Война в песочнице

Обсуждение игровых новостей от пользователей нашего форума
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма

omegacommander
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 24 апр 2023, 11:53
Мои платформы: PC
Лайкнул: 38 раз
Лайкнули: 43 раза

24 сен 2025, 17:23

Доктор Правда, хорошо осведомлённый аноним

Известия о «войне консолей», по всей вероятности, уже изрядно намозолили вам глаза со страниц всевозможных изданий. Что ж, тема эта крайне благодатная для журналов, журналистов, разработчиков, издателей и всех прочих, причастных, так сказать, к процессу. Но смысл в том, что войны как таковой не будет. Будет лишь отчаянная попытка Місгозоіі отвоевать своему ящику побольше места под солнцем.

Лучше всего в сложившейся ситуации будет чувствовать себя, как бы странно это ни звучало, компания Nintendo. Она, собственно, и сейчас чувствует себя лучше всех, имея прибыль в два раза выше, чем Sony (тогда как игровое подразделение Microsoft до сих пор несёт убытки). А все почему? Потому что Sony и МЅ теряют деньги на железе и зарабатывают на играх. У Nintendo все намного проще все их консоли и хэндхелды делаются максимально дешёвыми в производстве. А продаются, разумеется, дороже себестоимости. Кроме (GameCube после снижения его цены до $99 Nintendo теряет на продажах где-то пару долларов с консоли. То есть, сущие копейки. Сколько она зарабатывает на (GBA и DS — догадаться нетрудно. Суммарная прибыль Nintendo за прошедший год превысила миллиард долларов. Не стоит также забывать. что Revolution — наименее продвинутая в техническом отношении консоль из трёх, и разрабатывать под нее будет относительно просто, особенно для маленьких независимых студий. С которыми, конечно, Nintendo работает не ахти как (и даже хуже, чем Microsoft), но сути дела это не меняет. У Nintendo достаточно мощнейших франчайзов, грамотная экономическая политика и никаких признаков кризиса. Nintendo — лидер консольной игровой индустрии.

Остаются две компании — Sony и Microsoft. Победитепя в этой паре предсказать несложно, Да, Sony слишком высоко задрапа планку производительности (о чем говорил даже Хидео Кодзима), но победит в противостоянии именно она. Вы никогда не интересовались, почему для РЅ2 выходит намного больше классного экскпюзива, чем для Xbox? Все очень просто — в компании Microsoft сидят крайне недальновидные люди, которые не продают dev-kit'ы независимым разработчикам, будь ОНИ ХОТЬ ТЫСЯЧУ раз талантливые. Microsoft работает искПЮЧИТЄПЬНО С издадтелями — при чём только с теми, кого она сама считает издателем. С EA, Capcom, Ubisoft, Namco, Activision — которые обычно не сильно заинтересованы выпускать что–то только для одной платформы. Поэтому подавляющее большинство эксклюзива выходит силами самой Microsoft, а этого явно недостаточно.

У Sony все как раз наоборот. Sony любит разработчиков всех без исключения. Даже молодая и неопытная студия из Уганды, о которой не знает ни один издатель в мире, может получить разрешение на разработку и закупить пару-тройку dev-kit'ов. Главное предоставить в Sony интересную концепцию, в которой было бы хоть что-то свежее. А если у студии уже есть выпущенные РЅ2-проекты. то разрабатывать она может вообще что угодно. лишь бы оно соответствовало техническим требованиям. Именно поэтому на РЅ2 есть Jak&Daxter, Sly raccoon, Ratchet&Clank и масса других отлично продающихся игр. И так будет ещё очень долго.

Подумайте сами, из launch-тайтлов для Xbox360 реально бронебойный пока только один — Perfect dark zero. Даже несмотря на то, что не все сегодня знают, что такое Perfect dark. Ну. к весне ещё будет Halo 3. И еще пара–тройка игр. Тогда как для РЅЗ уже заявлены и MGS4, и DMC4, и новый Gran turismo, и Killzone 2, и ещё много других игр. Которые будут стабильно продаваться в разы лучше всяких там горячих пирожков...

