MadКорыто 2: Взлетел спрос на DDR3 и X99 платформу
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 0 ноунеймов
Интересная новость - спрос на DDR3 матплаты взлетел в 2-3 раза, особенно на китайские сборки X99 с ECC DDR3 памятью и Xeon процессорами. Спасибо AI. У меня кстати валяется 16Гб DDR3, хорошо что не выкинул.
Полная версия: https://madfanboy.com/node/10292
Полная версия: https://madfanboy.com/node/10292
- narrenturm
- Легендарный фанбой

- Рега: 28 окт 2011, 15:26
- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
- Лайкнул: 2973 раза
- Лайкнули: 4792 раза
- narrenturm
- Легендарный фанбой

- Рега: 28 окт 2011, 15:26
- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
- Лайкнул: 2973 раза
- Лайкнули: 4792 раза
Есть наитие, что все 2080ti дохлые в 2026. А моя 2060 это EVGA, которую я заказал в Германии и на которой только играли (немного и в основном в 3D)
Пофиг на эти железки все, пару лет можно ничего нового не покупать, есть смартфон и Хбокс, как раз ещё протянут. А там и бум сойдёт как при короновирусе было.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
Series X gamer
- Mister Book
- Почти Крутой

- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita
- Лайкнул: 817 раз
- Лайкнули: 3185 раз
- Дизлайкнули: 1
Dionis, хорошо, если некстген перенесут. А то будет ущербный в части памяти.
мож наоборт пусть выпускают с 4гб. тогда не будет уебищных пустых открытых миров в каждой второй игреMister Book писал(а): 19 янв 2026, 15:17Dionis, хорошо, если некстген перенесут. А то будет ущербный в части памяти.

- Mister Book
- Почти Крутой

Фарш назад не провернуть.Bender Rodriguez писал(а): 19 янв 2026, 15:55мож наоборт пусть выпускают с 4гб. тогда не будет уебищных пустых открытых миров в каждой второй игреMister Book писал(а): 19 янв 2026, 15:17Dionis, хорошо, если некстген перенесут. А то будет ущербный в части памяти.![]()
Игры будут еще уёбищнее.
Да ниче хорошего, ещё небось опять в дефиците будет какое-то время
PlayStation Nation
Dionis писал(а): 08 сен 2025, 17:58Покупать консоль без привода - это как баба без пизды - вставлять некуда.
Что значит хорошо, я бы например хотел бы уже получить условные 120 ФПС везде, которые очевидно будут только с приходом пс6 
PlayStation Nation
Dionis писал(а): 08 сен 2025, 17:58Покупать консоль без привода - это как баба без пизды - вставлять некуда.
- Mister Book
- Почти Крутой

Prosto_ya_5, пс5 ещё не раскрыта. Прошка - тем более. Посмотри на рдр2, Ластуху2 - красивейшие игры. И это на пс4. Пс5 может больше. Ждём релиз Интергалактик и гта6, а не хрень от рукожопов.
Да и какие 120фпс, хорошо чтобы 60фпс тянулись.
И не забывай, сейчас дефицит памяти. Соньке придётся уменьшать память, чтобы консоль не стоила слишком дорого. Лучше на пару лет позже релизнут пс6 и пихнут столько памяти, сколько посчитают нужным. Заодно и гпу помощнее будут на рынке.
Пока и пс5про достаточно. Тем более PSSR 2.0 должны скоро выкатить, там и посмотрим, что выдаёт Прошка. Она ж по факту сырая ещё.
Да и какие 120фпс, хорошо чтобы 60фпс тянулись.
И не забывай, сейчас дефицит памяти. Соньке придётся уменьшать память, чтобы консоль не стоила слишком дорого. Лучше на пару лет позже релизнут пс6 и пихнут столько памяти, сколько посчитают нужным. Заодно и гпу помощнее будут на рынке.
Пока и пс5про достаточно. Тем более PSSR 2.0 должны скоро выкатить, там и посмотрим, что выдаёт Прошка. Она ж по факту сырая ещё.
Она уже закрыта, слишком немощная.
Да и Проха уже не фонтан в 2026
С 16 гигами общей памяти.
- Mister Book
- Почти Крутой

Разве что в контексте РТ. Но по лучам в Прошке есть прогресс.
Разрабы вроде на пс5 не жалуются.
Нивелируется быстрым ссд и фактом того, что там память общая, а не отдельная, как на пк. В пк мне до сих пор хватает 16гб озу.
Пс5 не тянет ГТА 6 в 60 ФПС
PlayStation Nation
Жаль ты его так и не увидел
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
@Orevuar на тебя нету
Больше никто и не поставит с такими ценами. Только пека на века, собранные до дефицита, ебут.
Если дефицит не закончится, PS6 могут проектировать изначально под 8 гб сверхбыстрой+сверхбыстрый файл подкачки на ссд с pci-e 5.0 с водяным охлаждением нанд памяти чтобы та не сгорела+ии-дорисовка текстур с лоуреза уровня ps3 до уровня ps5 для экономии видеопамяти, либо вообще заставят ии дорисовывать игру с уровня картофельной графики до нормального.
Нет смысла добавлять в игры текстуры высокого разрешения, если ии дорисует их с 128*128 до 4096*4096 лучше натива, а значит можно заставить игры жрать меньше памяти, если очень сильно захочется это сделать. то есть сначала будут апскейлить нейронками каждую текстуру, а потом всю картинку в целом натягивать с 640x360 до 8к 500 фпс с генератором х10
Последний раз редактировалось Chris 19 янв 2026, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Играю на пентиуме 7 поколения и 1060 на 8 гб оперативной памяти в Метро 2033.. Играю и думаю, где то вас наебали конкретно, канадца превратили в хрень без мозгов и продолжают наёпывать.. Метро 2033 огонь игра.. И графон интересный и памяти жрёт на 4 500, всё на ультрах, нагрузка неполная.. Отличия от современной параши почти нет, немного даже лучше, ну в разы, если сравнивать с Clair obscur..

На ПС3 с 256мб были открытые миры - Скайрим тот же , Облива, пару Ин феймосов. Но в целом согласен, лучше более насыщенные небольшие локации чем сквозящая прохладная пустота словно пизда повидавший виды шлюхи на пенсии.Bender Rodriguez писал(а): 19 янв 2026, 15:55мож наоборт пусть выпускают с 4гб. тогда не будет уебищных пустых открытых миров в каждой второй игреMister Book писал(а): 19 янв 2026, 15:17Dionis, хорошо, если некстген перенесут. А то будет ущербный в части памяти.![]()
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer