Стала известна реальная частота процессора PS Vita, она гораздо ниже, чем предполагалось

Обсуждение всех старей и новостей MadFanboy
Разделы сайта: Новости, Статьи
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

s_cream_y
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 11 мар 2010, 10:23
Лайкнул: 1919 раз
Лайкнули: 563 раза
Награды: 10

Awesome Trophy SLIV Medal Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal
OldSchool Medal FAT medal Меценат Playboy Medal
Kamikaze Medal Naughty Medal

03 окт 2015, 12:45

s_cream_y писал(а):
truth1one писал(а):
s_cream_y писал(а): Ещё одна статья Феди про фпс Когда уже в игры начнёшь играть на своём мега калькуляторе? :omar:
постоянно играю :ohyou:
truth1one писал(а):s_cream_y, счас вот новый репак Чужого скачал, со всеми патчами и DLC. фоллыч 2 почти добил, надо все квесты там пройти.

на шилде в эмули играю. на пк в файтинги да гоночки.

1.5к $, на моник отложил.

все заебцом как видишь.

скачал все коды, надо будет пройти все.
типичные пеказабавы: игра 1998 года, поиск и скачка репаков, откладывание денег и ожидание очередной железячки, ну и статьи про фпс :gabelol:
Последний раз редактировалось s_cream_y 03 окт 2015, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
gvammer
Графоман
Графоман
Рега: 10 дек 2010, 09:14
Лайкнули: 1 раз
Награды: 2
Профиль и ЛС:

Oligarch Medal Slash Medal

03 окт 2015, 13:10

AlecArzh писал(а):Инди шлак понятно потянут и 4 ядра на 333, но Килзон, Сорванец, Резидент Евил, Анчартед, как??????

Отправлено с моего SHIELD Tablet через Tapatalk
в анчартеде разрешение низкое, в резидент евиле графика уровня пс2.
и ксктате, я тебе сообщение по ре рев2 написал и ты не ответил :conf2: :conf2: .
Изображение
Изображение
Droticzadrotic
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Рега: 23 май 2011, 13:33
Лайкнул: 356 раз
Лайкнули: 797 раз
Награды: 12

Kosmos Medal Кубок Золотого Тролля Awesome Trophy Troll Medal
Орден Почётного Сонибоя Nomad Medal Dualshock Medal Lizard Slayer
Ликвидатор пекарей Slash Medal 4K Gamer

03 окт 2015, 14:13

PS VITA:
CPU- ARM 9 MP Cores (4 cores)/2 GHz/28.8 GFLOPS
GPU- SGX543 MP4+/400 MHz/51.2 GFLOPS
RAM- 512 MB
VRAM- 128 MB
Федя слит :yoba_facepalm:
Пекарь-американская дикая свинья.

PS3 - Maximum speed, Maximum strength, Maximum quality, Maximum possibilities, Maximum advantage !

Под технологичностью консольщики понимают крутую графику и физику а пекари-дерьмовую оптимизацию! :lool:
http://www.madfanboy.com/site/madrespekt-itogi -главный жопоразрыватель MFB в 2011 году.
http://madfanboy.com/forum/gordost-i-po ... 25377.html -тролль года 2012.
Absolute karma champion 2012.
http://madfanboy.com/madrespekt-2013-rezultaty -мистер МФБ 2013
gunslinger arcade champion
В сети нашли 150-страничный документ содержащий список ошибок при разработке. В нём упоминаются ПК-версия GTA4 и DirectX 11

"игры на PC" - гуглим 5 лет.
zpahan
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 21 сен 2014, 04:19

03 окт 2015, 14:23

чот феде от статьи к статье,всё хуже и хуже! :facepalm:
Изображение
Dr PSX
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 06 июн 2013, 00:26
Лайкнул: 139 раз
Лайкнули: 300 раз

Oligarch Medal Xbox Medal

03 окт 2015, 15:39

truth1one писал(а): логикой у тебя и не пахнет. ибо ты привёл игры для которых достаточно и 333x4
Пруф, что им достаточно столько, ты конечно предоставишь? Значит одним ААА играм с ПС2 достаточно мощности, а другим нет? Значит порту с пс3, консоли 2006 года, с достойной графикой и 60 фпс достаточно мощности, а какому то Джеку или Годофвару с 3,5 полигонами с пс2, консоли 2000 года, мощности не достаточно? Логикой у тебя и не пахнет.
truth1one писал(а): когда это файтинги упирались в CPU?
Специфика платформы :facepalm: Дело не в жанре, а что на пс3 проц целл всё тянул по большому счёту, а видюха слабая была. Сейчас у ПС4 всё наоборот, ибо проц говно.
truth1one писал(а): Чё? Расшифруй мне это бредятину