Именно поэтому в глобальном масштабе никакой войны не будет. Все останется так же как сейчас. У Sony будет больше всего проданных консолей и (года через три после запуска) хорошая прибыль У Nintendo — приличная доля рынка (японского, главным образом) и шикарная прибыль. А Microsoft как и сейчас, будет считать убытки. Так что не верьте тем, кто обещает «великое противостояние». Ситуация сейчас совершенно к нему не располагает.

XS Magazine, № 9, 2005 год.
Orevuar
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 24 ноя 2014, 21:55
Мои платформы: PC, PS5
Лайкнул: 286 раз
Лайкнули: 565 раз
Награды: 2

SLIV Medal Медаль Вруна

24 сен 2025, 19:24

У нинтендо самое уязвимое положение, все по-сути на марио держится и никакой диверсификации бизнеса, никаких маневров. Соломенный домик из трех поросят к которому волк пока не подошел :newfago:
:emo13: 𝕴𝖓 𝕼𝖚𝖊𝖊𝖓 𝖂𝖊 𝕿𝖗𝖚𝖘𝖙 :anime_distress:

СПОЙЛЕР
Изображение

𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕺𝖓𝖊 - search.php?author_id=6725&sr=topics&sf=firstpost
𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕿𝖜𝖔 - search.php?author_id=13565&sr=topics&sf=firstpost
Prosto_ya_5
Графоман
Графоман
Рега: 18 ноя 2019, 19:25
Мои платформы: PS4
Лайкнул: 991 раз
Лайкнули: 1199 раз
Награды: 5

Octopus Medal hateU medal Slash Medal Awesome Newbie

24 сен 2025, 19:53

Сони по большому счету это попса. Просто бокс сейчас как бренд настолько говно, что альтернатив не остаётся. Нинтендо это что-то гейское, привет :fanlost: Прям кринж пиздец полоумный

Дримкаст был охуенной консолью. Чем охуенней консоль, тем больше она никому не нужна. Как пс3 в итоге обогнала х360 для меня до сих пор загадка

Мне бы хотелось чтобы бокс ебашил. Но у них там походу совсем ШУЕ. Поэтому, как я писал в своей статье, кроме сони других консолей нет, и битва сейчас будет по сути консоль против ПК, т.к. ПК в последнее время как платформа сильно поднялась, в том числе в плане интереса у издателей
Изображение
Dionis писал(а): 08 сен 2025, 17:58 Покупать консоль без привода - это как баба без пизды - вставлять некуда.
Prosto_ya_5
Графоман
Графоман

24 сен 2025, 19:59

Бля, и ещё раз, про Байонетту — я делал с ней что угодно, кончал ей в рот, в жопу, на сиськи, в пизду, она от меня может родить Донте, но никак я эту шмару не могу воспринимать как центрального протагониста. К Интергалатик у меня, как и у новое олдовое, похожая претензия. Поэтому в Байонетту я никогда не буду играть, НИКОГДА, как и приобретать что-то от Нинтендо

Все мои потребности покроет ПК и пс. ВСЕ. Хоть 100 баллов на метакритике, но Марио мне никогда не нравился и не будет нравится. А Соник охуенный. Просто у сониблядей почему-то сжимается яйцо при мысли о нем, ведь это не эксклюзив сони, и они не могут признать его охуенность. Креш Бандикут в рот траханный, Слай купер из под шконаря сакер панч, которые сегодня толкают практически ВОУК хуйню, что угодно, но не Соник. Какое же позорище ебаное, поссал на вас
Изображение
Dionis писал(а): 08 сен 2025, 17:58 Покупать консоль без привода - это как баба без пизды - вставлять некуда.
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер
Рега: 09 сен 2011, 01:06
Мои платформы: PS5, Switch
Лайкнул: 7515 раз
Лайкнули: 2441 раз
Награды: 7

Awesome Trophy SLIV Medal Troll Medal Oligarch Medal
X-control Medal Орден Почётного Ящера Gamepass medal

