Интернетная критика Дракманна и как Брюс Стрейли выжил из ума
С релизом тлоу 1 Дракманн и Стрейли стали неотъемлемой частью НД. Они стали ее главными звёздами, если можно так выразиться. Вдохновившись ИКО и произведениями на зомби тематику, они выдали хит, который опередил свое время и возможно ему стоило быть чем-то большим чем видеоигрой, настолько сильно она нарративно цепляла массового игрока своей формулой "мальчик и девочка в пост-апоке". Но потом начали происходить странные вещи...
В 2014 Хэниннг при загадочных обстоятельствах покинула Ноти Дог. А все дело было в том что на тот момент звёздные Дракманн и Стрейли посмотрели на ее анч 4, расхуесосили его и сказали что нужно делать все по-новой, выкинув как минимум полтора года разработки в помойку, вместе с этой самой Хэннинг. Разумеется без кранчей за 2 года невозможно собрать самую большую и качественную игру НД, вследствии чего лысый мужичок Стрейли не выдерживает и покидает сие рок-н-ролл поприще, предпочитая тихую жизнь как Кратос из Гов 18, где он проводит время с семьёй, с детьми, и трахает свою жену, оставляя Дракманна одного
Кстати, примерно тогда же НД окончательно попрощалась с идеей о разделении студии на команды (когда одна делала условный Анч 3, а вторая тлоу), но сейчас не об этом
Тлоу 2 однозначно контроверсальная игра. Практически на 100% можно сказать, что есть бы Стрейли остался на посте, то игра получилась бы другой. Франшиза потеряла одного из ключевых ее авторов. Так вот это я к чему
В интернете воцарилось мнение мол Нил Дракманн это такой ебанутый тинейджер, рок-н-ролл, а Стрейли как бы как папка все держал в узде. В наше время ты просто не можешь считаться игровым критиком, если ты не похуесосил Дракманна за его радикальный взгляд на франшизу. Но дело в том что он как раз таки адекватный. Да, у него определенно есть левацкие замашки феминистического толка (что уже окончательно закрепилось на Интергалатик, где ГГ это буквально Аанг с пиздой), да, некоторые сюжетные линии тлоу 2 это буквально оскар бейт в видеоигровом поприще (привет Лев), но в целом это не мешает ему оставаться адекватным в моих глазах. Ведь он лучше всех в мире в данный шарит за такие любимые франшизы как тлоу и Анч. Проблема тлоу 2 не в том, что это какой-то плохого качества нарратив, а в том что это игра сделанная самым большим фанатом франшизы, но не то, чего хотел от нее получить игрок массовый.
Тем не менее я жду Интергалатик. Я потерплю Аанга с пиздой, потому что я знаю меня ждёт качественная, дорогая ААА игра, ещё и в новом для студии жанре. Тем временем Стрейли, натрахавшись видимо, потому что хз чем он все это все делал, ресентли выкатил вот это:
И по-моему это финиш. Лучше играть в игры Дракманна, чем в игры Стрейли, которого в свое время назвали самым адекватным в НД, но в текущий момент просто сошел с ума нахуй.
В 2014 Хэниннг при загадочных обстоятельствах покинула Ноти Дог. А все дело было в том что на тот момент звёздные Дракманн и Стрейли посмотрели на ее анч 4, расхуесосили его и сказали что нужно делать все по-новой, выкинув как минимум полтора года разработки в помойку, вместе с этой самой Хэннинг. Разумеется без кранчей за 2 года невозможно собрать самую большую и качественную игру НД, вследствии чего лысый мужичок Стрейли не выдерживает и покидает сие рок-н-ролл поприще, предпочитая тихую жизнь как Кратос из Гов 18, где он проводит время с семьёй, с детьми, и трахает свою жену, оставляя Дракманна одного