Если игра была требовательна к процу, на платформе, для которой была создана, то, возможно, при портировании, можно переделать код так, чтобы на новой платформе она требовала мощность не от СPU, а от GPU. Я не утверждаю, это предположение.
Вот я и говорю что...
truth1one писал(а): там где упор на CPU

...возможно реально переделать для упора на GPU

Если основная сила PS2 в проце, значит логично предположить что и слай и мгсы должны быть с упором на проц. У них хорошие порты на виту. Значит тянет. Либо переделали с упором на ГПУ. Значит могло спокойно потянуть и джек2,3 и гов. Логичный и самый реалистичный вывод отсюда - херовые порты сделаны на коленке, не старались, не оптимизировали, может и бюджета/времени нехватило. Сейчас всё стараются побыстрей сделать и как можно скорее получить бабло. Или хуан тоже немощный, что в порте прототипа 2 фреймрейт в среднем 20-25 фпс и проседает больше чем на ps3/x360 ? :dumb:
Смирись уже со своим сливом и повзрослей, всегда были хорошие порты и всегда были плохие порты, ничего нового. Продавалась бы вита как 3дс, то может и старались бы больше.
Федя под веществами.
СПОЙЛЕР
truth1one писал(а):ShadowEXP, у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).

и он же мне отдал колонки Boss, переделанные. на каждой по штук 20 динамиков (!!!). у него самого колонки на 70k $ и реально золотые шнуры. игла для ваннила за 5К $, стол за 10К. так что я знаю что такое hi-end.

Изображение Изображение ИзображениеИзображение
Dr PSX
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 06 июн 2013, 00:26
Лайкнул: 139 раз
Лайкнули: 300 раз

Oligarch Medal Xbox Medal

03 окт 2015, 15:52

truth1one писал(а): фоллыч 2 почти добил, надо все квесты там пройти.

на шилде в эмули играю. на пк в файтинги да гоночки

>топит за элитность, топовый дорогой пк-гейминг, 4к, 120 фпс
>играет фол2 Оффтопик, олдовые игры, гоняет эмули на портативке и качает игры с торрентов

Топ-позорище пекарей и всея Madfanboy :lg:
Федя под веществами.
СПОЙЛЕР
truth1one писал(а):ShadowEXP, у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).

и он же мне отдал колонки Boss, переделанные. на каждой по штук 20 динамиков (!!!). у него самого колонки на 70k $ и реально золотые шнуры. игла для ваннила за 5К $, стол за 10К. так что я знаю что такое hi-end.

Изображение Изображение ИзображениеИзображение
truth1one
kvidixуй
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Мои платформы: PC, PS5, XSX, 3DS, Steam Deck, Retro
Лайкнул: 7950 раз
Лайкнули: 6957 раз
Награды: 17
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Oligarch Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Octopus Medal PC Master Race Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal
Shiva Trophy Интеллигентный MadFanboy'ец PC Nextgen SeX medal
VR Medal (PC)

03 окт 2015, 18:55

metallsatanist писал(а): GPU при включённом Wi-Fi 111Mhz, без Wi-Fi максимум позорные 222Mhz. сонитехнологии
не вижу тут "слабый" и "немощная".
wario писал(а): Че же тогда в слаях, где тоже довольно большой открытый мир, все нормально?
значит примитивных скриптов слая хватает на 4x333.
wario писал(а): в бордерландс кстати крутая для портатива графика,но фпс бывает падает
фпс там в основном слайдшоу.
wario писал(а): ну так эти тегры сильно позже вышли да и игр там нет почти
тегры берут ради эмуляторов. раньше народной портативкой для эмулей была ПСП.
AlecArzh писал(а): Инди шлак понятно потянут и 4 ядра на 333, но Килзон, Сорванец, Резидент Евил, Анчартед, как??????
слилзона, резидент и анчартед? а какие проблемы с их коридорами и мелкими комнатушками? RE4 тянет и GameCube с одним 400+Mhz ядром. эти игры не упираются в CPU. а тут 4 ядра 333 (444 макс) Mhz.

