День рождения Dreamcast

Обсуждение игровых новостей от пользователей нашего форума
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма

Dark Lion
Нуб
Нуб
Рега: 18 сен 2012, 13:37

28 ноя 2013, 16:17

Rico писал(а):
гениальный геймпад, мемори стик как отдельная портативная консоль...
Вот насчет этого я бы не прочь отдельно высказаться.Гениально у этого геймпада получилось бы стать еще одной причиной которая могла бы вогнать консоль в могилу раньше времени,все таки органов управления у этого геймпада нехватает явно,а для позднего 6го гена это было бы большой проблемой.А вот у карт памяти есть еще более большой недостаток в виде ограничения по обьему памяти максимальное значение которого достигало 1мб(200 блоков),и вот пара сейвов (Shenmue + MSR) занимает 2/3 всего доступного обьема,поэтому пришлось купить сразу несколько штук.Вот на PS2 минимальный обьем 8мб,у куба 16мб а порывшись в китайском дерьмище можно и на 128мб достать для каждой.Знаю правда что на Дрим есть карты памяти на 4мб,только от 4мб там одно название ибо внутри плата с четырьмя 1мб модулями памяти и переключатель
SEGA Fox
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 28 июл 2013, 23:16
Лайкнул: 64 раза
Лайкнули: 27 раз

PS4 Trophy Switch

28 ноя 2013, 16:23

farsh05 писал(а):
Невероятно. Но мне :poher: , на вчерашних школьников
Невероятно, но если ты ещё не заметил то здесь всем :poher: на твою невьебическую олдфажность :tom: . Мне 23 года и начинал я с денди в 1994. Алсо: Соул Калибур унижает соул блейд по всем параметрам. Алсо 2: резидент ивил 2-3 + Dinocrisis в лучших версиях на дримкаст и ещё он имел RE: Code Veronica, который был экзом до самой смерти консоли (это ответ про херню с зомби). Вообщем не неси чушь, если на эту великую консоль даже в 2013 году выходят экзы от сторонних разрабов, да ещё коммерчески успешные:

http://www.youtube.com/watch?v=LeCoF7fK5zk

И ещё запланировано несколько релизов на предстоящие года.
Изображение Изображение
Dark Lion
Нуб
Нуб

28 ноя 2013, 16:23

Rico писал(а):
PS2 вышла на год позже вроде, куб еще позже, учитывая, что тогда железо развивалось как сейчас железо для мобильников. Визуально игры практически не отличались. По крайней мере сейчас, на эмулях, графика одинакового уровня.
Только такого разрыва в графических возможностях между PS2 и Кубом я не замечаю,а насчет эмуляции то с ней можно и на PS1 графон лучше чем на N64 сделать,ибо на плойке не было было пережатых и замыленных текстур из за ограничения в виде 2кб для текстурного кэша
Rico
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 23 окт 2011, 09:23

28 ноя 2013, 16:31

Dark Lion писал(а):
Rico писал(а):
гениальный геймпад, мемори стик как отдельная портативная консоль...
Вот насчет этого я бы не прочь отдельно высказаться.Гениально у этого геймпада получилось бы стать еще одной причиной которая могла бы вогнать консоль в могилу раньше времени,все таки органов управления у этого геймпада нехватает явно,а для позднего 6го гена это было бы большой проблемой.А вот у карт памяти есть еще более большой недостаток в виде ограничения по обьему памяти максимальное значение которого достигало 1мб(200 блоков),и вот пара сейвов (Shenmue + MSR) занимает 2/3 всего доступного обьема,поэтому пришлось купить сразу несколько штук.Вот на PS2 минимальный обьем 8мб,у куба 16мб а порывшись в китайском дерьмище можно и на 128мб достать для каждой.Знаю правда что на Дрим есть карты памяти на 4мб,только от 4мб там одно название ибо внутри плата с четырьмя 1мб модулями памяти и переключатель
C чего не хватает? Пары кнопок? Т.к. боксовский геймпад - практически близнец, с дополнительным стиком и L1 R1. Не думаю, что это вообще было проблемой. Сколько игр на Дримке поиграл, а нехватку кнопок уж точно не испытывал.
Знаю правда что на Дрим есть карты памяти на 4мб,только от 4мб там одно название ибо внутри плата с четырьмя 1мб модулями памяти и переключатель
У меня для Дримки как раз была карта на 4 мб. :slepicwin:
farsh05
молодой фанбой
молодой фанбой
Рега: 22 фев 2013, 10:36

28 ноя 2013, 16:38

Кстати раз уж речь зашла о траблах карт памяти. Там первая квака, и халва были не проходимы.
Изображение
Изображение
Фанат Димы Билана
caramba писал(а):
к тому же это Шон, как можно пройти мимо и не обосрать его?
AFFALIN писал(а):
P.S. С уважением к вам, мой повелитель
Изображение
Vincent Goldman
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 06 дек 2012, 13:25

