«Первый сезон лучше»: что пишут про финал сериала «Аркейн»
Зрители в восторге от финала, но признают, что он получился все-таки хуже, чем дебютный сезон.
Зрители в восторге от финала, но признают, что он получился все-таки хуже, чем дебютный сезон
Завершился второй сезон анимационного сериала «Аркейн» от Netflix и Riot Games. Новых серий не будет — авторы займутся
новыми проектами во вселенной League of Legends. В этом материале мы собрали мнения публики о продолжении.
О чем сериал «Аркейн»
В финале первого сезона «Аркейна» кульминация событий приводит к разрушительным последствиям для мира Пилтовера и Зауна. В последнем эпизод Вай, Джинкс и Кейтлин оказываются втянуты в напряжённую конфронтацию, где Джинкс вынуждена сделать выбор между своей сестрой и своим новым образом.
В итоге Джинкс окончательно отказывается от своей прежней личности (Паудера) и, в порыве ярости и хаоса, атакует Пилтовер с помощью мощного кристалла. Сезон заканчивается на мощном клиффхэнгере, когда снаряд Джинкс взрывается около здания Совета Пилтовера, угрожая судьбам как персонажей, так и всего города.
Второй сезон разворачивается вокруг последствий атаки Джинкс и политической борьбы между Пилтовером и Зауном. Также в продолжении развиваются отношения между Вай и Кейтлин, а еще усиливается конфликт между героями, связанными с техно-магией и химией.
Что о втором сезоне «Аркейна» писали критики
Продолжение критики оценили крайне высоко. На агрегаторе
Rotten Tomatoes второй сезон «Аркейна» получил 100% на основе 31 рецензии. Пресса похвалила актерскую игру и анимацию, которая продолжает поражать зрителей своим качеством. Обозревателей порадовал и возросший масштаб происходящих на экране событий.
«В сериале особенно удались персонажи, сочетающие превосходную актерскую игру и потрясающую анимацию. С увлекательным миром, масштабным экшеном и анимацией, которая продолжает раздвигать пределы возможного, это более чем достойное продолжение. <…> Второй сезон более сфокусированный и амбициозный, что закрепляет за ним статус одного из лучших произведений современной анимации», —
IGN.
«Это поразительная, глубоко эмоциональная и жесткая кульминация. <…> Как и первый сезон, второй — замечательное достижение в анимации. В нем продолжается почти неописуемое смешение пейзажей с концепт-артов, мерцающих спецэффектов в стиле аниме и живописного подхода к лицам, что создает персонажей, которые говорят и двигаются словно зачарованные портреты», —
Eurogamer.
«Анимационный стиль “Аркейна“ продолжает удивлять и впечатлять в новом сезоне. На экране нет ни одного невзрачного кадра: любой из них хочется повесить [в рамку] на стену. <…> Второй сезон стоил долгого ожидания и предлагает все то, за что мы впервые полюбили это шоу.», —
Collider.
«Все, от анимации до масштаба каждого сражения, расширили до захватывающих новых высот, не жертвуя при этом эмоциональным накалом», —
GamesRadar+.
Что о втором сезоне «Аркейна» пишут зрители
Публика, как и критики,
тепло приняла второй сезон анимационного сериала. Хвалебные отзывы
преобладают: хвалят визуальный стиль, развитие персонажей, саундтрек, экшен и актерские работы.
Впрочем, есть и негативные рецензии. Часть пользователей пишет, что первый сезон в разы круче второго. В продолжении, по их мнению, испортили большую часть героев, а ряд вопросов остались без ответа.
«Любовное послание анимации. ВЕЛИЧАЙШАЯ анимация, созданная на сегодняшний день. Ничто, даже самые высоко оценённые аниме, не сравнится с уровнем визуального повествования. Ради этого одного аспекта стоит посмотреть. История – шедевр, невероятно хорошо написанная. Для меня она превосходит „Атаку титанов“, который, по моему мнению, был одним из величайших сюжетов, рассказанных в анимации на сегодняшний день», — ricardo b.
«Первый сезон бесконечно лучше второго. Гениального персонажа Джинкс испортили; её „великолепный“ план – заполнить Пилтовер цветами, как в Индии, и спрятаться в своей комнате... Сюжет – полный WTF, ничего не объясняется, и всё выглядит как какой-то трип. Единственный достойный персонаж – Амбесса», — S0LiD.
«Захватывающее произведение искусства. Я не могу сосчитать, сколько раз я ловил себя на том, что у меня отвисает челюсть от увиденного на экране. От новаторского арт-стиля, убедительных персонажей до лучшего в мире саундтрека — „Аркейн“ может стать одним из величайших произведений, когда-либо украшавших искусство», — Koanchap.
«Пройдут годы, прежде чем я найду такое же совершенное произведение искусства, как „Аркейн“. Совершенно невероятное, каждую секунду ты чувствуешь себя погруженным в мир, богатый деталями. После завершения у меня в душе пустота», — Jefferson R.
«Первый сезон был гениальным. Второй... так себе. Его можно было уместить в три эпизода первого сезона. Мрачная история, уродливые персонажи со странными (или вовсе отсутствующими) мотивами, затянутые сцены в стиле Тарковского и отсутствие развития сюжета. Скучно», — dss.
«Были хорошие моменты, но в целом это было поспешное, больше эмоциональное, чем содержательное зрелище. Первый сезон был новаторским и вдохновляющим, тогда как второй – в лучшем случае просто неплох. Красивая визуальная часть, несколько впечатляющих моментов и временами неплохая озвучка не смогли компенсировать поверхностность сюжета и развязки с персонажами. Мне грустно», — BigHattMatt.
«По сравнению с первым сезоном в нем есть некоторые проблемы с темпом и больше элементов неясности. Несмотря на это, продолжение по-прежнему отличается смелым экшеном, великолепной анимацией, прекрасной музыкой и удивительными персонажами, которых все знают и любят», — Tobias L.
«Местами было стыдно смотреть. Первый сезон был намного лучше. Почти нет боевых сцен, а вместо этого мучительная ерунда с альтернативными вселенными», — Battle0706.
Где смотреть второй сезон «Аркейна»
Продолжение доступно стриминговом сервисе Netflix, который с весны 2022 года недоступен в России. Жители страны не имеют доступа к сервису напрямую, но некоторые используют VРN для обхода географических ограничений.
Второй сезон «Аркейна» вышел в Netflix с полной русскоязычной локализацией — озвучкой и субтитрами.
А как вам завершение «Аркейна»? Оправдало продолжение ваши ожидания и ждете ли новых проектов во вселенной League of Legends? Пишите свои мысли в комментариях!