Droticzadrotic писал(а): PS VITA:
CPU- ARM 9 MP Cores (4 cores)/2 GHz/28.8 GFLOPS
GPU- SGX543 MP4+/400 MHz/51.2 GFLOPS
RAM- 512 MB
VRAM- 128 MB
покажи мне эти спеки на сайте сони.
дротик слит.
Dr PSX писал(а): Пруф, что им достаточно столько, ты конечно предоставишь?
конечно предоставлю - пруф это вита версии.
какие вообще проблемы с файтингами? мелкие арены, нужно обсчитывать AI лишь 1 персонажа. их и позапрошлое поколение консолей отлично тянуло, и в плане AI и физики VF4 (300Mhz CPU) ничем не уступает VF5 на PS3 (7 ядер по 3.2Ghz).

У виты 4 ядра, хватает.
Dr PSX писал(а): Значит порту с пс3, консоли 2006 года, с достойной графикой и 60 фпс достаточно мощности, а какому то Джеку или Годофвару с 3,5 полигонами с пс2, консоли 2000 года, мощности не достаточно? Логикой у тебя и не пахнет.
значит для этого порта хватает 4x333Mhz для выполнения CPU задач. и основная нагрузка там на GPU, которого тоже хватает на данные игры в низком разрешении.
Dr PSX писал(а): Дело не в жанре, а что на пс3 проц целл всё тянул по большому счёту, а видюха слабая была. Сейчас у ПС4 всё наоборот, ибо проц говно.
Чем же это она слабая была? Мощнее чем в 360, тока менее гибкая с шейдерами и без видеокеша.
И какое это имеет отношения к вите?
Dr PSX писал(а): Если игра была требовательна к процу, на платформе, для которой была создана, то, возможно, при портировании, можно переделать код так, чтобы на новой платформе она требовала мощность не от СPU, а от GPU. Я не утверждаю, это предположение.
GPU виты не может в GPGPU. второй раз повторяю. дошло?
Dr PSX писал(а): возможно реально переделать для упора на GPU
на вите невозможно.
Dr PSX писал(а): Если основная сила PS2 в проце, значит логично предположить что и слай и мгсы должны быть с упором на проц
не. не логично. и проц PS2 так же обрабатывал и графику. разработчики там сами решают на что делать упор в зависимости от нужд задуманной ими игры.

MGS3 много CPU не требует, ибо его даже оригинальный 3DS тянет. Насколько отличаются скрипты в MGS2 я не знаю, но вита не потянула его в 60 фпс как PS2 или PS3, несмотря на в разы более мощный GPU и в 20 раз больше памяти (512+128:32).
Dr PSX писал(а): Значит могло спокойно потянуть и джек2,3 и гов
Но не потянула. И это факт. Эти игры издавались самой Сони для продвижения виты, а не нищебродами какими-нить только для сруба бабла и портировались опытными разработчиками, которые так же портировали игры на сверхсложную PS3. разработка на виту гораздо легче ибо там простая ARM архитектура и больше памяти.

PS3 порты они нормально осилили, а с витой слились. теперь, когда мы знает о 333Mhz - ясно почему.
Dr PSX писал(а): херовые порты сделаны на коленке
почему-то на PS3 там 60 фпс. а на вите гораздо меньше. почему это на сложную PS3 портируют нормально, а на лёгкую виту не могут?
Dr PSX писал(а): может и бюджета/времени нехватило
не хватило бюджета? это у сони-то для джека? для слая значит хватило, а для джека нет?
Dr PSX писал(а): Сейчас всё стараются побыстрей сделать и как можно скорее получить бабло
тока фремрейт тонет почему-то на платформах со слабым CPU. на PS3 в переизданиях всё ОК, и бюджета почему-то хватает, и портируют нормально.

может потому, что там CPU мощный?
Dr PSX писал(а): что в порте прототипа 2 фреймрейт в среднем 20-25 фпс и проседает больше чем на ps3/x360 ?
эту игру издавала Microsoft?
Dr PSX писал(а): Смирись уже со своим сливом и повзрослей, всегда были хорошие порты и всегда были плохие порты, ничего нового.
у виты там слив в играх издаваемых Сони. врядли бы они экономили для портов для своей единственной портативной платформы.

куда логичнее всё свалить на 333Mhz.
Dr PSX писал(а): >топит за элитность, топовый дорогой пк-гейминг, 4к, 120 фпс
>играет фол2 Оффтопик
так вот где у него 4к, 120 фпс, в игре 1998 года
, олдовые игры, гоняет эмули на портативке и качает игры с торрентов
играю во что хочу. как и в новые игры с графоном, так и в старые игры с геймплеем. в фол 2 я вообще на нетбуке играю.