28 ноя 2013, 16:39

Rico писал(а):
PS2 вышла на год позже вроде

1.5 года :reggie:

Dreamcast - 27 ноября 1998 года
PlayStation 2 - 4 марта 2000 года
Изображение
Изображение
---
Cонипитушкам не заглядывать :yoba:
СПОЙЛЕР
Тоша Логвинов после разговора с разработчиками "Next Generation MMO" для PS4:
Гайдзины говорят, что там по мощности аналог ipad4.
:lg: :lg: :lg:
---
Очередной позор сони-холопов :slepicwin: :tom:
Изображение
---
farsh05
молодой фанбой
молодой фанбой

28 ноя 2013, 16:41

SEGA Fox писал(а):
, если на эту великую консоль даже в 2013 году выходят экзы от сторонних разрабов, да ещё коммерчески успешные:
:wanka: про коммерческие успехи, энтузиастов/альтруистов :tom:
Изображение
Изображение
Фанат Димы Билана
caramba писал(а):
AFFALIN писал(а):
Изображение
Dark Lion
Нуб
Нуб

28 ноя 2013, 16:42

Rico писал(а):
C чего не хватает? Пары кнопок? Т.к. боксовский геймпад - практически близнец, с дополнительным стиком и L1 R1. Не думаю, что это вообще было проблемой. Сколько игр на Дримке поиграл, а нехватку кнопок уж точно не испытывал.
Ну да совсем немного :awesome5:.Дрим большую часть времени существовал во времена 5го поколения и кормился подачками оттуда же,и естественно не требовал дополнительных примочек,только всем известна ситуация с PSP которая имеет такое же колличество органов управления как и дрим,и как разрабы изворачивались чтобы адаптировать современные игры на нее :kaz3:
farsh05
молодой фанбой
молодой фанбой

28 ноя 2013, 16:46

SEGA Fox писал(а):
Алсо: Соул Калибур унижает соул блейд по всем параметрам
И по тем же уступает SC:2/3. А по дате выхода уступает Соул Блэйду

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
SEGA Fox писал(а):
Алсо 2: резидент ивил 2-3 + Dinocrisis в лучших версиях на дримкаст и ещё он имел RE: Code Veronica, который был экзом до самой смерти консоли
Чем кроме графики? А вероника, то он был эксклюзивом. А потом вышел в лучшей версии (по тем же параметрам, по каким ты веделил лучшесть резидент ивил 2-3 + Dinocrisis) на других
Изображение
Изображение
Фанат Димы Билана
caramba писал(а):
AFFALIN писал(а):
Изображение
Rico
MadМолчун
MadМолчун

28 ноя 2013, 16:51

Dark Lion писал(а):
Rico писал(а):
PS2 вышла на год позже вроде, куб еще позже, учитывая, что тогда железо развивалось как сейчас железо для мобильников. Визуально игры практически не отличались. По крайней мере сейчас, на эмулях, графика одинакового уровня.
Только такого разрыва в графических возможностях между PS2 и Кубом я не замечаю,а насчет эмуляции то с ней можно и на PS1 графон лучше чем на N64 сделать,ибо на плойке не было было пережатых и замыленных текстур из за ограничения в виде 2кб для текстурного кэша
Куб значительно превосходил пс2 по графике, из-за того что пс2 не могла в шейдеры. На эмуле пс1 можно сделать сглаживание, но текстурки так и страдают эпилепсией.
Vincent Goldman
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 06 дек 2012, 13:25

28 ноя 2013, 16:51

Вид комплекта для разработки игр:

Изображение
Изображение
Изображение
---
Cонипитушкам не заглядывать :yoba:
СПОЙЛЕР
Тоша Логвинов после разговора с разработчиками "Next Generation MMO" для PS4:
Гайдзины говорят, что там по мощности аналог ipad4.
:lg: :lg: :lg:
---
Очередной позор сони-холопов :slepicwin: :tom:
Изображение
---
farsh05
молодой фанбой
молодой фанбой

28 ноя 2013, 16:53

Vincent Goldman писал(а):
Вид комплекта для разработки игр:
Старый добрый двухсотый Целерончик
Изображение
Изображение
Фанат Димы Билана
caramba писал(а):
AFFALIN писал(а):
Изображение
Rico
MadМолчун
MadМолчун

28 ноя 2013, 16:53

Vincent Goldman писал(а):
Rico писал(а):
PS2 вышла на год позже вроде

1.5 года :reggie:

Dreamcast - 27 ноября 1998 года
PlayStation 2 - 4 марта 2000 года
Тем более. И даже Шенму скорее всего не выжал весь потенциал из Дримки.
farsh05
молодой фанбой
молодой фанбой

