MadFanboy теперь доступен из России: https://ru.madfanboy.com/forum/ или https://ru.madfanboy.com
Дженсен Хуанг - "Вашу работу заберет не ИИ, а тот, кто освоил ИИ"
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Очень богатый глава Nvidia выдал такую вот фразу:Вы потеряете работу не из-за ИИ, а из-за того, кто умеет им пользоватьсяОн прав лишь отчали, вы её потеряете из-за ИИ и из-за того, кто пользуется им лучше вас...
Полная версия: https://madfanboy.com/node/10358
Полная версия: https://madfanboy.com/node/10358
Когда там у тебя смена на шахте? Ты на автобусе или шатоха подкинет?
Так ии заменяет не синьоров вроде тебя, а новичковNewfag писал(а): 18 апр 2026, 00:36Месяц назад 100% кода уже должен был ИИ писать и как там, сбылось?
Во время золотой лихорадки зарабатывает не тот, кто ищет золото, а тот, кто продает лопаты![]()
- metallsatanist
- C4rank2

- Рега: 13 мар 2014, 22:33
- Лайкнул: 1507 раз
- Лайкнули: 3184 раза
- Дизлайкнули: 11
metallsatanist, это не мыльный пузырь. ИИ реально заменит кучу народу.
Люди в сша и канаде уже живут хуже чем раньше, потому что производство перенесли в азию на радость крупным компаниям.
Потом в азию стали переносить и айтишников (привет Индия).
А теперь они будут стараться заменить более высококлассных специалистов. В результате погромист Андрюша будет кодить не за 100к усд в год, а за еду и очень будет бояться увольнения, станет послушным и покладистым.
Люди в сша и канаде уже живут хуже чем раньше, потому что производство перенесли в азию на радость крупным компаниям.
Потом в азию стали переносить и айтишников (привет Индия).
А теперь они будут стараться заменить более высококлассных специалистов. В результате погромист Андрюша будет кодить не за 100к усд в год, а за еду и очень будет бояться увольнения, станет послушным и покладистым.
- metallsatanist
- C4rank2

Ещё какой мыльный, оно ничего не умеет делать самостоятельно.
Вот как ИИ появится, тогда и зови. На текущий момент все ИИ в зачаточном состоянии, а галюцинирующая LLM проваливает даже базовые тесты Тьюринга, о полной строгой версии даже речь не идёт. Это не разум, даже в зачаточной форме, а всего лишь инструмент генерации из комбинаций чужого опыта, без понимания контекста, создать что-то новое LLM не в состоянии. Причём судя по всему это ограничение базовое, а не временное.

Ты не прав, реально работает как надо даже без инета, не надо боятьсяmetallsatanist писал(а): 20 апр 2026, 02:19Ещё какой мыльный, оно ничего не умеет делать самостоятельно.Вот как ИИ появится, тогда и зови. На текущий момент все ИИ в зачаточном состоянии, а галюцинирующая LLM проваливает даже базовые тесты Тьюринга, о полной строгой версии даже речь не идёт. Это не разум, даже в зачаточной форме, а всего лишь инструмент генерации из комбинаций чужого опыта, без понимания контекста, создать что-то новое LLM не в состоянии. Причём судя по всему это ограничение базовое, а не временное.![]()
Последний раз редактировалось AlecArzh 20 апр 2026, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
- metallsatanist
- C4rank2

AlecArzh, я и локальную версию поднимал, оно сырое как вода. Ну и выдели конкретный пункт в чём я не прав и напиши контраргументы.
30B хотя бы локально, мне столько времени сэкономилоmetallsatanist писал(а): 20 апр 2026, 02:27AlecArzh, я и локальную версию поднимал, оно сырое как вода. Ну и выдели конкретный пункт в чём я не прав и напиши контраргументы.
- metallsatanist
- C4rank2

Так это же GPT-4 и GPT-4o, которые я тоже поднимал, но уже не совсем локально. Там, вроде, требования по VRAM большие, от 20 Гб. Но оно всё ещё не умеет генерировать ничего самостоятельно, ну кроме картинок с шестью пальцами и переломанными ногами.
Это и не нужно. Я работал с мейфреймом ибм, z/OS. Всё автоматизировали и из 7 человек в команде осталось 0.metallsatanist писал(а): 20 апр 2026, 02:19Ещё какой мыльный, оно ничего не умеет делать самостоятельно
Сейчас ИИ может нарисовать лого или написать скрипт, это пример, не нужно никого нанимать для этих задач.
Плюс ты теперь можешь с помощью ИИ делать более сложную работу, быстрее. Это снижает количество нужного персонала.
Это херня активно развивается.
- metallsatanist
- C4rank2