Короче, сразу к делу. Под спойлером предыстория
СПОЙЛЕР
В 1994м году родители подарили мне Dendy, чтобы я мог через RF соединение транслировать прохождение Контры соседям еще до этого вашего стриминга. Потом была тайваньская Сега - один из самых добротных клонов, что можно было себе представить. Естественно, одна на весь двор и, естественно, ходила по рукам хлеще моих одноклассниц.
О покупке PS1 тогда не могло идти и речи, приходилось довольствоваться игрой в прокатах
Короч, потом в начале 2000х страна резче, чем ожидалось, начала вставать с колен - все вокруг стало можно купить в кредит. Появился первый комп на 2.4 Гц Селероне, родионе 9800 и 512 мб оперативы. Консоли ушли в прошлое, как казалось, а мониторы и телевизоры навсегда стали плоскими.
Тут пора проветрить
Досиделся на ПК до GTX275 и E8500 к моменту их охуенности до тех пор, как мой друг не купил xbox360, чувствовал себя хорошо. Они тогда еще шились и так и сяк, еще до LT3.0 и freeboot. Там меня зацепила Forza Motorsport 3 и GeOW первая и особенно вторая части. Было решено - консолям снова быть. Там уже дожил до

, по пути было 3 PS3, кроме фатки, пара 360х (один аж без HDMI),две PS4 в разное время, one и one X
В этом году обзавелся музейным:
1. Genesis does that nintendont
Издревле хотел оригинальную Сегу. В итоге купил самую дешевую, VA.0. Все, что надо, я про нее прочел. Проблемы дерьмового кодера обходятся подключением через RGB, а про звук с ее синтезатора тереть что-то....
Геймпад, как оказалось, в детстве был азиатский, мелкий. Сейчас такое дорого. Для начала хватнул оригинальный трехкнопочный. Прикольно клацает. чем-то напоминает большие кнопки игровых автоматов.
Из последнего что почти прошел - Road Rash II. На последующих фото, оригинальный картридж как раз он и Страйк. Остальное - новоделы от норм парней. Скорее всего следующей покупкой станет флеш-картридж.
2. Первай Плойка. Толстуха и малышка. Вторая была куплена за косарь году в 2012м от нефиг делать, почти не игралась. Толстую же вожделел с тех времен, как катал на ней High Stakes на пузатом Спектре в прокате. Толстуха с японки переделанная в евро и шитая, на мелкой лазер сдох недавно. Вещицы заурядные, зарофлить разве что с чипа на слимке можно.
Трехмерные части Road Rash катаю пока.
3. Эксбавкс Оригинал. Шитый перешитый, с огромным HDD внутри. Очень понравился. Работает в честных 480р., содержит в себе весь мультиплатформенный винрар своего периода. Из последнего, что на нем прошел - The Suferring. Угарные геймпады, хотя вот от Дьюка меня отговорили. Здоровенный, сука
4. Слимка PS2. К моему удивлению, не шитая. Подустала. Царапает шлейфом диски. Не стал мучать - прикупил OPL флешку. Радуюсь)) Это ж интерлейс, епт, где такое щас увидишь.
Из последнего. что прошел - Motorstorm Arctic Edge
5. PS3 Fat 120, кажись. Захотел фатку, купил фатку. Гражданин клялся, что не реболл и прочая. Забавно, видимо действительно обслуженная. Не шумит, не греется особо. Ну да пох. Оригинальные дуалшоки хрен сыщешь, а второй Киллзон от этого требовать гироскопа не перестал.
Короч, не шитая. Куча дисков куплена за копейки. Обратку не проверял. Менюшка XMB все еще топовый топ по эстетике. Из последнего почти пройденного - GT6
6. Xbox 360, элитка. Подарили. Всегда такую хотел. Есть кинект. Не смотря на наличие в цифре большого количества лицензии, рефлекторно прошил на LT3.0
Сейчас допрохожу Downpour, но чет как-то я был лучшего мнения. Геймпад все еще стронг.
7. Вся остальная хрень
Вся эта мишура работала через Bravia 40'' и OSSC. По ним могу так сказать. скан конвертер нахер не нужен для приставок PS2_Original. Деинтерлейс там сосет, вторая плаха через скарт может со звуком заебать. Проще сразу в телек, разрешение от 480i понимают практически все.
Что касается Сега или PSOne, то да, просто воткнул

и играешь с х2, например, в 480..типа. Телеку комфортно, вам неплохо. Можно сканлайнов навалить. Только момент в том, что многие пк мониторы спокойно жрут нестандартное разрешение и 900р и 1200 и тд. Можно получить в разы более четкую картинку, раз уж мы на территории ЖК. А вот телевизор - хуй. Ну или конкретно Сони телек.

И получается, что лучше с такой штукой играться на крупном мониторе,, что создает дополнительные моменты по звуку, с которыми я не хотел заморачиваться. В общем, нифига не ультимативное решение.
Все это стояло на балконе и выглядело на момент накопления так:
Ввиду вышесказанного, я насмотрелся ютуберов и пошел покупать ЭЛТ. По современной традиции сначала решил, что чем больше, тем лучше. Wega Triniron 29 тащить в одну будку было незабываемо. Плюс, он инфернально выглядит в современном интерьере. Огромный, пованивает пылью, хрипит при включении и бонусом дрожит чересстрочной разверткой. Оказался слишком здоровенным... Так же чуть позже выяснилось, что универсальным подключением для всех древностей будет скарт, которого у него не было.
Далее был Тринитрон поменьше и на скартах, но через некоторое время заполосил зеленым. Да и хуй с ним.
Сейчас в процессе освоения Bang & Olufsen MX4000. Купил без пульта родного

. Знаю... Жду пульт. Судя по тому, чего можно добиться при помощи универсального пульта, он...работает. Если кто-то смотрит в сторону подобного, знайте - они не умеют нихуяшеньки без родного пульта. А с родным, они умеют все, что и нормальные потребительские телеки, но через жопу.
Зато красивый
Всем спасибо, кто дочитал) Счастья, любви.