28 ноя 2013, 16:54

Rico писал(а):
Да хорош уже про это сцаное говно. Виглант 8 ("сэконд страйк" или как то...) кстати был на ней совсем без воды, дримка не потянула воду. В PSone версии вода была на месте, PSone тянула воду
Изображение
Изображение
Фанат Димы Билана
caramba писал(а):
AFFALIN писал(а):
Изображение
Rico
MadМолчун
MadМолчун

28 ноя 2013, 17:00

Dark Lion писал(а):
Rico писал(а):
Ну да совсем немного :awesome5:.Дрим большую часть времени существовал во времена 5го поколения и кормился подачками оттуда же,и естественно не требовал дополнительных примочек,только всем известна ситуация с PSP которая имеет такое же колличество органов управления как и дрим,и как разрабы изворачивались чтобы адаптировать современные игры на нее :kaz3:
На дримку портировали с пк такой вин как космосим Starlancer, и риалтайм стратегии там были, и кнопок на геймпаде как то хватило. Количество кнопок на NES, SNES, Megadrive как-то не помешало им стать лучшими консолями в свое время.
farsh05
молодой фанбой
молодой фанбой

28 ноя 2013, 17:01

Дримка - проходняк в мире консолек

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Rico писал(а):
и риалтайм стратегии там были
Был какой то C&C клон, вроде бы "Конфликт Зоне". И...? На PSone точно больше
Изображение
Изображение
Фанат Димы Билана
caramba писал(а):
AFFALIN писал(а):
Изображение
Rico
MadМолчун
MadМолчун

28 ноя 2013, 17:04

farsh05 писал(а):
Rico писал(а):
Да хорош уже про это сцаное говно. Виглант 8 ("сэконд страйк" или как то...) кстати был на ней совсем без воды, дримка не потянула воду. В PSone версии вода была на месте, PSone тянула воду
WTF? :chan: Ну бред же полный. Глянь на воду в Шенму, в самой первой локации, возле дома. Даже сейчас она выглядит шикарно. Ну или в интро Dead or Alive 2.

http://www.youtube.com/watch?v=l0Fub2y3KH4
Последний раз редактировалось Rico 28 ноя 2013, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
farsh05
молодой фанбой
молодой фанбой

28 ноя 2013, 17:05

Rico писал(а):
WTF?
Покажи мне воду в дримкаст версии Виглант8 "секонд страйк". Еще на этом говне, не было лучшего файтинга - Теккен
Изображение
Изображение
Фанат Димы Билана
caramba писал(а):
AFFALIN писал(а):
Изображение
Dark Lion
Нуб
Нуб

28 ноя 2013, 17:15

Rico писал(а):
Dark Lion писал(а):
Rico писал(а):
Куб значительно превосходил пс2 по графике, из-за того что пс2 не могла в шейдеры. На эмуле пс1 можно сделать сглаживание, но текстурки так и страдают эпилепсией.
Кроме нескольких эфектов разницы никакой не было особо,учитывая то что 70% разрабов не умели работать с Vector Units.Насчет дрожащих полигонов настолько раздутая проблема,на которую я еще с детства не обращал внимания,особенно если все это сравнивать на фоне сатурна у которого из-за уебанской архитектуры проблем в разы больше было

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Rico писал(а):
Разрабы считают по другому,учитывая что ради поздних игр для дрима пришлось разгонять GPU :kaz2: :kaz2: :kaz2:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
SEGA Fox писал(а):
резидент ивил 2-3 + Dinocrisis в лучших версиях на дримкаст
Только все это должно было выйти на Сатурне,но кто виноват в том что сега не умеет в маркетинг и боиться своих конкурентов настолько что готова бросить собственное дитя на сьедение зверям(PS1,N64)
Последний раз редактировалось Dark Lion 28 ноя 2013, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Dr PSX
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 06 июн 2013, 00:26
Лайкнул: 139 раз
Лайкнули: 300 раз

Oligarch Medal Xbox Medal

28 ноя 2013, 17:16

farsh05 писал(а):
И свершила революцию

Ааааа, ща будешь говорить что 3DO первая консоль с носителем на CD ???:lol3: :lol3: :lol3:
Dark Lion писал(а):
органов управления у этого геймпада нехватает явно

разве что второго стика, но ты посмотри на Nintendo 3DS :kaz2: До сих пор живёт, а уродский circle pad задествован в 2,5 играх :awesome4:
Федя под веществами.
СПОЙЛЕР
truth1one писал(а):
ShadowEXP, у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).

и он же мне отдал колонки Boss, переделанные. на каждой по штук 20 динамиков (!!!). у него самого колонки на 70k $ и реально золотые шнуры. игла для ваннила за 5К $, стол за 10К. так что я знаю что такое hi-end.

Изображение Изображение ИзображениеИзображение
Ответить