игры беру тоже где хочу. хочу в стиме, хочу в торрент сторе. хочу сначала в торрент сторе, потом в стиме. кто ты такой, чтобы судить?
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
Droticzadrotic

03 окт 2015, 18:59

truth1one писал(а): покажи мне эти спеки на сайте сони.
На сайте сони есть спеки PS3?Нет?-федя слит :huang:

PS3 - Maximum speed, Maximum strength, Maximum quality, Maximum possibilities, Maximum advantage !

Под технологичностью консольщики понимают крутую графику и физику а пекари-дерьмовую оптимизацию! :lool:
http://www.madfanboy.com/site/madrespekt-itogi -главный жопоразрыватель MFB в 2011 году.
В сети нашли 150-страничный документ содержащий список ошибок при разработке. В нём упоминаются ПК-версия GTA4 и DirectX 11

truth1one
kvidixуй
Профиль и ЛС:

VR Medal (PC)

03 окт 2015, 19:13

Droticzadrotic писал(а): На сайте сони есть спеки PS3?Нет?-федя слит
на E3 2006 сони говорила про целл и 3.2Ghz. про 2Ghz виты они никогда официально не говорила.

Кен потом пиздел постоянно про Cell и про его мощь итп. так же как и про EE PS2.
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
Ripper
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 02 авг 2012, 09:17

03 окт 2015, 19:21

опять у феди пожар от сониплатформ :huang: :kojima:
Droticzadrotic

04 окт 2015, 00:53

truth1one писал(а): на E3 2006 сони говорила про целл и 3.2Ghz. про 2Ghz виты они никогда официально не говорила.
На википедии и всех сторонних сайтах пишут што процессор унее ARM Cortex-A9,на википедии еще написано што именно 2Ггц и глядя на высокое качество графики и стабильный фреймрейт в таких играх как килзон наемник,DOA5,all stars battle royal,soul sacrifice,sly cooper -я больше склонен верить в это :huang:

truth1one
kvidixуй
Профиль и ЛС:

VR Medal (PC)

04 окт 2015, 02:27

Droticzadrotic писал(а): На википедии и всех сторонних сайтах пишут што процессор унее ARM Cortex-A9,на википедии еще написано што именно 2Ггц
зайди и покликай на циферки там, чтобы узнать источник 2Ghz - ни одного официального, а лишь: NowGamer.com, t3.com, electronics.howstuffworks.com итп.
Droticzadrotic писал(а): глядя на высокое качество графики и стабильный фреймрейт в таких играх как килзон наемник,DOA5,all stars battle royal,soul sacrifice,sly cooper -я больше склонен верить в это
значит для всех этих игр хватает 333x4. ничего странного в этом нет.
файтинги вообще слабо зависят от CPU. в слае там нечему требовать больше 333x4.

Soul Sacrifice идёт в 720x408, т.е чтобы вита его понянула при 30 фпс, пришлось снижать разрешение на 44% (это уже не к CPU, а к 111Mhz GPU). оно стало ниже чем на Dreamcast 1998 года выпуска.

Если какая-то игра не упирается в проц, то это не значит, что у платформы нет проблем с CPU. Если на слай и слилзону хватает 333x4 - ну и отлично. но это не значит, что его хватит на бордерлэндс 2 с большим открытым миром у кучей сложных скриптов.

был бы там проц не 333Mhz, а например 1Ghz, вполне возможно что джек и бордерлендс шли бы при 30-60 фпс, а не 10-15. и MGS2 не в 30 а в 60.

вот собственно и всё, что я хочу сказать по поводу CPU виты.
Droticzadrotic

04 окт 2015, 02:56

truth1one писал(а): файтинги вообще слабо зависят от CPU.
Но DOA5 на вите выглядит намного круче и технически продвинутей чем теккен 6 на PS3 а батл рояль и слай выглядят 1 в 1 с PS3-версией и выдают стабильный фреймрейт притом што DOA5 вне конкуренцыи самый графонный портативный файтинг а батл рояль по меркам портатива выглядит весьма круто :conf2:
truth1one писал(а): Если на слай и слилзону хватает 333x4 - ну и отлично.
Втом и дело што на килзону хватить никак не могло-по графону она уделывает почти всю мультиплатформу на PS3 :huang:
truth1one писал(а): бордерлэндс 2 с большим открытым миром у кучей сложных скриптов.
C тем говнографоном который в бордельлендсе он должен идти в стабильных 60фпс на PS3 и какминимум стабильных 30 на вите такшто в криворукости разрабов бордельлэнда уменя сомнений нет,неговоря уже о том што сама игра говно на любителя :huang:

truth1one
kvidixуй
Профиль и ЛС:

VR Medal (PC)

04 окт 2015, 05:24

Droticzadrotic, ты игнорируешь здравый смысл.

