После выхода второго эпизода продолжения «Одни из нас» зрительские оценки шоу резко нырнули на дно: до 49% на Rotten Tomatoes и 4,0 на Metacrtitic. Судя по всему, сериал действительно смотрело много незнакомых с оригинальной историей людей — многие уверяют, что после гибели персонажа Педро Паскаля смотреть сериал им стало неинтересно.
Педро Паскаль — единственная причина, по которой я смотрел шоу. Ни один из других персонажей мне даже не симпатичен.
Мы все знаем, что должно было произойти во втором сезоне, и мы предупреждали вас не делать этого. Но вы всё равно уничтожили сериал.
Я понимаю, что шоу движется в ногу с видеоигрой, но это не значит, что фанатам это должно нравиться. Вы убиваете одного из двух главных героев, и теперь шоу деградирует в стандартную историю мести, которая разыгрывается между двумя неприятными главными героями.
Кроме того, аналитики сообщают о падении рейтингов телешоу — аудитория второго эпизода оказалась на 31,5% меньше, чем первой серии. К третьему эпизоду сериал смог немного нарастить показатели, однако факт остаётся фактом: смерть Джоэла травмировала многих фанатов во второй раз.