24 сен 2025, 20:22

Orevuar писал(а): 24 сен 2025, 19:24 У нинтендо самое уязвимое положение, все по-сути на марио держится и никакой диверсификации бизнеса, никаких маневров. Соломенный домик из трех поросят к которому волк пока не подошел :newfago:
НиньендА держится за счёт минимальных затрат на игры , железо и конских ценников на всё это. По сути все их игры это индюшатина уровня смартфонов, я блеванул от ихней Монстер Хантера , когда он вышел на все консоли, от уебищной анимации, графики и боевой системы. Никаких скидок на старые и не очень игры, максимальная дойка игрока, будто все геймеры родом из Англии и США. В общем самая контора пидарасов.
А майки больше заняты ПО чем консолями своими, но без них сони закиснет не давая выбор игрокам.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер

24 сен 2025, 20:25

Prosto_ya_5, почему Хбокс бренд для тебя говно? Патаму шта на пека почти те же игры есть? Для тебя что важнее всего? Шашечки или ехать? Будет интересно если новый Хбокс будет на Интел/Нвидии со всеми их фишками+ добавят Стим магазин на консоль со всеми сони экзами 2+ летней давности. Не всё так очевидно, собирать и покупать ЭВМ с нуля не каждому нужно.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

Newfag
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 май 2014, 14:29
Лайкнул: 14096 раз
Лайкнули: 6895 раз
Награды: 6

Awesome Trophy Shiva Trophy Ultrawide King PS5 Medal
PC Nextgen Gamer King 2020

24 сен 2025, 20:57

Dionis писал(а): 24 сен 2025, 20:25 новый Хбокс будет на Интел/Нвидии со всеми их фишками+ добавят Стим магазин
Это называется пука
Как же тоскливо без кибертянъочки :cry5: Стикеры из тележки уже на MFB, жми на пепу! Изображение

Оффтопик
Изображение
Prosto_ya_5
Графоман
Графоман

24 сен 2025, 21:11

Dionis, в СНГ чтобы смотреть фильмы в качестве, нужен ПК. Если ты будешь покупать блю-рей, то на тебя будут как на лоха смотреть
Изображение
Prosto_ya_5
Графоман
Графоман

24 сен 2025, 21:14

Dionis писал(а): 24 сен 2025, 20:25 почему Хбокс бренд для тебя говно?
Ну только конченый долбоеб не поймет, что из-за отсутствия экзов/инноваций
Изображение
Xopek
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 22 окт 2009, 22:39
Лайкнул: 1690 раз
Лайкнули: 2941 раз
Профиль и ЛС:

Кубок Серебряного Тролля Troll Medal Nomad Medal Halo Medal
RROD Trophy Орден мышиной ярости PS5 Medal

24 сен 2025, 22:19

Prosto_ya_5 писал(а): 24 сен 2025, 19:53 Нинтендо это что-то гейское, привет
Нинтенда хотя бы эксы свои не проебала, какие бы они ни были. Ну и плюс нишу портативок забрала себе
:mario: :mario: :mario:
Кого я вижу! Надо же! Неужто жирный и вонючий, неужто мерзкий наш и подлый Биллибой, koziol и svolotsh! © Энтони Бёрджесс
Изображение
Изображение
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
Orevuar
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 24 ноя 2014, 21:55
Мои платформы: PC, PS5
Лайкнул: 286 раз
Лайкнули: 565 раз
Награды: 2

SLIV Medal Медаль Вруна

24 сен 2025, 22:45

Xopek писал(а): 24 сен 2025, 22:19 Нинтенда хотя бы эксы свои не проебала
Проебала. Эмулируются на изи, прибыль недополучена :conf2:
:emo13: 𝕴𝖓 𝕼𝖚𝖊𝖊𝖓 𝖂𝖊 𝕿𝖗𝖚𝖘𝖙 :anime_distress:

