Недавно купил себе бокс и стал изучать форумы.
Очень удивился когда заметил что консольные игроки считают себя хардкорными геймерами и ПК-игроков называют пекабродами и всячески чморят.
Из всех игр на xbox (Gears of war,Halo,Mk9,etc) я с уверенностью могу назвать хардкорной только мортал комбат. Остальные игры жуткая казуальщина.
На данный момент ни для кого не секрет что ПК является локомотивом киберспорта (огромное количество онлайн и лан турниров с большими призовыми фондами GSL,ESL,WCG и т.д.) а именно с киберспортом я связываю хардкор, ибо бороться с заскриптованными мобами это удел казуалов.
Прежде всего он знаменит такими играми как SC,SC2,Warcraft III,Dota,CS.
Вы возможно возразите что это все стратегии которые не являются приоритетом на консолях.
Но посмотрите на такую дисциплину как FIFA на WCG. Несмотря на то, что она есть и на консолях соревнования проводятся именно по PC версии.
Так о каком хардкоре вы ведете речь?
Как можно считать себя хардкорным геймером не выиграв ни одного турнира, с призовым фондом хотя бы 10 баксов?

Для последующего троллинга немного о себе:
24 года, недельный опыт арены в Wow на рейтинге 1500, рейдовый опыт начиная с ваниллы и заканчивая t6 контентом