Кстати, примерно тогда же НД окончательно попрощалась с идеей о разделении студии на команды (когда одна делала условный Анч 3, а вторая тлоу), но сейчас не об этом
Тлоу 2 однозначно контроверсальная игра. Практически на 100% можно сказать, что есть бы Стрейли остался на посте, то игра получилась бы другой. Франшиза потеряла одного из ключевых ее авторов. Так вот это я к чему
В интернете воцарилось мнение мол Нил Дракманн это такой ебанутый тинейджер, рок-н-ролл, а Стрейли как бы как папка все держал в узде. В наше время ты просто не можешь считаться игровым критиком, если ты не похуесосил Дракманна за его радикальный взгляд на франшизу. Но дело в том что он как раз таки адекватный. Да, у него определенно есть левацкие замашки феминистического толка (что уже окончательно закрепилось на Интергалатик, где ГГ это буквально Аанг с пиздой), да, некоторые сюжетные линии тлоу 2 это буквально оскар бейт в видеоигровом поприще (привет Лев), но в целом это не мешает ему оставаться адекватным в моих глазах. Ведь он лучше всех в мире в данный шарит за такие любимые франшизы как тлоу и Анч. Проблема тлоу 2 не в том, что это какой-то плохого качества нарратив, а в том что это игра сделанная самым большим фанатом франшизы, но не то, чего хотел от нее получить игрок массовый.
Тем не менее я жду Интергалатик. Я потерплю Аанга с пиздой, потому что я знаю меня ждёт качественная, дорогая ААА игра, ещё и в новом для студии жанре. Тем временем Стрейли, натрахавшись видимо, потому что хз чем он все это все делал, ресентли выкатил вот это:
И по-моему это финиш. Лучше играть в игры Дракманна, чем в игры Стрейли, которого в свое время назвали самым адекватным в НД, но в текущий момент просто сошел с ума нахуй.
Последний раз редактировалось Prosto_ya_5 21 янв 2026, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
PlayStation Nation
Dionis писал(а): 08 сен 2025, 17:58Покупать консоль без привода - это как баба без пизды - вставлять некуда.
Дракман просто взял и убил одного из самых ярких героев из игр сони, на котором строился мега популярный тайл
И сони одобрили эту идею. теперь могут делать только РЕМАСТЕРЫ И РЕМЕЙКИ
И сони одобрили эту идею. теперь могут делать только РЕМАСТЕРЫ И РЕМЕЙКИ
А мне кста понравилось за кровожадную Эльку всех вырезать
Хз. Джоел уже просто не потянул бы все апгрейды геймплейные, слишком старый. Плюс их отношения (Элли и Джоел) достигли потолка — это буквально отец и дочь. Дальше развиться некуда. Но да, это все ещё не то, чего все хотели
PlayStation Nation
Dionis писал(а): 08 сен 2025, 17:58Покупать консоль без привода - это как баба без пизды - вставлять некуда.
Да уж После очень цельного и крепкого сюжета Тлоу1 - сочинить гей-фанфик Part II про месть лезбух от Кокмана, в котором сюжетная линия Эбби+Лев не работает просто ну никак.
На одной интересной сюжетной фишке - что оказывается глав герои любой игры это кровавые маньяки и мясники - особо не выехать
Персонажи еще нужны, а не болванчики ноунейм - умирающие минут через 5-10 после появления

