metallsatanist писал(а):
GPU при включённом Wi-Fi 111Mhz, без Wi-Fi максимум позорные 222Mhz. сонитехнологии
не вижу тут "слабый" и "немощная".
wario писал(а):
Че же тогда в слаях, где тоже довольно большой открытый мир, все нормально?
значит примитивных скриптов слая хватает на 4x333.
wario писал(а):
в бордерландс кстати крутая для портатива графика,но фпс бывает падает
фпс там в основном слайдшоу.
wario писал(а):
ну так эти тегры сильно позже вышли да и игр там нет почти
тегры берут ради эмуляторов. раньше народной портативкой для эмулей была ПСП.
AlecArzh писал(а):
Инди шлак понятно потянут и 4 ядра на 333, но Килзон, Сорванец, Резидент Евил, Анчартед, как??????
слилзона, резидент и анчартед? а какие проблемы с их коридорами и мелкими комнатушками? RE4 тянет и GameCube с одним 400+Mhz ядром. эти игры не упираются в CPU. а тут 4 ядра 333 (444 макс) Mhz.
Droticzadrotic писал(а):
PS VITA:
CPU- ARM 9 MP Cores (4 cores)/2 GHz/28.8 GFLOPS
GPU- SGX543 MP4+/400 MHz/51.2 GFLOPS
RAM- 512 MB
VRAM- 128 MB
покажи мне эти спеки на сайте сони.
дротик слит.
Dr PSX писал(а):
Пруф, что им достаточно столько, ты конечно предоставишь?
конечно предоставлю - пруф это вита версии.
какие вообще проблемы с файтингами? мелкие арены, нужно обсчитывать AI лишь 1 персонажа. их и позапрошлое поколение консолей отлично тянуло, и в плане AI и физики VF4 (300Mhz CPU) ничем не уступает VF5 на PS3 (7 ядер по 3.2Ghz).
У виты 4 ядра, хватает.
Dr PSX писал(а):
Значит порту с пс3, консоли 2006 года, с достойной графикой и 60 фпс достаточно мощности, а какому то Джеку или Годофвару с 3,5 полигонами с пс2, консоли 2000 года, мощности не достаточно? Логикой у тебя и не пахнет.
значит для этого порта хватает 4x333Mhz для выполнения CPU задач. и основная нагрузка там на GPU, которого тоже хватает на данные игры в низком разрешении.
Dr PSX писал(а):
Дело не в жанре, а что на пс3 проц целл всё тянул по большому счёту, а видюха слабая была. Сейчас у ПС4 всё наоборот, ибо проц говно.
Чем же это она слабая была? Мощнее чем в 360, тока менее гибкая с шейдерами и без видеокеша.
И какое это имеет отношения к вите?
Dr PSX писал(а):
Если игра была требовательна к процу, на платформе, для которой была создана, то, возможно, при портировании, можно переделать код так, чтобы на новой платформе она требовала мощность не от СPU, а от GPU. Я не утверждаю, это предположение.
GPU виты не может в GPGPU. второй раз повторяю. дошло?
Dr PSX писал(а):
возможно реально переделать для упора на GPU
на вите невозможно.
Dr PSX писал(а):
Если основная сила PS2 в проце, значит логично предположить что и слай и мгсы должны быть с упором на проц
не. не логично. и проц PS2 так же обрабатывал и графику. разработчики там сами решают на что делать упор в зависимости от нужд задуманной ими игры.
MGS3 много CPU не требует, ибо его даже оригинальный 3DS тянет. Насколько отличаются скрипты в MGS2 я не знаю, но вита не потянула его в 60 фпс как PS2 или PS3, несмотря на в разы более мощный GPU и в 20 раз больше памяти (512+128:32).
Dr PSX писал(а):
Значит могло спокойно потянуть и джек2,3 и гов
Но не потянула. И это факт. Эти игры издавались самой Сони для продвижения виты, а не нищебродами какими-нить только для сруба бабла и портировались опытными разработчиками, которые так же портировали игры на сверхсложную PS3. разработка на виту гораздо легче ибо там простая ARM архитектура и больше памяти.
PS3 порты они нормально осилили, а с витой слились. теперь, когда мы знает о 333Mhz - ясно почему.
Dr PSX писал(а):
херовые порты сделаны на коленке
почему-то на PS3 там 60 фпс. а на вите гораздо меньше. почему это на сложную PS3 портируют нормально, а на лёгкую виту не могут?
Dr PSX писал(а):
может и бюджета/времени нехватило
не хватило бюджета? это у сони-то для джека? для слая значит хватило, а для джека нет?
Dr PSX писал(а):
Сейчас всё стараются побыстрей сделать и как можно скорее получить бабло
тока фремрейт тонет почему-то на платформах со слабым CPU. на PS3 в переизданиях всё ОК, и бюджета почему-то хватает, и портируют нормально.
может потому, что там CPU мощный?
Dr PSX писал(а):
что в порте прототипа 2 фреймрейт в среднем 20-25 фпс и проседает больше чем на ps3/x360 ?
эту игру издавала Microsoft?
Dr PSX писал(а):
Смирись уже со своим сливом и повзрослей, всегда были хорошие порты и всегда были плохие порты, ничего нового.
у виты там слив в играх издаваемых Сони. врядли бы они экономили для портов для своей единственной портативной платформы.
куда логичнее всё свалить на 333Mhz.
Dr PSX писал(а):
>топит за элитность, топовый дорогой пк-гейминг, 4к, 120 фпс
>играет фол2 Оффтопик
так вот где у него 4к, 120 фпс, в игре 1998 года
, олдовые игры, гоняет эмули на портативке и качает игры с торрентов
играю во что хочу. как и в новые игры с графоном, так и в старые игры с геймплеем. в фол 2 я вообще на нетбуке играю.
игры беру тоже где хочу. хочу в стиме, хочу в торрент сторе. хочу сначала в торрент сторе, потом в стиме. кто ты такой, чтобы судить?