже нагрузка. В качестве монитора - смерти подобно.
Хуй знает, как у Квидикса его древний с8 в качестве монитора до сих пор живой и без выгорания. Пиздит, скорее всего. Хотя, на него это не похоже.
Самс Ноут9 - экран в хламину через 5 лет. На третий год остаточное изображение было уже заметно.
Это все хуйня. Есть тест у Ртингс. Статика - это бич, от нее никуда не денешься, она убивает дисплей.
На лыжах там матрица хуже. По крайней мере, раньше так было.Daxter писал(а): 28 окт 2024, 23:47 От диагонали на лыжах, сони, самсах - меняется максимальная яркость при хдр, но тут такое.
Ну не факт. Для игр всегда хвалят Лыжу. Для кина - Сони.
у ргрингс экраны 24/7 один канал крутят. Даже многие экраны с ипс бы могли охуеть. Проблемы будут только у тех экранов, где были проблемы с запуском алгоритмов очистки. У почти любых актуальных моделях этой проблемы нет. На моем с2 от 22го он запускается через 40мин-час после выключения.
это амолед и это самс. У них и dc dimming раньше в жопе был, яркость выкручена до ахуения и контраст безумный.
Смотря какие, у лыж до с2 просто из коробки гембар чуть по лучше работал. Но скейлинг очень так себе. При игре в любой паст ген это проблема. Особенно для игр с не стандартным исходным разрешением (не 720/1080п)
максимальная яркость это и есть хуже. У 42 дюймах лыжи обрезают не матрицу а свистоперделки. Начиная с 48 дюймов скажем у с2 850нит яркости, у 55 будет уже 1000+. В реальности не так страшно как на бумаге. Все зависит от того на каком расстоянии от пользователя экран, ну и затемнения в комнате при воспроизведение HDR.
Ты не взял и теперь отговариваешь других не совершать твою ошибку
Эффект накопительный все равно.Daxter писал(а): 29 окт 2024, 07:44 Проблемы будут только у тех экранов, где были проблемы с запуском алгоритмов очистки. У почти любых актуальных моделях этой проблемы нет. На моем с2 от 22го он запускается через 40мин-час после выключения.
Выше половины не ставлю.
Покупать дорогой тв и ориентироваться на пастген
В с3 55" мне яркости пипец как не хватает.Daxter писал(а): 29 окт 2024, 07:44 В реальности не так страшно как на бумаге. Все зависит от того на каком расстоянии от пользователя экран, ну и затемнения в комнате при воспроизведение HDR.
Она как я понял соскабливает экран и весь экран становится тусклее с годами. Или остаются бесформенные облака из более темных пятен но хотя бы не лого тв канала и не кнопка пуск как у меня
О том и речь - статика убивает. Как не крути, физику не наебешь.
деградация синего пикселя. Тут зависит уже от часов наработки. А так у многих тв раньше еще и косяк с очисткой был. Она включалась только при определены условиях, у тех рграйтс с братией старой это было, когда она у них как бы выгорела, а после ручного режима очистки сново все стало впрорядке. Оказалось что его не обновляли и был косяк в столовой прошивке.Mister Book писал(а): 29 окт 2024, 12:01 Эффект накопительный все равно.
Иначе откуда у людей выгоревшие дисплеи?
ну как универсальный экран - да. Нормальный скейл для большинства телеков работает от 1080+. У лыж он в целом так себе. Много классических игр даже не на консолях могут быть проблемой. Как раз таки от устройства за 1200юзд+ ожидаешь возможность для разного сценария использования.
Хз, у меня тв в относительно темной комнате стоит. Олед в целом так себе для сильно освещенного помещения. Да и хдр в самом контенте понятие растяжимое, он очень часто кривой.Mister Book писал(а): 29 окт 2024, 12:01 В с3 55" мне яркости пипец как не хватает.
Для простого контента - норм, а для hdr-эффекта уже мало.
да, пиковая яркость будет ниже. По этому у современных экраном если по ттх 800, то заложено 850нит. Но кончено такой продукт не вечен. С другой стороны по моему любой экран актуален в крайнем случае 10лет, дальше он просто функционально уже не будет уступать актуальной эпохе. У диодных экранов подстветка так же деградирует со временем, это свойство чего угодно что греется.tohdom писал(а): 29 окт 2024, 13:23 Она как я понял соскабливает экран и весь экран становится тусклее с годами.
Что ты там собрался играть играть здоровом Оледе, денди и пс2?Daxter писал(а): 29 окт 2024, 15:18 ну как универсальный экран - да. Нормальный скейл для большинства телеков работает от 1080+. У лыж он в целом так себе. Много классических игр даже не на консолях могут быть проблемой. Как раз таки от устройства за 1200юзд+ ожидаешь возможность для разного сценария использования.
Фильмы и игры. В дорогих играх не кривой.Daxter писал(а): 29 окт 2024, 15:18 Да и хдр в самом контенте понятие растяжимое, он очень часто кривой.
Радиатор только в дорогих тв, увы.Daxter писал(а): 29 окт 2024, 15:23 Вот кстати на что стоит обратить внимание при покупке, это наличие радиотора. Он сильно увеличивает срок жизни олед.
даже с играми эпохи вана и пс4, при масштабировании до 4к все очень зависит от того как вывозит внутренний Скайлер. Мне пришлось долго ебаться и делать по несколько профилей для пс5 /сх для обраток. Что бы и 360й норм выглядел(за приделами 2.5 апнутых до Ван х игр), но и многое с вана/пс4. Так и жонглирую. Так же пс3 подключена и сыч. У друга на бравии прям из коробки та же Зельда смотрится отлично. Кстати пс2 тоже играю, купив в идеале фатку 60ку пс3 и сделав скальп. Жить можно, но опять таки у друга на бравии кончено приятнее, retortink 5x тестил - но пока не решился на покупку.
рдр 2 достаточно дорогая игра? Там так себе. А в играх с обилием черного в целом часто проблемы, еще часто проблемы в играх изданных Майкрософт - но это в целом царь Мидас наоборот.
да, G линейка у лыж после 21го, бравии и т.д.
Это что за профили? Что там?Daxter писал(а): 29 окт 2024, 15:40 Мне пришлось долго ебаться и делать по несколько профилей для пс5 /сх для обраток
Первой ревизии японка с пс2 чипом? Дорогое удовольствие, но вещь крутая. Ты хоть под крышку ЖМ намазал, а не термопасту?Daxter писал(а): 29 окт 2024, 15:40 Кстати пс2 тоже играю, купив в идеале фатку 60ку пс3 и сделав скальп.
Я играл в Хорайзон рыжуху, ре4р.
До сих пор жалею, что не подкинул тысяч 40 и не купил г-серию вместо с-серии. Но эти пидорасы в 23 году не давали комплектом ножку, а только настенное крепление. Сейчас одумались. Но сейчас цены пиздецовые.