На одной интересной сюжетной фишке - что оказывается глав герои любой игры это кровавые маньяки и мясники - особо не выехать
Персонажи еще нужны, а не болванчики ноунейм - умирающие минут через 5-10 после появления

Prosto_ya_5,
Китаец, Мекс, Беременная - их 5 минут в начале показывают, потом убирают на всю игру - в конце появляются на 5 минут и ту же дохнут
И даже Томми которому прострелили бошку - но мозг не задет и в следующей сцене он живой

Китаец, Мекс, Беременная - их 5 минут в начале показывают, потом убирают на всю игру - в конце появляются на 5 минут и ту же дохнут
И даже Томми которому прострелили бошку - но мозг не задет и в следующей сцене он живой
Если ты хоть чуточку способен к самокритике и эмпатии то осознаешь, что в этой истории права Эбби
1. Пощадила Элли и Томми
2. Убила Джоела по заслугам
Элли вообще в свою очередь вырезает всех еле причастных к этому людей, зная, что Джоел натворил. А когда Нора перед смертью от спор говорит ей прямо об этом, той абсолютно похуй. Если ты хоть немного адекватен, то испытаешь хоть немного эмпатии к девочке Эбби
PlayStation Nation
Джесси появлялся дважды как минимум. Мекс и беременная тоже несколько раз появляются, беременная (ее зовут Мэл, это короче, а мекса Менни кста), вообще ключевую роль в сюжете играет и во взаимоотношениях Эбби и ОуэнаXopek писал(а): 21 янв 2026, 06:59Китаец, Мекс, Беременная - их 5 минут в начале показывают, потом убирают на всю игру - в конце появляются на 5 минут и ту же дохнут
PlayStation Nation
1. Это Кокман к этому подводит - но эта хуйня не работает, сложно сопереживать эббинатору и горстке ноунеймов
2. А еще Лев - Прав (каламбур) который(ая/ое) мамашу гомофобку свою прирезал за то что та довела его-ее-оно.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3751 раз
- Лайкнули: 3242 раза
- Дизлайкнули: 11
А что Джоел натворил?Prosto_ya_5 писал(а): 21 янв 2026, 07:01Элли вообще в свою очередь вырезает всех еле причастных к этому людей, зная, что Джоел натворил.
Отправлено спустя 45 секунд:
Джоел, лично, спас ЭббиProsto_ya_5 писал(а): 21 янв 2026, 07:01Если ты хоть немного адекватен, то испытаешь хоть немного эмпатии к девочке Эбби
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
Убил отца Эбби и обрёк человечество на погибель, обманул Элли, хотя она вроде как сама выбрала лечь на операционный стол
То что вакцина была бы готова если бы не Джоел это подтвердил Дракманн недавно
PlayStation Nation
Ну пиздец, там общие усилия
PlayStation Nation
Ты проводишь с ними время и привязываешься. Вообще к концу кампании Элли (перед Эбби) должно прийти понимание что ты все это время играл за мразьXopek писал(а): 21 янв 2026, 07:16Это Кокман к этому подводит - но эта хуйня не работает, сложно сопереживать эббинатору и горстке ноунеймов
На СНГшную аудиторию сюжет не сильно подействовал. Хотя по задумке и мнению автора Джоел тут явно в злодейской позиции. И дело даже не в его прошлом, а именно в последствиях финала тлоу 1. Дракманн выбрал самый жестокий и брутальный исход событий выбора Джоела.
Проблема тлоу 2 что она сама по себе не воспринимается как что-то обособленное, в отличии от первой. Ты ничего не поймёшь, если начнёшь сразу с тлоу 2. Это самая близкое к понятию витринной игры. Я сомневаюсь насчёт успеха уровня первой как таковой, но что она от нее зависима это факт. Посмотрим, как Дракманн справится без Стрейли с полностью обособленным проектом
Последний раз редактировалось Prosto_ya_5 21 янв 2026, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
PlayStation Nation
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3751 раз
- Лайкнули: 3242 раза
- Дизлайкнули: 11
Нет, не общие, он мог её просто оставить заражённым и её бы съели/заразили
Отец Эбби хотел убить Элли, Джоел её спас от маньяка со скальпелемProsto_ya_5 писал(а): 21 янв 2026, 07:30Убил отца Эбби и обрёк человечество на погибель, обманул Элли,
Она ничего не выбирала
Из сюжета игры это никак не следует, а постфактум куколд-говнодел может пиздеть что угодноProsto_ya_5 писал(а): 21 янв 2026, 07:30То что вакцина была бы готова если бы не Джоел это подтвердил Дракманн недавно
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
- metallsatanist
- C4rank2

- Рега: 13 мар 2014, 22:33
- Лайкнул: 1449 раз
- Лайкнули: 3071 раз
- Дизлайкнули: 8
А потом Томми и Джоела бы съели без помощи ЭббиNightlyRevenger писал(а): 21 янв 2026, 07:40Нет, не общие, он мог её просто оставить заражённым и её бы съели/заразили
Убеждай себяNightlyRevenger писал(а): 21 янв 2026, 07:40Отец Эбби хотел убить Элли, Джоел её спас от маньяка со скальпелем
Она выбрала ещё на этапе когда Джоел предлагал ей развернуться, а потом она ему сказала что предпочла бы пожертвовать собой
Как бы подразумевается, но Дракманн да, тут проебался чуток. А ещё мог раскрыть Томми получше. Но раз он сказал, значит я был прав, назад ничего не провернутьNightlyRevenger писал(а): 21 янв 2026, 07:40Из сюжета игры это никак не следует, а постфактум куколд-говнодел может пиздеть что угодно
Последний раз редактировалось Prosto_ya_5 21 янв 2026, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
PlayStation Nation
В итоге Джоел ее спас, и теперь у нее ПСТР, без пальцев и совсем одна, так и до суицида недалеко
Одиночество кстати ее главный страх, она это четко говорила ещё в тлоу 1, и в конце игры она теряет всех, благодаря Джоелу ее главный страх воплощается в реальность 
PlayStation Nation
- metallsatanist
- C4rank2

- Рега: 13 мар 2014, 22:33
- Лайкнул: 1449 раз
- Лайкнули: 3071 раз
- Дизлайкнули: 8
В 14 лет личность ещë не сформирована, подростком движет импульсивность и максимализм вкупе с эмоциональной нестабильностью, дать в этом возрасте что-то решать нельзя.