спеки мобильных устройств на бумаге ничего не значат из-за тротлинга.
тут уже писали, что двухядерный 1Ghz CPU нехило прогревает здоровенный ipad 3.

вита без активного охлаждения никак не сможет держать 2x4. не говоря уже про слабый акк.
Droticzadrotic писал(а): Но DOA5 на вите выглядит намного круче и технически продвинутей чем теккен 6 на PS3 а батл рояль и слай выглядят 1 в 1 с PS3-версией и выдают стабильный фреймрейт притом што DOA5 вне конкуренцыи самый графонный портативный файтинг а батл рояль по меркам портатива выглядит весьма круто
ты перепутал CPU и GPU.
Droticzadrotic писал(а): по графону
ты вообще не знаешь для чего нужен CPU.
gvammer
Графоман
Графоман
Рега: 10 дек 2010, 09:14
Профиль и ЛС:

Oligarch Medal Slash Medal

04 окт 2015, 06:39

Но не потянула. И это факт. Эти игры издавались самой Сони для продвижения виты, а не нищебродами какими-нить только для сруба бабла и портировались опытными разработчиками, которые так же портировали игры на сверхсложную PS3. разработка на виту гораздо легче ибо там простая ARM архитектура и больше памяти.

PS3 порты они нормально осилили, а с витой слились. теперь, когда мы знает о 333Mhz - ясно почему.
тут на самом деле виновата сама сони что сделала такой порт и потом его выпустили. Это как конами с переизданием сх2 и сх3, где был редчайший фейл и разработчики заявили что проебали финальную сборку игры и им пришлось выпустить альфа-версию, которую до релиза не смогли допилить.
Изображение
Изображение
wario
Графоман
Графоман
Рега: 22 апр 2011, 17:42
Лайкнул: 612 раз
Лайкнули: 581 раз
Награды: 5

likeU medal Awesome Trophy Oligarch Medal FAT medal
Switch

04 окт 2015, 06:46

truth1one, ты играл вообще в бордерландс на вите? я ирал и увидел , там далеко не всегда слайдшоу
ну и нельзя сказать, что слай по графону примитивен
:slepicwin:
phpBB [video]
narrenturm
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой
Рега: 28 окт 2011, 15:26
Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
Лайкнул: 2970 раз
Лайкнули: 4774 раза
Награды: 11

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Oligarch Medal
X-control Medal Octopus Medal XONE medal Wii U Medal
Nintendo-portable Switch VR Medal (PC)

04 окт 2015, 07:00

wario, нихуя Вита парашей оказалась, я просто в шоке, а ты?
wario
Графоман
Графоман
Рега: 22 апр 2011, 17:42
Лайкнул: 612 раз
Лайкнули: 581 раз
Награды: 5

likeU medal Awesome Trophy Oligarch Medal FAT medal
Switch

04 окт 2015, 07:11

narrenturm, вита норм портативка с кучей игорей
phpBB [video]
AlecArzh
eGPU
eGPU
Рега: 31 мар 2013, 22:54
Мои платформы: PC, Vita, PS5, Retro, Облака
Лайкнул: 269 раз
Лайкнули: 2167 раз
Награды: 6

likeU medal Awesome Trophy Fat Troll Medal Gamepass medal
PS5 Medal SeX medal

04 окт 2015, 09:53

Даже если предположить что хакер говорит правду, то эти частоты не показатель железа, а просто софтовое ограничение прошивки, чтоб батарея дольше держала. ГПУ у Виты стандартный для класса мобильных устройств с добавлением 128 мб видеопамяти, производитель официально объявлял характеристики, работает на частоте до 400 МГц. ЦП ARM-9, сомневаюсь что для Сони сделали специальную версию обрезанного по частоте чипа, тоже стандартный вариант софтово обрезанный по частоте прошивкой. Любое мобильное устройство нагрузи требовательным приложением и батарея сдохнет через 1,5-2 часа, чтобы Вита держала заявленные 5 часов игры, пришлось кастрировать частоты цп и ГПУ через прошивку.

Изображение

«Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина»
AlecArzh
eGPU
eGPU
Рега: 31 мар 2013, 22:54
Мои платформы: PC, Vita, PS5, Retro, Облака
Лайкнул: 269 раз
Лайкнули: 2167 раз
Награды: 6

likeU medal Awesome Trophy Fat Troll Medal Gamepass medal
PS5 Medal SeX medal

04 окт 2015, 09:56

Ждём хакеров, которые снимут это ограничение, особо касается пств, где к херам не нужна экономия энергии.

Изображение

«Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина»
Ответить