СПОЙЛЕР
Изображение

𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕺𝖓𝖊 - search.php?author_id=6725&sr=topics&sf=firstpost
𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕿𝖜𝖔 - search.php?author_id=13565&sr=topics&sf=firstpost
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер

24 сен 2025, 23:00

Newfag писал(а): 24 сен 2025, 20:57
Dionis писал(а): 24 сен 2025, 20:25 новый Хбокс будет на Интел/Нвидии со всеми их фишками+ добавят Стим магазин
Это называется пука
Пука это совсем другое, здесь геймпад из коробки, уже установленная ось, заточка под игры . :sexman:
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер

24 сен 2025, 23:01

Prosto_ya_5 писал(а): 24 сен 2025, 21:11 Dionis, в СНГ чтобы смотреть фильмы в качестве, нужен ПК. Если ты будешь покупать блю-рей, то на тебя будут как на лоха смотреть
У тебя на телеке нет Окко, Иви, кион всяких, мегого, вк видео и рутьюба? :poher:
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер

24 сен 2025, 23:03

Prosto_ya_5 писал(а): 24 сен 2025, 21:14
Квик ресам чем тебе не инновация? Не свистоперделки для детей в виде микрофонов в паде, а удобная и быстрая функция для запуска игры или переключения между ними с возможностью ПОЛНОСТЬЮ выключать консоль, ибо хранится в памяти SSD.
Тебе мульт платформы мало для игр? Кингдом Камы закапывают многие игры по боевой системе к примеру.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

Newfag
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 май 2014, 14:29
Лайкнул: 14096 раз
Лайкнули: 6895 раз
Награды: 6

Awesome Trophy Shiva Trophy Ultrawide King PS5 Medal
PC Nextgen Gamer King 2020

24 сен 2025, 23:16

Dionis писал(а): 24 сен 2025, 23:00 Пука это совсем другое
Тож самое
Dionis писал(а): 24 сен 2025, 23:00 здесь геймпад из коробки, уже установленная ось, заточка под игры
Это все тебе Фил поставит :SeX:
Как же тоскливо без кибертянъочки :cry5: Стикеры из тележки уже на MFB, жми на пепу! Изображение

Оффтопик
Изображение
Prosto_ya_5
Графоман
Графоман

25 сен 2025, 00:33

Dionis писал(а): 24 сен 2025, 23:03
Prosto_ya_5 писал(а): 24 сен 2025, 21:14
Квик ресам чем тебе не инновация? Не свистоперделки для детей в виде микрофонов в паде, а удобная и быстрая функция для запуска игры или переключения между ними с возможностью ПОЛНОСТЬЮ выключать консоль, ибо хранится в памяти SSD.
Тебе мульт платформы мало для игр? Кингдом Камы закапывают многие игры по боевой системе к примеру.
Блять или от меня нахуй, это мне отвечаешь про свой икс бокс ебаный, сумасшедший ебаный психопат, икс бокс говно потому что я так сказал и точка
Изображение
Prosto_ya_5
Графоман
Графоман

25 сен 2025, 00:36

Xopek писал(а): 24 сен 2025, 22:19
Нинтенда хотя бы эксы свои не проебала, какие бы они ни были. Ну и плюс нишу портативок забрала себе
> забрала себе

Сделаю вид что ни стим дека, ни бокс роуга не существует
Изображение
Prosto_ya_5
Графоман
Графоман

25 сен 2025, 00:59

КАКИЕ НАХУЙ ЭКСЫ БЛЯТЬ)))) ОНИ ВСЕ СПОКОЙНО НА ПК ЭМУЛИРУЮТСЯ
Изображение
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер

25 сен 2025, 23:59

Prosto_ya_5 писал(а): 25 сен 2025, 00:59
Пека для игр это извращение
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

Prosto_ya_5
Графоман
Графоман

26 сен 2025, 09:14

Dionis писал(а): 25 сен 2025, 23:59
Prosto_ya_5 писал(а): 25 сен 2025, 00:59
Пека для игр это извращение
Скажи это :fanlost: который взял нин тупо ради консольных экзов
Изображение
Ответить